Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные золотые часы "Мозер" Hy Moser & Cie. Какой год, где сделаны, как оценить, любая информация (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485650)

Hundertwasser 28.04.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Nikitar (Сообщение 5340252)
Уважаемые форумчане, профессиональные коллекционеры!

Нужна ваша помощь по следующему вопросу. Пишу в данную ветку, т.к. речь идет о часах Мозер очень схожих с теме, что опубликованы в теме поста.

Вопрос следующий: на части часов в циферблате надпись “Hy MOSER & Ce”, а на другой “Hy MOSER & Cie”. В чем разница? Связано ли это с датировкой часов? Где-то надписи печатные, где-то прописные.

Заранее благодарен.

Посмотрел, проверил. с датировкой не связано. И та и другая надписи встречаются как на ранних так и на поздних часах. К времени производства не привязаны

Nikitar 29.04.2019 11:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hundertwasser (Сообщение 5351509)
Посмотрел, проверил. с датировкой не связано. И та и другая надписи встречаются как на ранних так и на поздних часах. К времени производства не привязаны

Спасибо Вам большое! Обидно, что надпись не помогла. В силу определённых обстоятельств я бы не хотел выкладывать фотографии часов на форум, тем более что они без репетира и хронографа, довольно простые. Нашёл очень интересную деталь - на «серёжке» часов два клейма «ГМиКо» и «NC». Первое понятно, а второе, которое является клеймом мастера и может помочь в датировке, так и не нашёл. Смотрел в каталоге у Иванова А.Н. «Мастера золотого и серебряного дела», но там нет.. Буду благодарен за помощь.

Debyutant 29.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Nikitar (Сообщение 5343700)
Мне жто поможет с датировкой, т.к. по номеру таблиц нет, как я понял...

Цитата:

Сообщение от Nikitar (Сообщение 5351963)
В силу определённых обстоятельств я бы не хотел выкладывать фотографии часов на форум, тем более что они без репетира и хронографа, довольно простые.

Если Вы полагаете,что здесь размещают фото только крутых карманных часов с репетиром или хронографом - то это не так.
Даже при наличии фотографий дата выпуска именно часов Мозер будет определена весьма приблизительно(как тут уже отмечали коллеги),но по фото можно хоть по некоторым признакам что-то говорить,а уж без фото...
Да и сам подход несколько странный - дайте оценку,но предмет оценки я не покажу.А как тогда оценивать?:eek:

Nikitar 29.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 5352380)
Если Вы полагаете,что здесь размещают фото только крутых карманных часов с репетиром или хронографом - то это не так.
Даже при наличии фотографий дата выпуска именно часов Мозер будет определена весьма приблизительно(как тут уже отмечали коллеги),но по фото можно хоть по некоторым признакам что-то говорить,а уж без фото...
Да и сам подход несколько странный - дайте оценку,но предмет оценки я не покажу.А как тогда оценивать?:eek:

Спасибо Вам за ответ, любое мнение важно! Безусловно, оценка периода или даже даты антикварной вещи - это всегда экспертное мнение. Вы меня не совсем правильно поняли. Я попросил помочь мне разгадать нюансы изделия, которые я не понимаю. В частности я не понял почему на циферблате наименование компании писали по-разному (4 варианта). И что означают "NC" на сережке. Тут все-таки профессиональный чат и отвечают эксперты, которые собаку на нюансах съели. Пока я не получил хоть какие-либо конкретные ответы. Не хочу никого обидеть, и благодарен за ответы всем!!!

Hundertwasser 29.04.2019 20:14

Написание разное, потому что модели часов (сортов) разные. В зависимости от типа (дизайна) часов. И их не 4, а намного больше. Пишется через HY, Hy, H, H(с точкой) и в конце Ce, Cie, Co. Прописными, печатными, рукописными, штихелем, штампом и пр.

NC это скорее всего экспортная марки или инициалы мастера (мастерской), который сделал корпус. Это тоже зависит от того где делался корпус, в ЛеЛокле, Шафхаузене или Штейн не Рейне.

И правильно заметил Алексей, в предыдущем посте, ни один эксперт не определит год выпуска абстрактного предмета по фотографии фрагмента бугеля.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru