Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Встречайте новичка Hamilton Pilot Day Date Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477603)

Push75 28.12.2018 12:21

Нет, немного не так. Отторжения не вызовут ни Касио, ни Ориент, ни Сертина, ни какие либо другие часы любого бренда. Практически всем пофигу что вы лично носите на руке, если только это не явно фриковые часы а Вы явный неформал, сразу выделяющийся из толпы.
Единственное исключение могут составить только явные хомажи на грани фола на известные бренды. Которые поначалу могут принять за оригиналы известных часов, а потом, когда разглядят другой лейбл, могут либо удивиться, либо выразить неприятие, потому как все равно потом примут за копию/подделку известных часов. Что такое "хомаж" практически никто и не знает.
У меня был такой случай с моим Штайном Океан 1, который сначала приняли за настоящий Ролекс, а после моих пояснений что это хомаж от Штайна, все равно махнули рукой, сказав что все одно-копия на Ролекс.
Я подробно рассказал об этом случае в своей теме по обзору Штайна океан 1 Ред, в разделе хомажей. Кому интересно могут почитать, тема и сейчас обсуждается на 1 странице раздела.

yri38 29.12.2018 00:55

полностью согласен, за исключением тех случаев, где ролекс за тем же, что и мерседес, а таких ценителей, тоже хватает. Разные люди, разные ситуации, стереотипы и представления о прекрасном.

yri38 29.12.2018 01:51

Позиционирование марки неизбежно, как и различные стереотипы. Не уверен, но допускаю, что премиальные японцы, как и неплохие модели бюджетных марок, за не очень дорого, частично сделаны в маркетинговых целях, чтоб подтянуть уровень марки и увеличить продажи ширпотреба. Может возникнуть, когнитивный диссонанс, между качеством конкретного изделия и восприятием марки в целом. Стратегии у них, голубого океана, мутного или еще чего. Читал, что производство чудесатых смартфонов, флагманов для lg убыточно, но позволяет компании быть крупнейшим потавщиком компонентов на рынке, спихивая всем по потребностям, начиная от яблока. Все это в стиле Рен тв, домыслы, конечно. Гамильтон полагаю, цена-достаточное качество, золотая середина, в целом, хуже лонджина, но лучше всего остального, приступы снобизма, в нашей стране, пока не вызывает

Push75 29.12.2018 03:01

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5177302)
Позиционирование марки неизбежно, как и различные стереотипы. Не уверен, но допускаю, что премиальные японцы, как и неплохие модели бюджетных марок, за не очень дорого, частично сделаны в маркетинговых целях, чтоб подтянуть уровень марки и увеличить продажи ширпотреба. Может возникнуть, когнитивный диссонанс, между качеством конкретного изделия и восприятием марки в целом. Стратегии у них, голубого океана, мутного или еще чего. Читал, что производство чудесатых смартфонов, флагманов для lg убыточно, но позволяет компании быть крупнейшим потавщиком компонентов на рынке, спихивая всем по потребностям, начиная от яблока. Все это в стиле Рен тв, домыслы, конечно. Гамильтон полагаю, цена-достаточное качество, золотая середина, в целом, хуже лонджина, но лучше всего остального, приступы снобизма, в нашей стране, пока не вызывает

Да, наверное Вы в чем то правы в данном вопросе.
Вон, Сейко например, в своём флагмане Кредор, модели с турбийоном производит, естественно не на поток а в штучных экземплярах. Чтоб показать что и они могут сделать сложные часы ручной работы за десятки тысяч долларов, что благотворно в целом влияет на имидж компании Эпсон.
А тому же Ролекс этот турбийон и нафиг не нужен, потому как и без всякого турбийона хорошо продаётся огромными тиражами по всему миру, то есть имидж давно заработан, отлично поддерживается и сам уже работает на компанию, помогая продавать ей свои часы с постоянно при этом растущей ценой.

Baroque 30.12.2018 00:49

Великолепные Хэмы. Поздравления ТСру.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5176404)
. Что такое "хомаж" практически никто и не знает.
У меня был такой случай с моим Штайном Океан 1, который сначала приняли за настоящий Ролекс, а после моих пояснений что это хомаж от Штайна, все равно махнули рукой, сказав что все одно-копия на Ролекс.
Я подробно рассказал об этом случае в своей теме по обзору Штайна океан 1 Ред, в разделе хомажей. Кому интересно могут почитать, тема и сейчас обсуждается на 1 странице раздела.

О, снова эта история.
Можно ссылку на Вашу тему?)))

yri38 09.01.2019 06:23

Вложений: 1
получил кварц, смотрел долго и внимательно, не мог найти, на чем сэкономили, вобщем люм только на стрелках, это наверное самое малое, что могло быть. ждем браслет кварца. метки-цифры рифленые, переливаются, скажем так, думал трудно меня удивить. лучшего цифера, в этом сегменте часов я лично не видел. при этом, я не фанат гамильтона и подобный авиционный дизайн мне не нравился.

Alexoro 09.01.2019 09:13

Ну вот, похоже, на люме и механизме и получилось удешевить немного

Push75 09.01.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5188931)
получил кварц, смотрел долго и внимательно, не мог найти, на чем сэкономили, вобщем люм только на стрелках, это наверное самое малое, что могло быть. ждем браслет кварца. метки-цифры рифленые, переливаются, скажем так, думал трудно меня удивить. лучшего цифера, в этом сегменте часов я лично не видел. при этом, я не фанат гамильтона и подобный авиционный дизайн мне не нравился.

А где ж фото на руке обновки то?:confused:
Только одно тёмное выложили, где самих часов и не видно. Незачёт!
Давайте фото на руке при свете и несколько штук!:)

Vladimir270982 11.01.2019 06:50

Такие часы хорошие у автора, а половину темы опять меряемся у кого длиннее))) Сам недавно стал обладателем хэма, ношу и радуюсь и вам того желаю

Alexoro 11.01.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir270982 (Сообщение 5191791)
Такие часы хорошие у автора, а половину темы опять меряемся у кого длиннее))) Сам недавно стал обладателем хэма, ношу и радуюсь и вам того желаю

Скиньте фото. Какая у вас модель?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru