Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минимальный сет при лёгкой форме ЧБ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504445)

dmitrijshulc 18.06.2019 12:42

гляньте какие часы носим сегодня. где лекультр, немцы, про ланге молчу.. хотя раз попадался.
из дорогих, памы, ролекс, омега, брайт, далее лонжин, сертина, таги.. скромничаем? что получше другим не показываем?:) впечатление, 1-3 часов у большинства. кроме коллекции роамер у одного ув.форумчанина.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 5409179)
Как минимум крупноваты и толстоваты для повседневника.

добавлю. лишка технологичны. летом под без/короткий рукав нормально.
с читаемостью/неубиваемостью не спорю, на высоте

Indy 18.06.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5408176)
По моему опыту, нужны одни часы на все случаи жизни.

В походе и спортзале часы не нужны, джишок самые бесполезные часы на мой взгляд.

Классику почти не носят уже.

Хронограф бесполезен, как и дайвер.

Ну во-первых тогда любые часы бесполезны, вон телефон достал и посмотрел время.
Во-вторых джишоки из моего комплекта самые полезные. Ну жалко мне хорошие часы в поле убивать, а вот джишок и время показывает, когда негде на охоте или рыбалке заряжать телефон, да и лезть за ним во внутренний карман не очень удобно и сыро-холодно, шуметь карманами так что вся дичь убежит опять же. И будильник на нем ставится минимум 2 раза в сутки, потому что спишь урывками. Все уже привыкли, что лагерь я всегда поднимаю. Да и некоторые джишоки компас внутри имеют неплохой, что тоже полезно в лесу или на болоте. Так что зря вы так, джишок ношу чаще всего. Он отлично впитывает запах костра, сидишь потом в городе, а от руки пахнет будто только из леса вышел. Ну не кайф?

Динь-Динь 18.06.2019 12:43

Оптимизация и фетишизм не совместимы..

dmitrijshulc 18.06.2019 12:50

Вложений: 1
Vladimir Landau
не удержался:). стырено в смешных картинках

Vladimir Landau 18.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5409206)
Оптимизация и фетишизм не совместимы..

Да тут не оптимизация, а скорее "творческая эволюция":)

Динь-Динь 18.06.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5409261)
Да тут не оптимизация, а скорее "творческая эволюция"

От этой эволюции можно лишь устать или психануть. Хотя здесь некоторые пафосно откланивались уходя с эфира, но через пару дней уже с обновкой отмечались. У меня уже до фига часов накопилось, с этим накоплением лишь увеличивается аппетит и уставание от того, что есть, так как поиск Грааля становится занятнее обладания. Поэтому для меня это фетиш и я признаюсь в этом)).
Парит больше то, что с ними расставаться жалко..

krasnopyourov 18.06.2019 14:05

del

VatNik86 18.06.2019 14:10

Много советов про продать, обменять. С какими часами это работает безотказно? Только типа ролексы и омеги? Я выставил на авито почти новые casio mtg-b1000d. Неделю никто не звонит не пишет. Продаю на 20% дешевле новых. Хорошо уходили только годовалые тоже шока но gst. ценником горазда ниже. На Командирские тоже никто не клюёт. Так что покупая часы, я на 90% уверен, что это навсегда. Вот и начинает потихоньку расти колекция. Сама собой.

Barra2 18.06.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5409337)
Много советов про продать, обменять. С какими часами это работает безотказно? Только типа ролексы и омеги? Я выставил на авито почти новые casio mtg-b1000d. Неделю никто не звонит не пишет. Продаю на 20% дешевле новых. Хорошо уходили только годовалые тоже шока но gst. ценником горазда ниже. На Командирские тоже никто не клюёт. Так что покупая часы, я на 90% уверен, что это навсегда. Вот и начинает потихоньку расти колекция. Сама собой.

Поэтому надо покупать дорогие часы, определенных марок и не часто)

Все часы до 1000 долларов, практически непродаваемы, легче их просто подарить.

У меня тоже руки чешутся купить новый океанус, классику восток, SKX кварцевый итд. Но я борюсь с собой. Понимаю, что носить их буду раз в полгода, а остальное время они будут просто занимать место в шкафу.

grey848 18.06.2019 14:37

Нет никакого минимального или максимального сета, имхо. Есть желание обладать вещью и есть возможность ею обладать. Не всегда они совпадают, как известно.
А так... Зачем пытаться подвести какую-то практическую базу под свое увлечение?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru