Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull настоящий Китай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50559)

Mortiis 04.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Fuzzyjammer (Сообщение 692286)
Подниму-ка тему новой интересной моделью от Seagull - тонкие, 2 стрелки, микроротор. К сожалению, пока в продаже нет, цена также неизвестна. Но однозначно в wish-листе.
https://lh3.googleusercontent.com/_M...MLg/s800/2.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_M...AgM/s800/1.jpg

Эта красота уже выпускается или нет?

torbich 07.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1754587)
Эта красота уже выпускается или нет?

Под маркой Sea-Gull - еще нет, на WUS пишут, что будет во второй половине этого года и только в золотых корпусах. В китайских "Патеках" - механизмы с микроротором уже ставят. Вот только с каким?

ultarior 07.03.2013 23:16

вы имеете в виду чьего производства? да там достаточно лавочек трудится над механизмами, хоть тот же PTS Resources.

LasVegas 07.03.2013 23:59

Нормуль часики у меня есть одни m171s flying wheel, под костюм ложатся на руку просто великолепно.

Mortiis 08.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1761704)
Под маркой Sea-Gull - еще нет, на WUS пишут, что будет во второй половине этого года и только в золотых корпусах. В китайских "Патеках" - механизмы с микроротором уже ставят. Вот только с каким?

Печаль :(

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1761868)
вы имеете в виду чьего производства? да там достаточно лавочек трудится над механизмами, хоть тот же PTS Resources.

Хотел именно Sea-gull.

torbich 09.03.2013 01:53

Добавлю в тему к тонким часам от Sea-gull такую модель: http://www.chinawatches.pl/printview.php?t=5654&start=0
Механизм - ручка ST4100, толщина ок. 7мм. Ценник :eek:

viknaodessa 25.03.2013 23:34

Сбылась мечта идиота!

Вложений: 10
За несколько лет, как начал этот разговор, успел забыть логин-пароль, и - стать обладателем лунника Sea-Gull, заявленного в первом посте. Часы у меня уже чуть больше месяца, так что - совершенно счастливый! - делюсь впечатлениями, вдруг кого-то заинтересует?
Вложение 410233

ПОКУПКА

Оказалась ну очень сложным делом. Проблема в том, что выбор понравившихся часиков и заказ их через посредников не гарантировал привоз именно тех часов, которые хочется. За совершенно одинаковым лицом (циферблатом) и функциями могут стоять различные механизмы. Смотреть же за прозрачную заднюю крышку и сличать, "тот это механизм" или "не тот", никто из посредников не брался. В лучшем случае просили точную ссылку на Таобао, где подобных часов - завались. Однако там тоже никто не гарантирует "нужную начинку".

Для меня "нужным" был механизм такой:
Вложение 410234

Большинство же внешне неотличимых часов предлагали такой (фото от иных часов):

Вложение 410161

Так что пришлось ждать, пока знакомые не поедут в Китай и там не поленятся походить по магазинам и купить именно то, что надо. Фотографиями того, что надо, и того, что не надо, они были заблаговременно снабжены!

ЦЕНА

В конечном итоге часы мне подарили, за сколько их купили - молчат, как партизаны. Так что рассуждения умозрительны, ориентируюсь на Таобао и на Ебей с немцами.

Часы со вторым, "ненужным" механизмом с учетом всех возможных трат могут обойтись в долларов 200-300. С привезенным "нужным" механизмом, так понимаю, стоят порядка 600-700 уе. Это косвенно подтверждают цены на Ебее нескольких германских часов, честно использующих китайские механизмы, например Breytenbach:
Вложение 410175

"Немец" выглядит "тоньше" по дизайну, зато у меня - пишется China made!

ДИЗАЙН

Такие часики раньше именовали бы "котлами". После любимого Огюста Реймонда долго привыкал к постоянному ношению, уже больше месяца постоянно пользуюсь, но все равно когда эти часы на руке - ощущается.
Вложение 410185Вложение 410186Вложение 410187Вложение 410188

Но к этому привыкнуть можно. Другой вопрос - цвет циферблата и стрелок. У меня никогда не было светлых стрелок на светлом циферблате, и вот оказалось, что в сумерках прочитать время просто невозможно! Светонакопитель же, нанесенный на стрелки и цифру 12 - просто говорит о том, что он присутствует. При специальной подзарядке от лампы светит минут 15-20. Так что, что он есть, что его нет...
Вложение 410218

Первое, что уже сделал с часами (не Швейцария, не жалко!) - отнес к часовому мастеру и потемнил стрелки. Сейчас они синие, но вот думаю - надо притемнить еще. И - заменить светонакопитель. При воронении (кажется, так называется?) стрелок накопитель на них меняли, но бОльшего времени свечения не наблюдается. Так что это еще предстоит.
Вложение 410192

МЕХАНИЗМ И ХОД

Большая заводная головка с буквочкой S, что бы не спутать, какие именно часы ею заводишь (к слову, логотип так или иначе присутствует везде - и на механизме, и на браслете, и на застежке) очень удобна: ощущаешь, что таки да заводишь механизм. Не знаю, как это описать, звоном и прощелкиванием, что ли? В обще - чувствуется, что завод часов идет! Так же и с грузиком - по сравнению с иными часами-автоматами (но - швейцарцами) очень чувствуется его движение. Но это если взять часы в руку и потрясти. При ношении не слышно ничего!

Идут же часики очень тихо. На слух не жалуюсь, но если поднести к уху - едва улавливаю тиканье. Часовой мастер, которому похвастался часами сразу после приобретения, их размагнитил, проверил на каком-то приборчике (что-то электронное), и вынес приговор, что никаких проблем не наблюдает. Что-то там в стабильном плюсе (кажется, так было сказано), но для таких часов это нормально.

Для меня это был знак: ничего с часами не делать, оставить заводские настройки. Когда красили стрелки, часы разбирали, конечно, но в механизм не лезли. В результате за чуть больше месяца постоянного использования (иногда ночью - в виндере) поспешили чуть более, чем на две минуты. Лунный календарь тоже вроде показывает то, что требуется. Полнолуние 27-го (если не ошибаюсь), сейчас 25-е, и на фото видно, что где находится луна.

ВЫВОД

Часики, субъективно, настоящие, стоящие, хорошие и т.п. В общем - сбылась мечта идиота. Но если у кого-то именно такой мечты нет, то на "настоящих китайцах" лучше не заморачиваться, их достать, по крайней мере в Украине, морока та еще.

MozgOff 26.03.2013 18:16

С приобретением Вас и точного хода.

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1794764)
Для меня "нужным" был механизм такой:

Большинство же внешне неотличимых часов предлагали такой (фото от иных часов):

а можно чуть подробнее о предпочтениях в выборе механизма.

igorp 26.03.2013 19:43

Интересно,такие часы кварц или кинетик есть?

Therion 26.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 1795904)
Интересно,такие часы кварц или кинетик есть?

У Sea-Gull кварцевых моделей нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru