Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Sub датый или бездатый? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503648)

Quad 12.06.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5402041)
Я бы сказал так, если эта сумма ощущается серьезной - может не стоит Саб покупать? Всегда считал, что часы надо покупать на суммы, которые не вызывают метаний/переживаний, иначе - зряшная покупка, попытка надуть из себя пузырь.

По мне, чтобы часы реально торкали, надо покупать на все деньги :D Ну т.е. не на все, которые есть в семье, конечно, но если покупка будет ощущаться как значительная, то удовольствия гораздо больше и желание купить новые или поменять возникнет гораздо позже) Плюс Саб будет сохранять стоимость гораздо лучше более доступных альтернатив.

Premo 12.06.2019 01:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5402280)
А если человек изначально стоит перед выбором, значит наличие даты для него не очень существенно.

Мне вот кажется, совсем на оборот :D
ТС еще в первой своей теме, где просил накидать альтернатив Ролу, обозначил хотелку - датый Суб. Но сейчас, видимо, пытается найти компромисс на 1300$ с внутренней жабой и просит у общественности аргументов за бездатый Суб ))

ТС, носить то Вам :) и голосовалка здесь не поможет. Тема эта с нотками холивара, поймите меня правильно.
Я бы на вашем месте купил на время какую-нибудь бездатую Амфибию - поносить неделю-две, понять, нужна Вам дата или нет. Стоимость 3р. Составите собственное мнение. И часы эти всегда пригодятся для активного отдыха, на убой и т.д., не жалко.

Black555 12.06.2019 02:49

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5402298)
Мне вот кажется, совсем на оборот :D
ТС еще в первой своей теме, где просил накидать альтернатив Ролу, обозначил хотелку - датый Суб. Но сейчас, видимо, пытается найти компромисс на 1300$ с внутренней жабой и просит у общественности аргументов за бездатый Суб ))

ТС, носить то Вам :) и голосовалка здесь не поможет. Тема эта с нотками холивара, поймите меня правильно.
Я бы на вашем месте купил на время какую-нибудь бездатую Амфибию - поносить неделю-две, понять, нужна Вам дата или нет. Стоимость 3р. Составите собственное мнение. И часы эти всегда пригодятся для активного отдыха, на убой и т.д., не жалко.

В том то всё и дело, что если возникла нужда в компромиссе, то лучше его найти. Повторюсь: без даты на часах можно спокойно прожить. А вот осадок от потраченных денег (а сумма опять же не маленькая) может омрачить радость владения часами, пусть и с датой. Попытки использовать «симулятор», думаю результатов не дадут. Ибо трактовать можно будет и так и так. А вопрос всё равно не сдвинется.

kaenmorte 12.06.2019 04:56

Бездатый

father 12.06.2019 09:31

Дата. На мой взгляд циклоп- это изюминка. И напрягать глаза не приходится чтобы эту дату увидеть.

olfagp 12.06.2019 10:12

Если чистить следы от одежды и рук на стыке циклопа и стекла не парит, то я бы брал с датой.

hrz00 12.06.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 5402301)
А вот осадок от потраченных денег (а сумма опять же не маленькая) может омрачить радость владения часами, пусть и с датой.

Мне кажется, что есть человек покупает Ролекс, а осадок от "потраченных на дату денег" может "омрачить радость владения часами", то что-то с этой покупкой не так.

Niknikols 12.06.2019 11:51

Раз такой вопрос возник, то конечно нужно брать с датой. Т. к. про деньги Вы думаете только пока их не потратите, а вот на часы без даты Вам придется смотреть постоянно и при это думать - "надо было брать с датой".

Rivaldo 12.06.2019 12:02

Вижу ,что владельцы датых пытаются убедить всех, что именно датый лучше и лучше намного:)
Ну а владельцам бездатых и без даты хорошо.

Black555 12.06.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 5402482)
Мне кажется, что есть человек покупает Ролекс, а осадок от "потраченных на дату денег" может "омрачить радость владения часами", то что-то с этой покупкой не так.

Это, уж простите, рассуждение немного в стиле «круглая лошадь в вакууме». Человек хочет приобрести качественную, надёжную вещь. И хочет потратить на это определённые деньги. Деньги весьма серьёзные. Я надеюсь Вы же не думаете, что те кто думает о бюджете должны носить только Orient. Каждый высказывает своё мнение, по поводу данной функции и соответсвенно её цены. А Rolex это Omega или ещё что-то роли не играет. Я высказываю свою позицию. Мне даты хватает на телефоне, а за такие деньги она мне тем более не нужна. И я бы переплачивать не стал, но кто-то может считать иначе. Это как коврики для Range Rover: в салоне за них просят бешеные деньги, снабжая это «убойным» аргументом: «Мол, такую машину берёте, а фирменные коврики взять не хотите»... Возможно, опять же, кому-то это важно, а кто-то покупает «no name” в десять раз дешевле и спокойно живёт.

Подходить ко всему с позиции как в песне: «я плачу за всё без сдачи, не доев и не допив...», конечно возможно. Почему бы и нет. Но это личный выбор каждого.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru