|
Друзья, спасибо за активное обсуждение и советы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, конечно, «грешновато» (с) ))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока еще не видел и не мерил большинство вариантов. Пока мой шорт-лист примерно такой: CERTINA C035.407.11.057.00 (+) Цена, дизайн, вес/компактность, вероятно долгий ход до 80ч (-) Размер похож на женский (хотя по руке ничего так), нет люма на стрелках и цифрах (не принципиально, но все же было бы неплохо на разные случаи), вопросы к надежности и точности бюджетного пауэрматика (хотя не так страшно за эти $). Видел 1 раз вживую. По качеству отделки вывод сделать пока затрудняюсь. Longines L3.778.4.58.6 Ну про них много что сказали)) буду еще думать и примерять. В целом нравятся. Важное замечание о рисках царапин на крупном блестящем безеле. В общем, подумаю. MIDO M021.626.11.061.00 COMMANDER Пока видел (бегло) в белом цвете, но конкретно эта модель нравится в темном, буду искать. Вроде бы интересный вариант, немного смущает водозащита 5bar, хотя в принципе для обычной жизни этого, наверное, достаточно? Нужно еще по руке мерить, не крупноваты ли будут. Hamilton Auto 40mm H70595133 (или близкие модели) – живьем пока не видел. Немного непривычный, но оригинальный циферблат. Надо понять хорошо ли «читается». Люблю «авиационный» стиль, но бюджете до 1000$ вариантов в механике немного. Надо посмотреть. MIDO M005.430.11.061.80 Мультифорт Кажется, интересный вариант. В инете как-то не впечатлил дизайн, но понравился в качественном печатном каталоге (подарили в салоне). Надо посмотреть живьем. И технические характеристики неплохие вроде бы. MIDO M8330.4.18.13.80 Скорее из любопытства, дизайн необычный и браслет. Живьем не видел, мелковаты (38мм) и наверное «толстые». Не фаворит пока, но померить стоит, оригинальные весьма. И хотя еще пару недель назад отрицал для себя Tissot, наверное все же посмотрю пару-тройку моделей: TISSOT T101.407.11.051.00 TISSOT T055.430.11.047.00 Пока вот такой промежуточный отчет. Спасибо всем за интересные мнения, если есть что добавить – пишите, пожалуйста. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Посоветовал бы не зацикливаться на марке, а выбирать именно из конкретных моделей часов , у всех марок есть удачные и не удачные модели.
|
Цитата:
Условно за 500$ - вопрос по большому счету лишь в дизайне? а за 1000$? еще и в имени (бренде), а технически и качественно они недалеко ушли? |
Цитата:
|
Pontos на руку приложите тож. Если по верхней планке бюджета, но и мидо с бд за 500 не взять
|
500 и 1000 по сути одно и то же, ни чего там сверхястественного нет. От 1.5 -2 тыс. уже начинает показываться разница в отделке. Идите в магазин и мерьте часы , формируйте собственное мнение . Вас часы должны прям цепануть и вставить, а тут уже все индивидуально.
|
Цитата:
MIDO с бд с учетом скидки предлагают за 51 тыс.руб. Цитата:
По брендам - особых предпочтений нет. Хотел бы узнаваемый (swiss), но не обязательно престижный. Если бы в приоритете был бы бренд или какой-никакой премиум - брал бы Лонжи не парил мозг ни себе, ни вам)) ну или чуть напрягся бы (точнее, постарался бы "разрешить себе" тратить на это) на TAG, Oris, ML или Rado. Но смысла для себя не вижу, есть и другие радости жизни, на которые можно потратить разницу в цене. Большинство коллег и знакомых все равно вряд ли оценят любой часовой бренд, у них икона это applewatch, не к ночи будь помянут))) Просто хорошие механические (!) часы (swiss), приятного дизайна, практичного владения и бренд - бонусом :) |
Цитата:
(З.Ы. я свои новые после примерки прямо не отходя от кассы снял только на подгонку браслета после оплаты, а в коробку домой упаковал старые ))) |
Yuri001 за тысячу можно уже новую гидру посмотреть: 888 мех, керамика, новый браслет; застежка , конечно, так себе, но у неё (застежки) не получилось омрачить покупку;)
|
Цитата:
Цитата:
...но пока не обосную для себя "почему" и "чтобы что?" - не могу выбрать/полюбить))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |