Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подделка часов Joker Константина Чайкина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479994)

EE1978 22.12.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Trickster123 (Сообщение 5167907)
Вы меня, уважаемый, на слабо не берите. Мы с Вами вроде не братья-сватья, чтобы такие заявления делать. Есть конструктивный ответ - так давайте его, а не руководствуйтесь принципом "сначала добейся". Мне, чтобы отличить хороший стейк от плохого, не нужно учиться в кулинарном техникуме, больше того, мне даже не надо уметь готовить.

А теперь по конструктивной части: зарегистрировать патент (даже в часовом деле) много ума не надо. Вопрос в том, кому такой патент надо?

Доказывать кому-то что-то в интернете не считаю нужным (а зачем?).

Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю.
Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день".

Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно.

fromSiberia 22.12.2018 14:32

Чайкин попал в свою нишу, и постоянные многостраничные холивары на форуме этому подтверждение, и то что китайцы начали делать качественные подделки - тоже говорит о том что спрос на часы есть. Думаю время все расставит по своим местам, нужно только подождать лет 30-50, ролекс и омега тоже с чего-то начинали.

Trickster123 22.12.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5168352)
Про патенты - никто не тянул вас за язык заведомую чушь говорить. Тысячи в день - это правда или болтовня? Доказывать не надо - скажите да или нет. Я на слово поверю.
Конструктивный ответ, который вы просите: патенты Чайкина (часовщика с мировым именем) не являются ерундой, которую можно регистрировать со скоростью "тысячи в день".

Сначала добейся принцип неправильный, однако же прежде чем говорить про слабость технических достижений Чайкина неплохо бы собрать-разобрать самому хотя бы простейшие часы. В противном случае неуважение к работе других выглядит просто смешно.

Хорошо, тысячу в день, тут я конечно утрировал. Есть такой замечательный человек — Квасенков О.И. Я для Вас скопирую выдержку с сайта оллпатентс.
Страна - Россия (RU), количество патентов - 30682, получены - 1989-2013.

Казалось бы, тридцать тыщ патентов, да за таким изобретателем все компании мира должны гоняться. Ан нет, не гоняются. А я все думаю, как же так, 1250 патентов в год в среднем, то есть 3-4 патента в день, а все равно он никому неинтересен.

По разделу патентов я думаю можно закончить спор. Если вы считаете эти патенты гениальными, то я Вас переубеждать не собираюсь.

Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы.

Ну и если Вы хотите знать мое мнение (а если не хотите, то я все равно его Вам скажу), то ящитаю, что Если бы он свои часы ставил по цене до 2к$, то он бы откусил очень солидную часть рынка. Часы достаточно интересные, с интересным дизайном, с интересной задумкой, вот только не надо это выставлять как чудо инженерной мысли. А пока что получается у господина Чайкина так, что "и сам не ам, и другим не дам".

x KOT x 22.12.2018 20:20

Вложений: 1
Maurice Lacroix MP7128-SS001-320
Вложение 2426417

siealex 23.12.2018 19:37

Цитата:

Ну, и относительно второй части. Я то часы сумею разобрать и собрать, а сумеет ли их разобрать и собрать господин Чайкин, который в свои часы за "стотыщмильёнов" ставит базовую ЕТАшку из тиссо за 200 баксов. Заметьте, он не собирает сам механизмы, это не мануфактура, он просто скупает их пачкой и ставит в свои часы.
А может быть, всё намного проще? Зачем что-то скупать и ставить, если можно заказать готовое изделие у китайцев?

Alexoro 23.12.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5170108)
А может быть, всё намного проще? Зачем что-то скупать и ставить, если можно заказать готовое изделие у китайцев?

Я не понимаю зачем мы до сих пор сами делаем и выращиваем детей. Ведь давно можно заказать готового у китайцев

mirror 23.12.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5170119)
Я не понимаю зачем мы до сих пор сами делаем и выращиваем детей. Ведь давно можно заказать готового у китайцев

Процесс приятный!

TrushIN 23.12.2018 20:42

Ну и дети у нас красивей)))

Faustus 27.12.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5169148)
Гляньте Луноход Чайкина и любые часы Вутилайнена. В среднем они равны по цене. Посмотрели? Ну и какие возьмете?

Или вот например

А вот вам Поль Гербер. Тоже Академик. На Луну обратите внимание. Точная копия настоящей. Со всеми кратерами. И показывает фазу в режиме реального времени.
Ну и Франк Мюллер до кучи.
Можно у Чайкина, что-то подобное показать? Не кусок металла, а элегантное изделие?

Кхм, вроде правильно всё пишите, но пример, мягко говоря, неудачный. А строго говоря, все контр-примеры выглядят паршиво, начиная от Вутилайнена, корторый просто как хохлома, и при том женская, продолжив вторым Вутилайненом и Гербером, которые смотрятся как обмылки (где там у Гербера настоящая Луна?? Он Луну-то видел вообще?) с Али, и заканчивая месивом от ФМ.
На этом фоне луноход Чайкина смотрится уникально, действительно оригинально и да - я бы выбрал их 100 раз из 100.

Alexoro 27.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от UUPS (Сообщение 5175445)
Пожалуйста не обижайтесь, но чтобы понять вкус устриц-их надо попробовать. Купите, для начала, Бреге или Вашерон...Омегу, Ролекс..., чтобы понять за что платят деньги в часах.
А человек, носящий китайский ноунейм или Командирские и хаящий Вутилайнена выглядит...нелепо, что ли.
Да, да...высказать мнение может каждый, но оно наверное, должно базироваться на каком-то опыте использова6ия и сравнения грандов часового дела. А Академики это типа квинтэссенция мастерства. А без такого опыта это-огульное охаивание:D

Мне показалось или вы сейчас пытались унизить тех, кто носит Командирские или Восток Амфибия. Знаете, есть уже немного заезженая фраза о том, что совсем не обязательно пробовать говно на вкус, чтобы понять что это говно и его есть не нужно. Для этого у нас есть обоняние, дающее мозгу определенные подсказки.

Так то не обязательно владеть ролексом, чтобы обладать художественным вкусом, оценить художественную и эстетическую ценность дизайна часов. Не обязательно быть изобретателем или часовым мастером, чтобы понимать сложность тех или иных механизмов часов и конечно же интересность и ценность тех или иных усложнений.

А вообще конечно спор ни о чем. Ну есть Чайкин со своим клоуном и путником. Ну пусть ставит ценник какой ему нравится. Если он довольствуется продажей 10 часов - ну так тому и быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru