|
Тема набирает обороты! :D
Японская сборка, а точнее, часы, выпускающиеся для внутреннего японского рынка, действительно качественнее и дороже часов, собранных в Тайвани ) Лично я не заметил никаких особых изменений на маркете. Часы типа Orient, Citizen, Seiko продавались и продаются немного дороже, чем предложения зарубежных инет-магазинов и продавцов на ebay. Это объясняется опасениями или нежеланием покупателя заморачиваться с PayPal, международной доставкой и т.п. Omega, Брайт, Пам - на форуме самые выгодные цены из того, что можно найти в общедоступных источниках. Так было и так есть, никаких существенных изменений не замечено. Всё вышесказанное касается новых часов, этот сегмент маркета довольно логичен и понятен. Обсуждать вторичку вообще смысла нет, там всё сугубо индивидуально и зависит от настроения :D |
Я вот на форуме недавно, но когда только зарегистрировался, маркет был классный! Наши люди продавали поднадоевшие, не легшие на руку или на душу:), просто в стремлении к новой хотелке и т.д. Сейчас одни продаваны и ни чего интересного))) Последний раз покупал года два назад Gruppo gamma Russia, ставшие любимыми отпускными часами.
Сам периодически продаю при ротации сета или не запавшие в душу, и скажу так, 80% пишущих - неадекваты:D желающие купить за рубль и еще отправьте без денег! ;) |
Цитата:
То есть, переодически задирать цену, и потом потихоньку ее спускать, "поднимая" при этом объявление - тоже вполне метод. Так что, цена в объявлении и желаемая цена продажи может сильно не совпадать. Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради отмечу, в большей степени это касаться бу часов. По новым, согласен, почти всегда продажа. |
Ну, раз тему еще не снесли, значит это кому-нибудь нужно…
На самом деле обсуждать стратегию продаж новых часов совсем не интересно. Там всё настолько просто и однозначно, что и обсуждения то не стоит. Есть рекомендованная розничная цена, есть участники рынка, несущие высокие затраты на стоимость продаж (аренда, зарплата, реклама, таможня, налоги) и есть черная розница, у которой всех этих неприятностей нет, или почти нет. Мало того, кто поизворотливей, еще и наличку продаёт, ведь и наличка денег стоит…. Поэтому черная розница может быть дешевле белой на всю принятую в отрасли наценку, или даже больше (вычитаем цену налички). Простая арифметика, никакой психологии. А вот продажа на вторичке, это совсем другое дело. Рынок тут не формализован и очень гибок. Но как ни крути, спрос определяет цену, а не воспалённое сознание попавших в те или иные ловушки разума продавцов. И именно об этом и идёт речь в этой теме. К сожалению, на поставленный мной несколько постов назад прямой вопрос, готов ли кто-нибудь купить тут БУ часы по цене новых в магазине никто прямо не ответил. Уверен, что продать такие часы по такой цене с радостью готов каждый, но для того, чтобы обсуждение было полноценным, спрошу иначе. Удавалось ли кому-нибудь продать тут БУ часы дороже, чем они в тот момент без очереди предлагались официалами, ну или хотя бы по такой же цене? Если да, то если не в лом, поподробнее пожалуйста, чтобы рассеять все сомнения, так сказать. |
Цитата:
|
Поначитался я тут. Как бы все мои планы не порушились...
А если в РФ, в ритейле 120 тыр, скажем, а продаю за 55. Это как, адекватно? Не? Чо делать -то? Прибавлять/убавлять, ну, чтоб в адеквате -то?))) |
Цитата:
|
В авито частенько всплывает ряд объявлений о продаже часов, по цене чуть ниже, чем в интернет магазине. А магазин этот угадывается за пять секунд, потому что уши бествотча торчат так, что заметить их невозможно. Менеджеры просто берут подработку на дом. :D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |