|
Уважаемые гуру!
А когда выпускались данные часы? Вопрос возник в связи с тем, что на калибре номер 50554 (первая пятёрка смещена вниз), клеймо 1 ГЧЗ Москва, надпись 15 камней 1 тип, а сомнения по дате возникли из за того, что на задней крышки изнутри обнаружил незаметную выцарапанную кем то надпись содержащую в том числе и дату? - 13.12.40 |
|
Да классику ничем не испортишь :D
А что за ремешок? Пока думаю поискать советские компасы, они кажется были на подходящих по стилю ремешках. Часы к сожалению придётся отдавать на ТО, спешат минут на 10 в сутки. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Мне товарищ вот эти подарил с условием, что восстановлю. Теперь не успокоюсь, пока они не пойдут! Сначала - запустить механизм, потом остальное...
|
Вложений: 3
А вот мои "Родинки" - красавици...!!!
Все три после профилактики и на полном ходу. На первой фосфор светит как на новых! Первую и вторую иногда ношу и испытываю при этом большое удовольствие! Почему нравятся советские часы...? ... :) |
Цитата:
Я тоже люблю надеть такие часы (и другой "винтаж"), но только в те дни, когда знаю, что к ним не будет слишком уж пристального внимания. Причём люблю не из за "винтажности" или там желания эпатировать вышедшим из употребления предметом, а исключительно из-за того, что такие часы чертовски удобны. Оптимальны. Функциональны. Глядя на такие часы, я без ошибки знаю, который час. Жаль, что корпусы в те времена из нержавейки почти не делали (( А вопрос к Вам - Вы только коллекционируете часы или и коллекционируете, и реставрируете? |
Цитата:
|
В тему...
Интересные часы, с историей.
|
Да и скрытые для невооружённого глаза особенности имеются:
http://i005.radikal.ru/0801/cc/f2fe0a167569t.jpg Без них 12-14. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |