Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор: Armand Nicolet или Maurice Lacroix Aikon? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497144)

free 18.04.2019 13:20

Добавлю как бывший владелец Edox и видевший их новые модели в живую почти в полном объеме (в РФ они, к сожалению, так широко не представлены).
Качество отделки отменное, дизайн, и особенно новых моделей, которые вышли в последние пару лет - шикарный.
Очень интересный и качественный бренд.

Exact 18.04.2019 13:30

Так ваше изделие под номером 1 также представляет собой "ворованый" дизайн)) А если по теме, то такой браслет, как у Айкона, Эдоксу и не снился. По качеству обработки деталей ни один Эдокс не превзойдет механическую версию Айкона. А я считаю глупым спорить с человеком, увешанным штампами.

Enx 18.04.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5338639)
Так ваше изделие под номером 1 также представляет собой "ворованый" дизайн))

Пример в студию.

Цитата:

По качеству обработки деталей ни один Эдокс не превзойдет механическую версию Айкона. А я считаю глупым спорить с человеком, увешанным штампами.

Вам прямой вопрос задали, ответа на который вы не дали: вы в руках держали какой-нибудь Edox из топовой линейки этой марки? Или так, все суждения по картинкам в интернете?

Айкон хорошо сделаны, я вроде и не писал что плохо - но ничего сверх той суммы которую они стоят да и вторичность дизайна им не к лицу. Их надо тогда уже сравнивать не с часами из схожей ценовой группы а с оригиналами, которые стали "донорами" дизайнерских решений. И тогда выяснится что никакого квантового скачка нет - все что сделано, сделано ровно на свои деньги. Если бы у Эдокса были часы в схожем форм-факторе с похожим браслетом, я уверен что уровень был бы не хуже. Так как точно такого же браслета по формату нет, сравнить не получится. На тех Edox которые у меня были, по корпусу качество обработки переходов между сатинированными и глянцевыми поверхностями было исполнено не хуже чем у гораздо более дорогих часов в сете - а я достаточно придирчив к мелочам. Этого достаточно чтобы в целом оценить подход производителя к качеству своей продукции.

free 18.04.2019 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Так ваше изделие под номером 1 также представляет собой "ворованый" дизайн)) А если по теме, то такой браслет, как у Айкона, Эдоксу и не снился. По качеству обработки деталей ни один Эдокс не превзойдет механическую версию Айкона. А я считаю глупым спорить с человеком, увешанным штампами.

Браслет лучше однозначно у Айкона, подтверждаю. С правильной развесовкой, которой мало кто может похвастаться даже из дорогих брендов. Отличное сатинирование и качественная сборка, не чуть не хуже браслетов от IWC Pilot, есть с чем было сравнить.
А сравнивать их сложно, Айкон занимает сложный сегмент и кэжуал и спорт одновременно. Если выбирать из двух моделей, голос однозначно на Айконом.

Ту олл:
Не мое но раньше обсуждали такие варианты.

mirror 18.04.2019 15:50

Айкон из этих двух. Хорошо сделанные часы.

bozzart 18.04.2019 16:15

Честно говоря, я не думал, что безобидное сравнение, на мой взгляд, визуально похожих часов Delfin и Aikon(а я имел ввиду в своём посте только это и ничего более), приведёт к таким "баталиям". В этом азарте не стОит забывать, что у ТСа(а точнее у его друга) выбор стоИт между Лакруа и Арманом:)

Enx 18.04.2019 17:06

Из Delfin и Aikon - Aikon лучше)

Не потому что лучше от того что Эдоксу до Мориса "как до Луны" как тут писали выше. Это глупость. И те, и другие часы сделаны ровно на свои деньги, вот и все. Айкон лучше конкретно Дельфина просто потому что Aikon и стоит почти в три раза дороже. (500-600 Дельфин и 1600-1700 Айкон - есть разница мягко говоря).

Сравнивать имеет смысл не то что внешне похоже, а то что оценивается примерно на одном уровне. У Эдокса, как я писал выше, по качеству существенно выше другие линейки, которые и стоят других денег.

За Арман не скажу, не пользовался.

Кстати а чего JeanRichard Terrascope не предлагают в качестве альтернативы, или я пропустил?

bozzart 18.04.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5338954)
Кстати а чего JeanRichard Terrascope не предлагают в качестве альтернативы, или я пропустил?

Выбор между этими двумя, как я понял. Про альтернативы речи не было. Да и габариты Terrascope намного серьёзнее. Хотя Арманы выглядят ни чуть не меньше Terrascope, но позицианируются как 41мм, а терры - 44 мм.

danilkrivosheyev 19.04.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5338954)
Из Delfin и Aikon - Aikon лучше)

Айкон лучше конкретно Дельфина просто потому что Aikon и стоит почти в три раза дороже. (500-600 Дельфин и 1600-1700 Айкон - есть разница мягко говоря).

модели выпущенны в разное время, между ними и в годах разница лет 5 если не больше. Эдокс обещают выпуск обновленной модели, посмотрим что там будет.

wkonstantin 19.04.2019 17:59

Любопытно, Арманы догнали Мориса в голосовании. Имхо, дизайн Арманов более сбалансирован.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru