Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблемы со СДЭК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491693)

TOTAC 07.03.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 5748535)
Скажи лучше, в таком случае, у какой курьерской службы, нет проблем!?

Из личного опыта пересылки в разные страны и обратно, пришёл к мнению, что самый надёжный (для меня, во всяком случае) - это пересыл госпочтой СТРОГО ЗАКАЗНЫМ, но без подробностей описания содержимого.

Proka 07.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5748566)
Из личного опыта пересылки в разные страны и обратно, пришёл к мнению, что самый надёжный (для меня, во всяком случае) - это пересыл госпочтой СТРОГО ЗАКАЗНЫМ, но без подробностей описания содержимого.

Куда не "шипит" СДЭК, делаю отправки через Почту России, обязательно первым классом! Без всяких страховок и описаний! Ничего плохого за последнее время про Почту России сказать не могу! Научились!!!

Возможно такое мнение опять же, до первого негатива... Но пока как есть!

P.S Почитал про спецсвязь, заинтересовало....

DevilVL 11.03.2020 16:40

Собственно
9.02 посылка была отправлена с Мск
11.03 посылку нашли во Владе.по коробке будто камаз ездил.благо содержимое цело и невредимо.ни извините, ничего.
Это был второй опыт(и последний) с этой компанией.первый класс почты летает быстрее/дешевле/надежней

Orc66 25.04.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 5396106)
Из практики работы со СДЭКом могу сказать, что у меня, слава богу, проблем не было. Отправляю из Владивостока по России (чаще в Москву) и часы и работы свои. Страхую если просит получатель, ибо толку от страховки не будет, если вы физлицо. Но всегда отправляю склад-склад, редко склад - дверь. Сдаю только в отделении. За несколько лет появился хороший знакомый сотрудник, у которого есть свое "ручное" ИП, от которого он отправляет посылки. Скинул на ватсап вес, габариты, адрес, получил в ответ расчет стоимости. Деньги на карту, посылку принес отдал и всё хорошо. Как я понял, в основном всё зависит от конкретного отделения и людей, которые там работают и от направления доставки. Меня знакомый предупреждает иногда. Есть города, куда СДЭК принимает грузы на доставку, но доставляют для них другие компании по договору, ЕМС например. Туда СДЭКом лучше не отправлять, будет дольше и дороже. От работы с ЕМС отказался после того, как из посылки ушел нож за 47 тыс и в ответ тишина и покой, всё простили. DHL - круто, но дорого очень! Вообще при выборе компании стараюсь сначала узнать у получателя или отправителя как в их городе с доставками, кто что говорит. Очень разные отзывы бывают об одной и той же компании.

Вы все понимаете правильно. В СДЭКе, как и везде работают люди, они разные. Кому-то глубоко плавать на ваши сложности, кто-то порвёт всех ради проблем своего клиента.

ЗЫ. Почитал тему по диагонали: отправлять дорогие вещи без страховки, особенно если это ваш бизнес и у вас есть юрлицо, это мазохизм в особо изощрённой форме.

vladghost 01.08.2020 23:19

Вопрос глупый, в ювелирке мы пользуемся услугами спецсвязи, там подороже чем сдэк но ребята секретку таскают так что внутрь посылок лазить не будут, что все в этот сдэк уперлись то?

Salewan 02.08.2020 08:52

Я живу в Ханты-Мансийске и почта России 1 класс от меня в станицы Краснодарского края доставляет за трое суток, Сдек за трое суток только до Тюмени довезет. Из личного опыта скажу, что по России почта 1 класс это быстро и надежно и дешевле чем остальные.

Maksim V 13.08.2020 05:32

Цитата:

Сообщение от Salewan (Сообщение 5916445)
Я живу в Ханты-Мансийске и почта России 1 класс от меня в станицы Краснодарского края доставляет за трое суток, Сдек за трое суток только до Тюмени довезет. Из личного опыта скажу, что по России почта 1 класс это быстро и надежно и дешевле чем остальные.

Соглашусь, последние полгода (как минимум) СДЭК возит необъяснимо долго и дорого.

Mixa77777 14.08.2020 12:33

СДЭК действительно стал работать откровенно плохо. Ни одной посылки пока не теряли, но сроки доставки некоторых заставляли понервничать. Одна посылка провалялась на сортировке 10 дней, другая 14 дней, после нескольких обращений все таки всё нашлось. Как ни странно, но всеми ругаемые boxberry и почта России работают намного лучше.

vladghost 14.08.2020 23:45

только получить с них компенсацию не так просто когда объявленная стоимость посылки тысяч 300 будет

Sakko52 15.08.2020 07:24

У вас должно быть подтверждение на 300 тысяч - 100 % (чек или документы что эта вещь стоит 300 тысяч ), а если этого нет, то тогда и говорить не о чем !

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru