Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы выбрать? (механика Cartier, Omega, Rolex) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481835)

Tigress 30.12.2018 04:00

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 5178667)
просто купите понравившиеся вам часы, кварц, механика, ролекс, картье, да пофиг абсолютно ,главное, чтоб щёлкнуло.

"щелкает", как Вы говорите, только от Patek Philllipe. В том смысле, что в нескольких моделях устраивает абсолютно всё. Кроме того, я до сих пор под впечатлением от посещения их музея в Женеве.

Но:
- это на данный момент неподъёмная для меня цена
- совершенно не вписываются в мой стиль жизни сегодня. Я бы выглядела, мягко говоря, глупо.

Поэтому, процесс выбора несколько усложнён. :cool:

AlexanderSakh88 30.12.2018 06:09

Посмотрите Jaeger‑LeCoultre.
Из приведённых Вами Cartier прекрасно смотрятся. Rolex - всегда в цене. Omega - абсолютно безликие, напомнили мне, извиняюсь за выражение, Maurice Lacroix.

VestaV 30.12.2018 06:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5178518)
Все часы стоят денег, которые за них заплатили. :) А Амега эта скучна, как день без завтрака. У меня была мужская версия. С костюмом, скучненько так. Избавился

Скучнее стального Ролиха мало часов найдёте:rolleyes: У мужа были Сабы и ДЖ2-Избавился и забыл про них давно:D Ролекс должен быть таким женский. И Хорошо, что крупный 36-зато красивый. Ношу год, всё нравится, только надо каждый день одевать, чтоб потом числа не переводить и время выставлять-(( Кварц удобней.

Paxomster 30.12.2018 07:56

Вам надо походить по магазинам и прикинуть все на своей руке и посмотреть своими глазами. Все эти часы прекрасны, даже если не учитывать объективные характеристики. По поводу антимагнитности нк стоит сильно париться, у меня Омега на 2500d (не антимагнитные), я работаю в аэропорту, ношу часы каждый день полтора года - никаких намеков на намагниченность нет, идут практически в 0.
Ну а по выбору, тем более вам, как женщине, могу сказать одно - главное, чтобы вам нравились. Я со своей устал спорить при последнем выборе часов, уперлась и захотела брайтлинг 36 на каучуке (ну совсем не то, что я ей предлагал), так вот теперь не снимает их вообще, все вытеснили в сэте, хотя они далеко не самые дорогие и уж точно не универсальны. А ей вот милей всего на свете. И улыбка на лице. Вот такого выбора и вам желаю. Чтоб с руки слезать не хотели часы)
Ну и спешить не надо. Успеете насладиться еще, зато намного более осознанным выбором.
Короче, в бутики марок вам дорога. И как можно больше меряйте, выбор может оказаться очень неожиданным.

Blake 30.12.2018 09:19

Если основа вашего гардероба, это строгий деловой костюм, то Ролекс. Если, как вы выразились, сдерживанный, но эффектный шик, то конечно Картье (тем более и украшения у вас Картье). С механизмами у этих брендов все будет в порядке, но часы, это не только механизм... дизайн, качество изготовления корпуса и браслета, тоже немаловажный фактор. А для женских часов, общий стиль и дизайн выходит на первый план (повторюсь, с начинкой у этих брендов проблем нет).
Если для вас важна именно «часовая составляющая», посмотрите JAEGER-LECOULTRE линейку Reverso. Очень элегантная классика на все времена.

Ilyich 30.12.2018 10:14

Да что ж за форум такой! Окромя Тиссо, Лонжин и Ролекс ничего не знают. Посчитал: 74% советов заклинания "Ролекс!", остальные марки - 26%. Да и то, за счет того, что уважаемый Громм и я осмелились осторожно рекомендовать не идола. Да написала же Тигрица: "Если честно, у меня они ассоциируются с малиновыми пиджаками и Ко. А сегодня их часто носят ботоксные молодые девушки, у которых любовники годятся в папы. Во всяком случае, я это замечаю, когда приезжаю в Москву. (редко). Здесь, во Франции, Ролексы ассоциируются с богатыми, но не очень умными людьми. Не с интеллектуальной прослойкой общества". Отстаньте хоть от неё! Не такая она, не попсовичка, не хочет быть как все!

Tigress 30.12.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 5178763)
Короче, в бутики марок вам дорога. И как можно больше меряйте, выбор может оказаться очень неожиданным.

Это точно! Пойду на неделе примерю IWC и JLC. Уж очень понравились на картинке. И названия не те, что у большинства.

taxamata 30.12.2018 11:31

Вложений: 1
картье красиво, но можно посмотреть женские CORUM BUBBLE (35mm)
не классика, но подойдет на роль яркого пятна даже без камней по безелю.
много расцветок. от нежно розовых/голубых до черно-красных (под агрессивное поведение)
искать свой циферблат и ждать патек

Tigress 30.12.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5178794)
Если для вас важна именно «часовая составляющая», посмотрите JAEGER-LECOULTRE линейку Reverso. Очень элегантная классика на все времена.

Да, часовая составляющая важна. Посмотрела JLC Reverso по Вашей наводке. Очень красиво, но не очень люблю прямоугольные часы. К тому же, они уж слишком строго-деловые, на мой взгляд. А мне нужно, чтобы и классика, и современно смотрелось.

Пока что, наметились Clé de Cartier 31mm, Ballon Bleu 36mm, IWC Da Vinci Automatic 36. JLC Night&Day очень нравятся, но уж слишком дорогие для меня. Если покупать в ближайшее время - то Сlé de Cartier. Если подождать - выберу что-нибудь в линейке в районе 6000 евро. Наверное, подожду. Не исключено, что некоторые модели пойду примерять по второму кругу. Второе впечатление может отличаться.

Кстати, чего-то все ополчились на Omega DeVille Prestige, что, мол, скучные. Для мужчины - однозначно скучные. Но на женском запястье - большой круг, где и бриллиантики блестят в меру, и золота в меру, и браслет подо всё подойдет. И по городу с мигрантами не страшно выйти :)))

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5178902)
картье красиво, но можно посмотреть женские CORUM BUBBLE (35mm)
не классика, но подойдет на роль яркого пятна даже без камней по безелю.
много расцветок. от нежно розовых/голубых до черно-красных (под агрессивное поведение)
искать свой циферблат и ждать патек

У них разметок нет никаких, да и стиль не совсем мой. А красные с черным - коррида. :D

NataliaKh 30.12.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5178837)
Да что ж за форум такой! Окромя Тиссо, Лонжин и Ролекс ничего не знают. Посчитал: 74% советов заклинания "Ролекс!", остальные марки - 26%.

А вот у меня осталось впечатление, что именно женщинам при наличии соответствующего бюджета, на форуме настойчиво советуют именно Картье. Вроде как Картье обязаны быть, а там нравится, не нравится, брать Картье и точка... А в этом случае ТС изначально хотелку про Картье озвучила.
Хотя с тем же Патеком Картье действительно рядом не стояли, я изначально хотела в Танках Картье найти аналог Патека twenty4, но увы и ах, совсем не тот уровень.
Поэтому я для себя, например, решила сначала купить действительно часы, то есть механизм, ну а потом, по возможности, уже покупать "украшения". Правда, для меня странно ставить в приоритет в часах просто внешний вид, это не ювелирное изделие (мы говорим о стали) , и я не понимаю, как можно платить за просто кусок нержавейки с функцией времени цену хорошего браслета из драг. металла. Когда механизм более высокого уровня, то это как-то более понятно, и то про обоснованность цены кто-то может дискутировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru