Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимняя резина для города и деревни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483832)

Alex. 09.10.2019 12:21

Нашел Ноки 8 за 8р. 225.65.17 интересно, Питер или финка, есть еще 7 , но уже Нордман, за 7р.

Orca 09.10.2019 12:27

Вроде у финов уже и заводов нет, все у нас

Alex. 10.12.2019 18:19

Вложений: 8
Купил 8-ку, хорошая, нешумная, по снегу гуд польду норм, пошипастие 9-ки и соседской Тойо, сами шипы интересные, по форме, прикатал, попробовал в сложных условиях, все гуд, но если на голом льду в подъём с уклоном по-профилю да ещё с глубокими ямами, то пасует там же и П4 в прошлом годе не проехал, боясь опрокидывания и нынче не рискнул понимая что стаскивает, а кувыркаться ушами желания нет риск не оправдан тч. ножками, какая должна быть резина для преодоления данноо рельефа не знаю, сравнить с мишками нет возможности.

Orca 11.12.2019 11:26

Alex., шумная, шумная)

Alex. 11.12.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5627653)
Alex., шумная, шумная)

Честно не заметил, правда у спорта оказаламь приличная шумка, на удивление! ВчЕРа в финку гонял.по асфальту мокрому гуд.
Да забыл, достался свежак октябрь ноябрь 2019, хоть один плюс шо завод под боком)

Jsover 12.12.2019 00:19

Голосую за Хаккапелиту, на семерке уже семь лет, сделана в России, размер 225/55/r17, потери 2-3 шипа на каждом колесе, по асфальту люблю газануть, пробег 80000 км, резину ставлю рано, как только среднесуточная +7, примерно конец сентября, начало октября, снимаю поздно, примерно на майские праздники (у меня деревня 38 км от МКАД, но там 300 метров по полю, на летней сильно буксовать не интересно, как только высыхает "переобуваюсь")
Резина стерлась до 6 мм.
На дороге, зимой, все очень понятно, трогаюсь резко, тупить на светофоре не люблю, ухожу сразу, но без скоростных нарушений, резина позволяет, забыл написать, авто-кроссовер, привод полный
Была Йокогама, шипованная, шипы разлетались, только лови
Гиславед, хорош на дороге, но при заезде в сугроб, задом плохо выезжает, садишся на брюшко
Я за Хакку

Orca 12.12.2019 09:57

Alex., я на ней ездил на аутлендере (а на них шумки нет совсем) - сначало подумал, что где-то рядом троллейбус стартует, причем за городом)) Потом понял, что шины

мой плохой опыт эксплуатации всех нокиан - зима умерла от грыж в один момент (4 модель), 5 так же в один момент потеряла шипы. И на заднем приводе я не мог заехать в плевую горку, даже подъемчик. Была какая-то спортивная летняя - стерлась за 2 сезона!!! Я недоумевал) Ну и 8-ка сильно шумела, но это я на чужой машине

Alex. 12.12.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5628966)
Alex., я на ней ездил на аутлендере (а на них шумки нет совсем) - сначало подумал, что где-то рядом троллейбус стартует, причем за городом)) Потом понял, что шины

мой плохой опыт эксплуатации всех нокиан - зима умерла от грыж в один момент (4 модель), 5 так же в один момент потеряла шипы. И на заднем приводе я не мог заехать в плевую горку, даже подъемчик. Была какая-то спортивная летняя - стерлась за 2 сезона!!! Я недоумевал) Ну и 8-ка сильно шумела, но это я на чужой машине

5ку помню хорошая была и семерка т.ж. может у Вас нордман был, оне похуже, но у жены уже пчтая зима шипов 70% на месте.
Да, за Мишки 4, в длительной эксп. на шиномонтаже так себе отозвались...

isher64 13.12.2019 13:17

Хака, нешипованная, 13" (Шкода Фелиция Комби) — 7 зим. Один раз не спасла — догнал зад впереди идущей машины (явно не хватило шипов). Продал с авто, ещё оставалось 20% от силы. Шумки в авто не было как таковой, но резина сильно не шумела.

Гиславед-3, шипованный в Европе, 15" (Сузуки Лиана Хэтч 4х4) — 6 зим. Отлично гребла, там где не упирался бампер, как якорь. Выручала всегда. Продал с авто, оставалось 40-45% профиля и столько же процентов шипов. Японцы шумки пожалели — шипы слышно, но на скорости всё заглушал мотоциклетный рокот движка.

Гиславед-3, шипованный в Европе, 16" (СантаФе I, V6, 4х4) — мною пройдено 5 зим, затем зятем ещё 3, жива до сих пор. Осталось на вскидку 20-30%, и шипов по столько же. Выползала с дачи из сугробов таких, что нельзя было открыть дверь авто. Жена шла с лопатой и отваливала от двери. Всегда и везде проходила, разгонялась и тормозила. Шумка в авто приличная, и сквозь урчание V6 шипов не было слышно.

Hankook Tire i*pike RW11 225/60 R17 (не нашел Гиславед в таком размере, авто — Рено Колеос CVT, 4х4). 6-я зима, мягкая, профиль похож на старую нокию или гиславед-3. На асфальте , на скорости около 90 км/ч, есть легкий гул — шумка в авто отличная, без неё было бы навязчиво. По снегу, льду и каше идёт на 4, 4с плюсом — чуть уступает гиславеду. Есть слегка уловимая заторможенность на действие — чуть смазаннее поворот, чуть более запоздалое торможение. Но всё это не критично и только в сравнении с гиславедом. Рекомендовать могу только спокойному водителю, она точно не для резких манёвров на дороге. Выехал зимой с дачи, после недельного снега — жена была не уверена, что выеду, и пошла вперёд с лопатой. Но резина справилась, небольшой разгон с очищенной площадки, ровный газ, принудительная блокировка, ручной режим в коробке — помогли.
А потом такое началось, жена еле успела заскочить в авто!!! :eek:

[media]https://youtu.be/doiSQ7Cg2Z0[/media]

Alex. 15.03.2020 10:51

Москвичи, за магазин, кто что скажет?
https://optiday.ru/100000411180/?ycl...campaign=5_SPB
Хотел у них Атшку заказать...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru