Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Укоротить браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479186)

Yury1983 28.01.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5218479)
Люблю когда делают профессионалы,потом горевать не приходится,что часы с руки упали-винтик раскрутился..

Хорошо когда профессионалы. Только не всегда это так. У друга после питерского меркури болтик выкручивается. Мне в Милане на коженом ремешке дырку сделали очень похабно, не аккуратно и не по центру. А это не винтик, обратно не закрутишь, хотя исправить удалось самому, но уже дома.

Я в данном вопросе согласен с енкодером =)

Aramith 28.01.2019 23:26

IMPO: для мастера в салоне это просто еще одни часы - для владельца - это ЕГО часы, так что неудивительно что иногда косяки бывают в сервисах..

okkupiert 28.01.2019 23:38

Осмысленность бытия не в обладании, а в созидании!
Джентльмены, постарайтесь самостоятельно регулировать длину браслета, хотя бы... :)

Strobe Tallbot 29.01.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5218278)
... Но что знаю я: в Меркури действительно их учат укорачивать браслеты Ролексов, и там есть специальные по этому поводу правила, например макнуть болтик в часовой клей или герметик, а потом закрутить. Связано это скорее всего с тем что в Ролексе много моделей дайверских и для путешествий, что бы ничего никогда не открутилось.

Две недели назад приобрел новый ролекс у уважаемого форумчанина. Часы были в пленках, продавец предупредил, что при покупке в Меркури было снято одно звено. Так как у меня запястье несколько больше, звено решил вернуть на место. Поехал не в Меркури, а к Бабанину, которого давно знаю и доверяю. Сумма в 400 рублей вместо условно бесплатной меня не пугала.
Так вот на месте выяснилось, что при продаже в Меркури было снято звено с "короткой" стороны (то есть не с той, что уходит под застежку браслета), что на мой взгляд является полным идиотизмом.
Это к вопросу про "учат"...

taxamata 29.01.2019 03:02

дома снимал с экспло I браслет, поиграть ремнями.
сидит как влитой, обычно получалось, а тут не сумел
поехал в мастерскую с ремешком,
менеджер понес мастеру. слышу,
мастер: это ж ролекс, он всегда на браслете. никогда не видел на ремне
менеджер: вот поменяешь и увидишь :), клиент ждет
мастер управился минуты за две

Panych 29.01.2019 04:18

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5218214)
Не понимаю вашу мысль. Это всего лишь обыкновенный винт

Он что будет прикладывать какие- то прям специальные усилия? типа ролекс проводил обучение специалистов по правильному откручиванию и закручиванию винтов
Там есть секретный секрет.
Ладно надоело, я сказал уже в начале выступления, если сумма потраченная на ролекс заставляет верить во всякие глупости, то лучше купить часы, к которым ты относишься не так трепетно

Аннологично, не понимаю людей, которые пытаются навязать свою «гениальную» идею всем остальным и не хотят признавать ничего другого, исходящего от других людей:D

encoder 29.01.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5218800)
Аннологично, не понимаю людей, которые пытаются навязать свою «гениальную» идею всем остальным и не хотят признавать ничего другого, исходящего от других людей

Я ничего не навязывал, просто поделился своим мнением и предложил другой вариант
и уже все сказал,если что-то непонятно, можно почитать еще раз

АндрейМареко 29.01.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5218278)
Связано это скорее всего с тем что в Ролексе много моделей дайверских и для путешествий, что бы ничего никогда не открутилось.

Какая взаимосвязь?) На другие модели Ролекса другой ГОСТ закручивания винтов что ли...;)

Александр Сергеевич 29.01.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5218747)
Две недели назад приобрел новый ролекс у уважаемого форумчанина. Часы были в пленках, продавец предупредил, что при покупке в Меркури было снято одно звено. Так как у меня запястье несколько больше, звено решил вернуть на место. Поехал не в Меркури, а к Бабанину, которого давно знаю и доверяю. Сумма в 400 рублей вместо условно бесплатной меня не пугала.
Так вот на месте выяснилось, что при продаже в Меркури было снято звено с "короткой" стороны (то есть не с той, что уходит под застежку браслета), что на мой взгляд является полным идиотизмом.
Это к вопросу про "учат"...

Может пожелание клиента было такое. Я лично сам всегда говорю сколько и с какой стороны на моем браслете снимать.

Panych 29.01.2019 16:35

Обычно в первую очередь звенья снимают со стороны 6 часов (короткой части браслета), поскольку, в противном случае, часы будут скатываться на внешнюю часть запястья.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru