|
Вложений: 1
вот красота...:DВложение 375659
|
Когда рассматриваешь новые часы, обязательно перевернешь часы и посмотришь на заднюю крышку. Особенно если крышка прозрачная, часам начинаешь доверять больше. А вообще дело вкуса конечно. Вот задний вид одних из моих часов. К сожалению японцы к этой теме относятся без должного внимания. Мои Ориенты, сейки, ситизены -сзади смотреть не на что.
|
Я считаю часы в первую очередь аксессуаром, следовательно, в этой милой сердцу вещице, зачастую недешевой, все должно быть сделано эстетично вплоть до мелочей в соответствии со вкусом эти часы носящего человека, в том числе и задняя крышка. Безусловно некоторые люди относятся к часам несколько иначе, они воспринимают их как всего лишь прибор для измерения времени - тогда наверно нет необходимости в каких-либо изысках, но таким людям по идее и оформление цифера тогда должно быть безразлично, лишь бы время показывали...:confused:
Лично я за гравировку на кварце и прозрачную крышку на механических часах. |
По моему вид красивого механизма-это немаловажная часть суммарного впечатления от хороших часов.Когда смотрю на механизм Ланге, то понимаю почему они стоят такие деньги.
|
Прозрачная крышка наилучший вариант по моему. Иногда хочется посмотреть на механизм, ну а если не хочется можно не смотреть). А вот в кварцевых часах конечно лучше гравировка.
|
Думаю, что никто не будет спорить, что часы должны быть прекрасны во всех ракурсах, не зависимо лицо это или задняя крышка. При этом давайте реально смотреть на вещи - все зависит также от типа часов, прозрачная задняя крышка уместна в классике, пилотах и т.п., но в дайверах она меня несколько удивляет, тут должна быть только глухая крышка и естественно с красивой гравировкой.
|
часто листаю форум. поймал себя на мысли:
последнее время нравятся часы, где обратная сторона богаче лица. порода, но в глаза не бьёт. перевернул часы и сразу ясен уровень. (хвалю не своё, у меня пока таких нет) |
Проголосовал за "красивую гравировку". Многие известные фирмы испортили свои изделия установкой стекла на обратной стороне. Соприкосновение стекла с кожей человека весьма не комфортно. Считаю стекло маркетинговой ошибкой производителей. Для меня стекло неприемлимо!
|
Цитата:
http://www.oclock.info/obj/img/watch...iral_Venus.jpg Цитата:
|
Проголосовал за прозрачную. А потом подумал, а ведь все варианты имеют право на существование, в зависимости от дизайна часов. Для простого примера взять можно Молнию. Ведь имеющиеся картинки гораздо эффектней будут, чем прозрачная крышка, пусть и с красивым механизмом. Но это часы такие. Гравировка... почему нет. особенно если несет дополнительную информацию, повышающая ценность и уникальность часов может даже более чем всё остальное. Например такую:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:50. |