Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Ракета на Базеле 2019. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494830)

Laureus 02.04.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от FBwatches (Сообщение 5314465)
Это видео уже не на выставке, а в ссылке на сайте продажи

И Бог с ним, с видео-то. Это не видеоотчет готовой продукции, чтобы паниковать по поводу циферблата.

uvarrov 02.04.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от FBwatches (Сообщение 5314417)
На самом деле сотворили в новой модели Ракеты, представленной в Базеле под туманным названием "Russian Code". Основное в этом треде - Ракета нового дизайна в Базеле: логотип «Ракета» на циферблате нечёткий с рваными краями, слова «Сделано в России» и «Лимитированная серия» имеют неровности, следы напильника на деталях баланса и дефекты покрытия, непонятный выгиб спирали (которого нет в базовом советском механизме), шершавая платина – это видео от ракеты есть в начале треда, очень хорошая макросъёмка, Вы её посмотрели?:
https://www.youtube.com/watch?v=2YGS4f_9WAo

Посмотрел. Форма спирали в порядке, но спираль деформирована в плоскости - внешний виток цепляет за мост баланса. Это легко исправить. Конечно, размещать такое видео недопустимо. Но во всём этом нет ничего необычного, сейчас время такое - время непрофессионалов. Это веяние сказывается во всём, начиная с безграмотных блогеров, пишущих о вещах, о которых они не имеют представления, до чиновников... А если всё это помножить на неуёмное желание быть на поверхности - кроме пены мы ничего не увидим...

И всё же... прочитав эту толстую тему, впечатление одно: "Публичное возмущение придаёт значимости любому дураку..." (приписывают Сократу). Прошу ТС не принимать на свой счёт. Дураков я здесь не вижу, но об этой пословице стоит помнить...

barbrige 02.04.2019 20:18

Точнее и не скажешь...

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5314476)
, сейчас время такое - время непрофессионалов.

FBwatches 02.04.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5314476)
Посмотрел. Форма спирали в порядке, но спираль деформирована в плоскости - внешний виток цепляет за мост баланса. Это легко исправить. Конечно, размещать такое видео недопустимо. Но во всём этом нет ничего необычного, сейчас время такое - время непрофессионалов. Это веяние сказывается во всём, начиная с безграмотных блогеров, пишущих о вещах, о которых они не имеют представления, до чиновников... А если всё это помножить на неуёмное желание быть на поверхности - кроме пены мы ничего не увидим...

И всё же... прочитав эту толстую тему, впечатление одно: "Публичное возмущение придаёт значимости любому дураку..." (приписывают Сократу). Прошу ТС не принимать на свой счёт. Дураков я здесь не вижу, но об этой пословице стоит помнить...

Я инженер-механик, Бауманку закончил, но последние десят лет занимаюсь маркетингом инженерных разработок. Меня возмутило именно видео, как инженера (технологическими косяками), и как спеца в маркетинге (подачей исключительной ментальности и отсутствием связи с Россией в продукте под названием "Russian Code"). То есть, учитывая цену на средний класс, который по большей части достаточно компетентен и деньги трудом, а не откатами зарабатывает, фирма относится к этим людям как безграмотному сообществу недоучек. У маркетологов Ракеты извращённое понимание целевой аудитории ... А дискуссия в треде - это результат полемики с James по разным аспектам деятельности новой Ракеты.

wrest 02.04.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от FBwatches (Сообщение 5314561)
Меня возмутило именно видео,

Ну так на видео не было стариков с напильниками, правда же?
Косяки на этом видео -- это косяки ваших коллег-маркетологов, имхо.

С жругой стороны, лично я отношусь к рекламе так, что если я не понимаю о чем реклама или мне не нравится реклама, то я делаю вывод что я не в целевой аудитории, и не делаю выводов о качестве рекламируемого продукта.

FBwatches 02.04.2019 21:45

Дизайн "Russian Code" и "Спутника" 58 года

Вложений: 2
Дизайн "Russian Code" и "Спутника"1МЧЗ 58 года идентичен - А права художника принадлежат наследникам 70 лет после его смерти. Интересно, новая Ракета платит потомкам художников, создавших дизайны советских часов?

Большая часть представленных в Базеле часов новой "Ракеты" - это, мягко говоря, римейки:
https://www.youtube.com/watch?v=GFOTubcyCwM

Faustus 02.04.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5314449)
На выставках гранды порою показывают часы с поролоном внутри вместо механизма. Или часы с механизмом, который не работает. Или с печатью на цифере с браком. И все воспринимают это нормально, поскольку это не те часы, которые дилеры получат.

А Вас не хватало в теме "Молнии", где пара персонажей огульно обвиняла ЧЧЗ, что привезли на выставку мех "не такой" и даже с "запахом плесени" (так и писали).

siealex 02.04.2019 22:43

Цитата:

Дизайн "Russian Code" и "Спутника"1МЧЗ 58 года идентичен
Не совсем, мне дизайн "Russian Code" напоминает Луч-кварц конца восьмидесятых.

Woosterm 02.04.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от FBwatches (Сообщение 5314649)
Дизайн "Russian Code" и "Спутника"1МЧЗ 58 года идентичен...

Не совсем...
Дизайн вполне Петродворцовый... Были часы Ленинград с глобусом и сек. стрелкой с кружком.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=29

FBwatches 02.04.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5314639)
Ну так на видео не было стариков с напильниками, правда же? Косяки на этом видео -- это косяки ваших коллег-маркетологов, имхо.

Стариков без напильников в цехах они показывали в других своих видео. Качество обработки поверхностей, показанное на видео "Russian Code" достаточно низкое, поэтому и сравнено с напильником. Косяк маркетологов (или руководства) в необоснованном названии модели. Ещё косяк - это выбор низкокачественных часов для съёмки, кто их выбрал - неизвестно (не факт что маркетологи, они не инженеры и технологические косяки могут не видеть). Только один косяк - рваный логотип маркетологи должны были заметить обязательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru