|
Цитата:
|
olegpan, безель у вас - керамический?
|
Цитата:
|
Да, патина с отпечатками пальцев - не слишком приятно выглядит. Советую протереть лимоном и запатинировать снова - при желании.
Странно, мои были очень аккуратно упакованы, ни соринки и полностью в пленке. По цвету, кстати, именно на бронзу похоже - латунь гораздо более желтая. Задавил лень и наваял обзор по своему экземпляру. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981 Цитата:
Единственное узкое место в бюджетных часах с керамикой - насколько прочно держится краска в углублениях на море, к примеру. Но, впрочем, готов и к такому раскладу - есть люминофор и УФ лак жены - сделаю цифры и точки светящимися :) |
Цитата:
|
И в описании было, и глазом могу отличить. Когда уже было/есть по 4-5 часов с керамикой/алюминием - определяешь сразу, совсем разные материалы.
Бывает еще акрил на безеле - неплохой вариант, кстати, бывает сапфир и спец смола. Последние 2 варианта не щупал. На Армиде алюминий с краской - судя по вашим фото. Нормальный вариант для аккуратного ношения, но если коц/сильная царапина - с заменой будут проблемы - у микробрендов с запчастями туго, хотя и не всегда. Я себе с крашеными безелями оставил только Сейко Сумо - есть замены для него. Ну и Штейнхарт, но уже купил керамический безель про запас. |
Безели идут от Сеики, только подобрать по размеру. Керамику вместо алюминия вряд ли получится заменить- разная толщина вставки.
|
Цитата:
Насчет "подобрать по размеру" - это если только повезет. Хотя, не знаю, может кому как, но мне щель даже в 0.5 мм - критична, носить не захочу. На Сейках многих моделях - есть кастомные керамические безели, вроде без проблем. Штатный керамический вместо алюминьки можно на Штайн поставить, там оба варианта - штатные. |
Что Армида, что Сан мартин- хомажи Сеики. На ебэй и али(чуть меньше) есть такие. Но в зависимости от модели Сеики есть отличия в размерах. Замерьте и сможете подобрать.
|
Вложений: 6
Получил бронзовые дайверы от Сан Мартина. Механизм Сигул ST2130.
Часами доволен. На руку легли хорошо. Браслет мягкий. Безель на 120 кликов, крутится очень приятно, четко, с сочными щелчками. Точность хода не замерял, часы в ожидании лета - покрываются патиной. В комплекте пилочка для снятия патины и ремешок НАТО , цвета французского флага. Продавец с Али отзывчивый , в ответ на мою просьбу прислать запасной винт к браслету приобретенных у него ранее часов Сан Мартин, положил 4 запасных винта и фиксатор для них ,бесплатно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |