|
Цитата:
|
Продолжу мучить товарищей по несчастью вопросами (
Пока остановился на АТ8500 - понял, почему она кажется на моей руке гармоничней - стекло больше, уши длиннее и центральные звенья браслета, примыкающие к корпусу часов, длиннее - это все позволяет часам не казаться мелкими. Это удивительно, но они смотрятся крупнее, чем PO8900. PO8500 пока не мерил, но мне почему-то заранее не нравится белая полоса на безеле вокруг стекла. Так что осталось мне осознать, насколько меня раздражают у AT8500 приливы вокруг заводной коронки и отверстие в циферблате для даты, из-за которого зрительно цифер перевешивает налево. Хочу снова обратиться к помощи коллективного разума.. выбираю циферблат - белый, синий или черный? Белых у меня не было никогда, очень хочу. Однажды чуть не купил пятидневник Варда (очень понравился вид на механизм через заднюю крышку), но потом вспомнил, что с моим везением придется обращаться по гарантии в Соединенное Королевство, а в этом радости мало. Публика в сети очень поддерживает синий вариант. Говорят вот что - (1) при разном освещении цифер смотрится по-разному - от синего до черного, (2) кольцо вокруг циферблата с числами 10, 15, 20 и т. д. по тону настолько близко к самому циферблату, что сливается с ним и из-зи этого цифер смотрится чуть больше, чем он есть. А вот у белых часов восприятие немного другое - это кольцо воспринимается как часть безеля и цифер смотрится чуть меньше. У кого какие впечатления по этому поводу? и что предпочитаете сами - белый, синий или черный? Всем спасибо ) |
Синий.
|
Большинство будут за синий, чуть меньше за черный и совсем единицы за белый. Я за синий
|
Вложений: 1
На АТ можно смотреть вечно : )) Я не знаю они мне все красивые,например у 8900 белый совсем ничего смотрится и серый тоже,я запутался,хотя если на браслете,то брать темные тона,синий или черный,смотреть в живую
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2518995 Цитата:
Вложение 2518966Вложение 2518967Вложение 2518968 |
Белые со стальными стрелками-метками по читаемости не ахти. Если брать с синими-черными стрелками-метками- нормуль. Но универсальность уже будет страдать. Все же ближе спорту. Ну или махровому кэжу.
|
Вложений: 2
Лично я, выбрал себе белую АТ. Хотя выбирал изначально между старой моделью 8500 рамка и 8900. И как большинство хотел синие, и ещё на синем каучуке. Но когда взял в руки и промерял белые, да и на браслете, который чесно говоря не очень хотел, тогда понял - это оно, моё. Плюс старой модели, отмечают люди, более чачественное изготовление и точность механизма. Я нашёл в конце 18го года, новые Часы 14го года. Идут +1 секунда в сутки. Наплыв на зг не замечается.
А вообще, надо примерять, часто останавливаешься на том, о чём раньше и не думал или просто не видел. |
Цитата:
Мерить надо, согласен. Придется перемерить PO. На картинках уважаемого коллеги seals она мне страшно нравится. Вот прям то, что нужно. А надеваешь на руку - кажется, что что-то не так. Это интересное приключение-развлечение - выбрать подходящий симастер )) Вот я вижу, что у АТ8500 синий в разных диаметрах разный. Тот, что 41.5 мне больше нравится. А синий на АТ8900 41мм не нравится совсем. Вариант с синим словом seamaster получше, но крашеные в синий отметки 15, 30, 45, кончик секундной стрелки сильно портят общее впечатление (мое ;) ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |