|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тоже сразу заметил едва видимый зазор между безелем и корпусом, если смотреть со стороны между ушками ремешка. Предположу что это технологический зазор для возможности демонтажа безеля и замены стекла без разбора и снятия механизма часов. |
Цитата:
Я надеюсь ориент не забросит данную серию и выпустит следующую ревизию. Интересно будет посмотреть, что японцы считают недостатками данных часов |
Вложений: 4
Прошло уже два года владения. Небольшой отчет, ну и тему подниму.
Режим использования не поменялся - это основные часы с каждодневной ноской. Часы пережили затяжной тяжелый период с обезьянним лазаньем по металлическим конструкциям, но все еще продолжают радовать своим видом. Все восторженные впечатления от часов остаются в силе =) По итогу, стекло в идеальном состоянии, ремешок подзатерся еще больше, но ощущение монолитности и надежности так и не потерял. Ремешок отличный, не представляю, что такое тогда ремешок somes, который оценивают сильно выше по качеству. На ранте безеля, заводной головке и бакле появились потертости, что лично меня немного раздражает =). Их не видно с расстояния 30 см, но я то знаю, что они есть. Мне кажется, если бы безель сделали другой формы, без острого перехода к стеклу, потертостей безеля не было бы. Но тогда пришлось бы выдумывать фактуру, сатин наносить и т.д. короче сэкономили. Но самый большой недостаток - упала точность. Не смертельно, но уже чувствительно. Это основная претензия к данным часам и также причина непокупки следующих часов от старов. Старом нужен другой мех с точностью уровня коск без всяких оговорок, тогда можно и повышенные цены лупить. Может я многого требую? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Итак, прошел еще год и еще немножко. Часы продолжают радовать - не надоели ни капельки. Сочетание их простоты с одной стороны и грамотно подобранных деталей выносит мозг, в хорошем смысле. Тут, видимо, играет свою роль форма ушек - они опущены вниз и поднятый относительно ушек безель в сочетании с черным цветом корпуса. Получается, когда смотришь на часы, в глаза бросается простота круга циферблата и отличная читаемость. Думаешь при взгляде: "и это все?" . А вот потом уже догоняют детали - шрифт цифр на циферблате, двухуровневые метки, длинные стрелки, переводная надпись Ориент стар с логотипом офигительного цвета, сатин корпуса. И вот тут то начинает доходить - "нет не все!". И так каждый раз. =)) На мой взгляд часы чрезвычайно удачные с точки дизайна, но как говорится - "На вкус и цвет все фломастеры разные". Из того, что с часами произошло за это время - еще больше затерлись грани безеля, появились царапины на застежке бабочке. Часы потихоньку приобретают винтажный вид и это не раздражает, стареют они приятно. Самое, что печальное - ремешок закончился, прямо совсем. Задубел, местами потрескалась боковая покраска, подорвалась подкладка (несильно) и, как вишенка, буквально позавчера порвалась одна из шлевок. Но надо понимать, что часы таскаются ежедневно и зимой и летом. Сижу вот и думаю, что делать. Либо пытаться заказать оригинал - мне он, в принципе, нравился или у Брусницына сделать под себя двухцветный... Есть мнения? =) Еще раз хочу поговорить про точность механизма. За последний год что то случилось. Если на второй год эксплуатации точность упала до + 7...10 сек за сутки, что, на самом деле, вымораживало - приходилось выставлять часы сильно в минус, чтобы заводную головку не раскручивать/закручивать лишний раз. То сейчас часы идут практически с точностью cosc. Уже забыл, когда их подводил, дату перевожу каждый второй месяц и все. Повышение точности произошло скачкообразно. С одной стороны радует, с другой стороны настораживает. Как итог, часы хорошие, эксплуатация продолжается :D Надеюсь, что помог с выбором сомневающимся. ЗЫ перечитал свой предыдущий отзыв. Забавно, что вещи которые раздражали уже раздражают не так сильно. И часы желание по точности исполнили ))))) Вот и думай тут. |
Цитата:
|
Судя по сайту Ориента, данные часы сняты с производства:confused:
|
Опять с часами что то случилось и точность скачкообразно упала до -6...-13 сек в сутки. Чуйка у меня, что приближается репассаж.
|
Так амплитуду померьте
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |