Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с целью на 2019 (PAM/IWC) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482402)

El Segador 07.01.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от vitta77 (Сообщение 5184992)
Эти иваси очень похожи на целую кучу немецких брендов,
Stwa Flieger Klassik, Steinhart, у Laco (Augsburg) и наверное еще не вспомнить с лёта...

https://www.stowa.de/Flieger/
https://www.steinhartwatches.de/de/fliegeruhren.html
https://www.**********com.ru/laco/au...-id7592221.htm

Я бы задумался, оно надо? А если именно такой стиль близок, то можно поискать, по выбирать...

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5184998)
Спасибо, но я знаю об этом. Иваси - это совсем другой уровень. Всем часам можно найти более бюджетную альтернативу... Суть темы не в этом.

Мне кажется, посыл поста был несколько в ином. Не в том, что можно найти похожую альтернативу дешевле, типа купить японский дайвер, похожий на ролекс, а в том, что данные иваси слишком безликие и похожи на кучу других часов, в том числе и более дешевых. Причем, в данном случае дешевые часы не скопированы с ивасей, а просто данный Марк стал еще одним пилотом в линейке однотипных пилотов.

Учитывая то, что есть у Вас, проголосовал за Пам.

vitta77 07.01.2019 16:39

Цитата:

Мне кажется, посыл поста был несколько в ином. Не в том, что можно найти похожую альтернативу дешевле, типа купить японский дайвер, похожий на ролекс, а в том, что данные иваси слишком безликие и похожи на кучу других часов, в том числе и более дешевых. Причем, в данном случае дешевые часы не скопированы с ивасей, а просто данный Марк стал еще одним пилотом в линейке однотипных пилотов.

Учитывая то, что есть у Вас, проголосовал за Пам.
+100, ни отнять ни прибавить за четкость мысли! тоже исходя из этих соображений за Пам отдал голос (раз уж голосование))

Rez 07.01.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 5186990)
а просто данный Марк стал еще одним пилотом в линейке однотипных пилотов.

Так рассуждать несколько однобоко.
Необходимо понимать корни дизайна данных часов.
Например, вот тут посмотрите: https://monochrome-watches.com/the-h...rt-five-b-uhr/
Тогда прояснится ситуация с похожими дизайнами пилотских часов, а также, кто был первым, а кто копировал. И если Stowa были там у истоков, то сравнения со Steinhart, который в данном конкретном случае просто занимается копированием, совсем неуместны.
И уж поверьте, качество изготовления, которое предлагает IWC, намного выше в сравении с приведенными бюджетными аналогами.

amok 07.01.2019 17:44

Проголосовал за пам. не смотря на то, что на текущем этапе чб особо их не воспринимаю все равно считаю.из пр4дставленной троицы их самыми харизматичными. Все прочие уж слиииишком просты в восприятии на мой взгляд.

El Segador 07.01.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5187143)
Так рассуждать несколько однобоко.
Необходимо понимать корни дизайна данных часов.
Например, вот тут посмотрите: https://monochrome-watches.com/the-h...rt-five-b-uhr/
Тогда прояснится ситуация с похожими дизайнами пилотских часов, а также, кто был первым, а кто копировал. И если Stowa были там у истоков, то сравнения со Steinhart, который в данном конкретном случае просто занимается копированием, совсем неуместны.
И уж поверьте, качество изготовления, которое предлагает IWC, намного выше в сравении с приведенными бюджетными аналогами.

Спасибо, я в курсе откуда суть-пошли пилотские часы, кто стоял у истоков и почему они выглядят так, а не иначе.
И если уж говорить именно о "пилотах", то их сейчас делают только Зенит и, собственно, IWC, но совсем другую модель - Big Pilot Watch (которая и приведенной Вами статье упомянута). Но Big Pilot Watch это совсем другой уровень, мануфактура и другой ценовой сегмент.
Упомянутые Марки - это бюджетный (для IWC) огражданенный вариант "по мотивам" пилотских часов. Как раз тут они сами лезут в одну нишу с бюджетнейшими штейнхартами и прочими тоже "как бы пилотами". Так что сравнение более чем уместно, так как они сами лезут на тот сегмент, где живут стова со стейнхартом. Тем более, если они используют те же механизмы, что и бюджетные аналоги.

VBendosenko 07.01.2019 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 5187217)
Спасибо, я в курсе откуда суть-пошли пилотские часы, кто стоял у истоков и почему они выглядят так, а не иначе.
И если уж говорить именно о "пилотах", то их сейчас делают только Зенит и, собственно, IWC, но совсем другую модель - Big Pilot Watch (которая и приведенной Вами статье упомянута). Но Big Pilot Watch это совсем другой уровень, мануфактура и другой ценовой сегмент.
Упомянутые Марки - это бюджетный (для IWC) огражданенный вариант "по мотивам" пилотских часов. Как раз тут они сами лезут в одну нишу с бюджетнейшими штейнхартами и прочими тоже "как бы пилотами". Так что сравнение более чем уместно, так как они сами лезут на тот сегмент, где живут стова со стейнхартом. Тем более, если они используют те же механизмы, что и бюджетные аналоги.

Если вы считаете, что в IWC и Штове одинаковые маханизмы, что Марк кем-то пытается быть, или что Марк по своей аутентичности равен Штайнхарту... То вам предстоит ещё многое познать о мире часов.

Рекомендую начать с понятия о градациях механизма. Также стоит получше понять значение отделки в часовой индустрии (в том числе отделки механизма). Далее можно приступить к изучению модели Mark XI. Сравнения с Штайном и мысли про одну нишу сами отпадут.

vitta77 07.01.2019 23:06

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 5187378)
Если вы считаете, что в IWC и Штове одинаковые маханизмы, что Марк кем-то пытается быть, или что Марк по своей аутентичности равен Штайнхарту... То вам предстоит ещё многое познать о мире часов.

Рекомендую начать с понятия о градациях механизма. Также стоит получше понять значение отделки в часовой индустрии (в том числе отделки механизма). Далее можно приступить к изучению модели Mark XI. Сравнения с Штайном и мысли про одну нишу сами отпадут.

Тююю, «Вам про Фому - Вы про Ерёму»...
Вы всем окружающим с такой рекомендацией будете разешать на Ваши часы смотреть? Или Вас окружают исключительно знатоки в теме...:)

Blake 07.01.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от vitta77 (Сообщение 5187571)
Тююю, «Вам про Фому - Вы про Ерёму»...
Вы всем окружающим с такой рекомендацией будете разешать на Ваши часы смотреть? Или Вас окружают исключительно знатоки в теме...:)

А при чем здесь окружающие? Вы часы для окружающих покупаете? Тогда вас ждёт жёсткое разочарование, окружающим ваши часы будут малоинтересны.

El Segador 08.01.2019 00:48

Цитата:

В свою очередь рекомендую Вам вспомнить с какой целью Вы создавали тему. Вы просили проголосовать и высказать мнение о конкретных моделях часов.
Что и было мной сделано. Вас не устроило моё мнение о Марке? Ну, чтож, простите великодушно.
И да, я буду сравнивать часы одинакового дизайна с одинаковыми механизмами SW200, или Вальжу 7750 или какой еще, где бы ни стоял, останутся теми же селитами и вальжу/ETA.
Тот же сертификат хронометра имеют многие модели на тех же ЕТА. То есть контроль качества или, в том числе, отделка механизма, раз уж Вы её упомянули, у IWC не уникальна.
Но, раз Вам не нужно мнение отличное от Вашего, не буду засорять им эту тему.

Strobe Tallbot 08.01.2019 01:11

Цитата:

Если вы считаете, что в IWC ...

Я хоть и сам их рекомендовал, тут бы не идеализировал...
Да, это хорошие, качественные часы, известной марки, с закосом (в хорошем смысле слова) под историю. Но какой-то суперэксклюзивности ожидать не стоит. Обычный, массовый, качественный мех, классический дизайн, качественная сборка.
Меня в общем тоже давно преследует вопрос - за что платим...
И если в случае с Ролексом и даже с ПАМ всегда можно сказать - за эксклюзивный механизм, то тут этого нет. А ценник между прочим вполне бодрый и даже на ремне уложиться в 3$ будет очень непросто.
И да: на эти часы решительно никто не обращает никакого внимания. Плюс для Вас это или минус - решать Вам.

PS: Кстати COSCа там нет... Отчасти с автором поста выше соглашусь... В общем именно поэтому и продал их - есть Ролекс, ЖЛК (оба как Вы понимаете с мануфактурными механизмами) и есть часы малоизвестной марки, но с редким цифером и хитрым усложнением. В этом сете они держались лишь за счет синего цвета и некоей привычности, но все же не удержались. Желаю, чтобы у Вас было по другому, ибо угар на вторичке очень бодрый...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru