|
Для статистики.
Часы из этой темы: http://german242.borda.ru/?1-9-0-000...0-0-1443725272 ...Оказались 2802. Что касается других экземпляров, с такими балансами, фотографии которых были представлены ранее на различных форумах, к сожалению, полной информации (что творится под циферблатом) представлено не было. |
Спасибо за ссылку. Не попадалась раньше. Тут может помочь только анализ статистики по доступным экземплярам. Поэтому и обращаюсь к владельцам. Таких было представлено ,по крайней мере в доступных мне источниках, около 10 + - . Одни из самых редких механизмов СССР. Не густо,конечно, но ,возможно,найдётся среди них полноценный 2803,с инкаблоком с циферблатной стороны. Тогда появится определенность в этом вопросе. Пока у меня сомнения.
|
ИМХО ответ на ваш вопрос прямо написан в каталоге. В описании механизма Волны указан противоударный баланс, в описании прецизионных с БСС нет.
https://picasaweb.google.com/1130982...04358306516818 Всех с Рождеством! |
Волна это 2809, я про Восток с боковой секундой спрашиваю.
P.S. Не сразу мысль понял. Дело в том, что в каталоге действительно 2802 без инкаблока,но почему-то есть мнение,что 2803 тоже выпускались. |
Ну вот в описании механизма Волны по ссылке явно указано наличие противоударного баланса. Следующая модель по этому же каталогу прецизионные, описывая механизм прецизионных с БСС на 21 камне, не указывается о наличии ( или возможности наличия) у этого механизма противоударного баланса. ИМХО его там никогда не было.
Возможно, что теории 2802 точнее, чем 2809, но когда убедились, что последний вполне может укладываться в заданные требования к прецизионным, решили, что "лучшее- враг хорошего" и прекратили производство 2802 |
Вообще запутаная с этим калибром ситуация. Наши представления о целесообразности не срабатывают. Каталоги оставляют вопросы. Ну вот как понять что часы , которые по принятой системе нумерации механизмов должны носить разные индексы в каталоге различаются только номерами внешнего оформления при общем для них механизме ?
|
А каталог составлен, по механизмам или по наименованиям оформлений?
|
Цитата:
Загадочно.:) |
А в каталоге и нет привычных обозначений мехов, он скомпонован по названию оформлений. Один раздел- "Волна", другой просто озаглавлен- " Восток":)
|
Там один индес меха указан для ЦСС И БСС.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |