Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   A. Willmann & Co (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488878)

Alex2051 04.04.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5787623)
Здравствуйте Алекс.

Вроде анкерная вилка и анкерное колесо находятся на одной строго вертикальной оси - завтра сделаю подробные снимки этого узла. Я так понимаю, о нем речь?
--
С уважением

Доброго дня AMFwatch,
Да, речь об этом узле. Обычные спуски дают импульс в обе стороны качения маятника. Получается, что в ваших часах вилка работает только одной палетой. Вопрос еще - зачем так делать было... либо этот узел более сложный, оттого интереснее вдвойне посмотреть))
Спасибо заранее.

Savsv 04.04.2020 21:06

Вы немного не верно представляете работу часового механизма. Гиря стремиться вниз раскручивая шестерни конечное колесо - анкерное. Если убрать вилку ( анкер, тормоз -это синонимы), то гиря остановится на дне корпуса или жила закончится. Анкер тормозит колесо. Анкерное колесо при вращении в ОДНУ сторону передает импульс на ОДНУ сторону вилки. В данном и вообще ( если это не жильник с месячным и более заводом) случае импульс приходит со стороны регулировочного винта. Что позволяет маятнику не затухать, и сохранять свою амплитуду. В обратную сторону он движется по инерции, после того как зуб анкерного колеса соскользнул с паллеты.
У 30 дневных шестеренок 5 , поэтому завод против часовой стрелки и все зеркально.
Вторая паллета тормозит анкерное колесо, не давая ему прокрутится, в то время как первая паллета вышла из зацепления.
Простым языком. Одну часть вилки толкает колесо, другая часть вилки тормозит (держит) колесо.

Krysin 04.04.2020 21:28

Немножко добавлю - вилка, анкер, якорь (синонимы) и нужны как регулятор определенной частоты колебания маятника. Отсюда и название у часов- "регуляторы" и не обязательно этот маятник должен колебатся с часотой 60 в минуту и быть метповой длинны, это просто такой часный случай регулятора.
А многие, почему то , считают только их регуляторами.
С уважением, Александр.

Savsv 04.04.2020 21:40

:) Вы забыли дописать " и амплитуды" маятника.
Кстати. Для уверенной работы жильных часов амплитуду лучше выставить не менее || на шкале маятника ( достигается регулировкой паллет, в конкретном случае это выполнимо)

OddyRash 05.04.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5787256)
Инфа для админов

Вы неверно представляете работу админов. Проблема не техническая. Таких идей в Клубе Watch.ru пучок за пятачок. Админы выполняют распоряжения руководства. Руководство же, утвердило архитектуру сайта и форума уже как 13 лет. Раскачать их на новый передел нереально. Так что, подразделов на форуме, кроме их кормушки - МАРКЕТа, скорее всего, в обозримом будущем не будет.

П.С. Именно поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем давать безликие названия своим темам.

П.П.С. Друзья, не ленитесь присваивать своим темам грамотные метки. Именно по меткам можно быстро и надёжно найти интересные вам темы.

AMFwatch 05.04.2020 15:17

Вложений: 10
OddyRash - добрый день.
Все понял - Ок. Спасибо за перенос темы.

Alex2051 - здравствуйте.
Фото выкладываю. Все самое обыкновенное в механизме, ничего необычного.

Savsv - приветствую.
Все прошло как по маслу. Часы идут идеально! Амплитуда ровнехонько I-I.

По поводу короны и бороды - для моих часов и часов Igoanatol (в посте #57), на мой взгляд, могут подойти эти:
(фото 5, 6, 7 - это, кстати, фото тех же часов, о которых рассказывала Татьяна в посте #51),
хотя шишек на моих нету.
Или, скорее, вот эти: - последние 3 фото, только "клюв" на дверце снизу мне не очень нравится...

OddyRash 05.04.2020 15:23

AMFwatch, фото 3 и 4 показывают, что это ход Грахама. Каждая паллета скобы хода Грахама получает одинаковый импульс от ходового колеса. У такой скобы нет холостого, возвратного движения. Это самый эргономичный тип анкерного несвободного спуска!

AMFwatch 05.04.2020 15:46

OddyRash,
тогда давайте разложим все по полочкам, кто в чем прав и кто где ошибается...

То что Грахам - понятно. Так же, как теперь понятно и то, что часы идеально идут, получая импульс только с одной стороны на маятник.

Я, пока, противоречий ни в чем не вижу:
The Graham Escapement (http://www.clock-watch.de/index.html...ec/hem/gra.htm).

Вот просто интересно уже...

--
С уважением

OddyRash 05.04.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от AMFwatch (Сообщение 5788524)
Я, пока, противоречий ни в чем не вижу

Скоба в ваших часах тратит на маятник только половину той энергии, что получает от ходового колеса сама.
"Неладно что-то в Датском королевстве".
Скорее всего, в чём-то некомплект. Сделайте полное фото штанги маятника. Нет ли в нём "беспризорного" разреза, следов от накладок или винтов?

AMFwatch 05.04.2020 16:08

OddyRash, видимо Вы не прочли весь диалог по моим часам с самого начала (пост #53)...
В том то и дело, что все комплектно. В посте #1, Татьяны - идентичные ранние механизмы A. Willmann & Co.

Сегодня с утра - полностью перебрал часы, сделал ограничители поводка анкерной вилки, заменил "кабель" на капроновую нить (кетгута нет сейчас) и отрегулировал все - идеальный ход! Чистый, ровный и точный - с нормальной амплитудой.
Очень удобная регулировка наклона корпуса вращающимся винтиком с круглой латунной головкой на "звезде", все как и писал форумчанин Savsv.
--
С уважением

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru