|
Цитата:
|
Нукать можете у себя дома, это о культуре. А отношение к испытаниям под давлением я имею самое прямое отношение как в теории, так и на практике на стенде. Заводская технология установки прокладки, давление при установке, дата выпуска прокладки (срок её годности) и другие особенности технологии, которые никто не выдаёт. Вы можете обратить внимание на качество расходников (прокладки, тормозные колодки, детали подвески и т.п.) у авто. Заводское стоит на порядок дольше и качество другое. Все форумы подобные колдуют над тем, какие расходники можно брать, а какие бесполезно ввиду полного отсутствия качества. Да и в редком сервисе обеспечат качество заводской сборки-установки деталей (для примера использование кувалды для снятия деталей подвески, что на заводе никогда себе не позволят).
Если моё мнение не совпадает с Вашим, то это не повод умничать. Поверьте, но часы ношу не снимая с 1982 года, и о качестве водозащиты могу судить ещё с первых ориентов и сейков, которыми торговали в берёзке или в комке. Как-то попадалась рекламка швейцарских часов на винте с защитой метров на 300 (с гелиевым клапаном), так там было прописано про необходимость проверять затяжку заводной головки, и отмечали, что в случае её открытия, часы обеспечивают защиту до 30 метров. Но это частный случай. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас производители просто больше перестраховываются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аж прослезился от смеха...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне думается, что не герметичность кнопок и задней крышки главная проблема жишоков и их эффекта "Fogman".
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=217 В джишоках что то сильно накосячено с поглощением влаги. К счастью этого нет в протореках - посему их и ношу. По поводу нажатия кнопок под водой - это не сейчас Касио перестраховывается, а раньше были наивные :) Если такая фраза вообще когда либо была в инструкции, потому как я её видел только в корявом русском переводе отксеренном с чего-то но не в оригинальной книжке-инструкции. По поводу самостоятельной смены батареи. На практике она почти всегда проходит успешно, если делать всё аккуратно (герметичность сохраняется), но однажды я сам был свидетелем, как мастер на Вятской смог закрыть мои prg-40 только с третьей попытки. Две попытки обламывались на тесте герметичности. |
Цитата:
|
Т.е. момент затяжки не обязателен? Два человека по-разному затянут винтики, а может и сорвёт резьбу в корпусе. Про кнопки я имел ввиду вообще часы с кнопками, но ведь часы не даром имеют различную защиту, или на касио инженеры дураки и лепят картинки любые для красоты? А технологии вообще не соблюдают? Тогда это уже уровень ноу нейм. Почему тогда Вы не идёте менять батарейки в дорогих часах на самый дешёвый сервис на рынке, а несёте часы в более менее проверенный солидный сервис? Почему рекомендуют менять прокладку при вскрытии часов и проверять герметичность?
|
все верно, только силикон, не обязателен, тем более если новую резинку ставите ;-)
Глупости, каждый раз прокладку менять при вскрытии))))) а вот герметичность проверять в барокамере положено, тем более на часах с заявкой 200м, да и вообще положено от недоразумений в дальнейшем.. |
Кстати, после замены батарейки 740-е начали потеть после душа. Несколько раз открывал, просушивал, заново смазывал прокладку- не помогало. Потом выкинул старую прокладку воообще ( часам более 7 лет, точно не знаю), промазал место стыка автомобильным силиконовым герметиком, поставил крышку. Всё, часы держат воду под душем и при купании в море.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |