Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В поисках идеального дайвера, дайвера как универсальных часов до 3 тыс.$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497350)

MartinVl 20.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5340024)
Longines Legend Diver на калибре L888 или Rado Captain Cook в новом корпусе 42 мм (фото). Даже если ранее эти варианты были вычеркнуты.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163813

А отлично Капитан с этим браслетом смотрится!

Alex. 20.04.2019 13:59

Появилось время ответить на разные заданные вопросы и подытожить все ранее изложенное.

Уже в заголовке темы я обозначил Дайверы, как повседневные, утилитарные часы, в моем понимании это часы не перегруженные обилием меток и цифр в том числе на безеле, достаточно возможности засекать отрезки времени, это часы лишенные излишней громоздкости и брутальности, а именно Элегантные.
Почему именно Дайверы, возможно потому, что моими первыми и долгие годы единственными часами была амфибия, с ней я взрослел, учился, рыбачил, путешествовал итд итп, потом были другие и разные в конце- концов надолго прижился Свотч( возможно благодаря мировому туру по волейболу и чем-то напоминавший мои первые часы он был прост удобен и даже не лишен определенной харизмы и отдалено напоминал мои первые часы, но потом и безотказный свотч умер, как когда-то скончалась амфибия, а я попал на данный форум. Поэтому стилистика дайверов, как повседневных часов, как и соответствующий стиль жизни мне близка.

Намеченные к поиску часы должны быть изысканы и элегантны, иметь историю и наличие некоторого разнообразия в размерах что бы выбрать оптимальное сочетание размера запястья и конкретной модели. Кроме этого немаловажен запас хода, точность, жизнестойкость и тд.
Именно Breitling Superocean Heritage 2, на мой взгляд подходят по всем параметрам, хотя даже у них в дизайне есть, на мой взгляд некие недоработки..

Теперь отвечу на реплики:
Пляж для этих часов не рассматривается, для пляжа и лета существуют нарядные Адмиралы Корума, для погружения, спорта, леса и рыбалки существуют современные инструменты, например Гармины Феникс, спец. плоский Свотч для игры в пляжку, банальные Джишоки, которых будет, не жалко. К тому же я слабо себе представляю, что кинув в песок или положив в карман шорт 3т.у.е. Я стану спокойно играть в пляжный волейбол.

Ролекс, увы я не проникся этой магией, Сабов, мне не нравится дизайн, стрелки, лупы и тд, а тж стоимость обслуживания и наличие Ролекса на руке марки, единственная модель мне симпатичная это устрица с полным днем недели ну и пожалуй Яхт-мастер, но это уже другая история.

На форуме благоговеют от Памо-котлов, но и эта секта меня не вдохновляет, при этом существуют удобные подушкообразные часы больших размеров отлично садящиеся даже на небольшое запястье.

Почему не Омега, Лонжин и другие известные марки,если кратко: "Не зашли" так например у Легенды это безель, а Кук(мужской) и вовсе блюдце, а хочется тарелочку)))) бронзовая Этерна хороша, но не оправдана дорога, к тому же трижды в одну марку...

Итог: Breitling Superocean Heritage 2 размер 42 цвет черный.

seals 20.04.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5341323)

Фото на руке будут?

Greg70 20.04.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5341323)
Именно Breitling Superocean Heritage 2, на мой взгляд подходят по всем параметрам, хотя даже у них в дизайне есть, на мой взгляд некие недоработки.

Отличный выбор, хотя я изо всех сил намекал на Систронг 300 ), но сам в прошлом году присматривался именно к этой модели Брайта (после того, как увидел их на запястье одного бизнес-партнера, из Швейцарии, кстати). Этот Брайт очень хорош на ремне НАТО.

Fauver 20.04.2019 15:34

Этот Брайтлинг в целом очень хорош и я бы даже сказал, изысканен. Мне лично в нем не нравится две вещи- часовая стрелка, слишком непропорционально крупная, разбивает пропорции часов. Сюда бы стрелки с смп 300, был бы идеал. И браслет, сложно даже прокомментировать, зачем они сделали такую текстуру. Так что я бы все-же брал смп 300. Хоть у них тоже есть свои пункты.

Alex. 20.04.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5341429)
Отличный выбор, хотя я изо всех сил намекал на Систронг 300 ), но сам в прошлом году присматривался именно к этой модели Брайта (после того, как увидел их на запястье одного бизнес-партнера, из Швейцарии, кстати). Этот Брайт очень хорош на ремне НАТО.

Если, честно ни одна из предложенных альтернатив не попала в яблочко, а жаль)))

Этот Брайт, вообще очень хорош!))
На НАТо не видел. Мне нравится браслет и каучук под него (под милан)

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5341431)
Этот Брайтлинг в целом очень хорош и я бы даже сказал, изысканен. Мне лично в нем не нравится две вещи- часовая стрелка, слишком непропорционально крупная, разбивает пропорции часов. Сюда бы стрелки с смп 300, был бы идеал. И браслет, сложно даже прокомментировать, зачем они сделали такую текстуру. Так что я бы все-же брал смп 300. Хоть у них тоже есть свои пункты.

Да, это правда часовая могла быть иной в стиле минутной, но вживую смотрится лучше.

Браслет???
Это лучшая кольчуга среди однокласников, мне в принципе нравится милан, этот особенно!

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5341402)
Фото на руке будут?

А, как же))

Fauver 20.04.2019 16:15

А 14.35 мм вас не смущают? Часы- толстоватая кастрюля ) По мне, это немного за гранью, я лично больше 13 на повседневку носить не готов. И то, даже 13 ощущается. В идеале, на повседневку хотелось бы 11-12 мм.

amok 20.04.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5341474)
А 14.35 мм вас не смущают? Часы- толстоватая кастрюля ) По мне, это немного за гранью, я лично больше 13 на повседневку носить не готов. И то, даже 13 ощущается. В идеале, на повседневку хотелось бы 11-12 мм.

Я бы не беспокоился за толщину: у меня 42 мм soh II прекрасно влезает под манжету рубашки - а это мне кажетчя как раз та грань когда еще не "кастрюля на руке". Вообще оч комфортный размер на повседневку.

Alex. 20.04.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5341474)

Вот именно поэтому 42. Для этих, конкретных часов.
Свои впечатления о современных размерах напишу отдельно))

seals 20.04.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5341431)
Сюда бы стрелки с смп 300, был бы идеал.

Мне так наоборот эти "дырявые" стрелки с тонкими полосками люма по краям не айс.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:47.

© 1998–2024 Watch.ru