Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GW-B5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477481)

Alcohol Kills 15.10.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551624)
Alcohol Kills, как думаете, надежный он? Или все же лучше остановить выбор на традиционном резиновом ремешке?

Надёжный конечно. Неудобно правда, непривычно очень, что браслет так мало весит. Насчёт ремешка - думаю долговечней будет браслет всё же.

Oleg1984 15.10.2019 19:14

Alcohol Kills, почитал подробнее о моделях серии B5600, выходит, что на композитных браслетах были выпущены 2 модели: GW-B5600BC-1B (с черной рамкой) и GW-B5600BC-1E(с золотой рамкой).
И 1 модель GW-B5600-2E (с синей рамкой) была выпущена на традиционном резиновом ремешке.
Так что выходит, если нужен ремешок, то выбор однозначен - только синяя рамка, если браслет, то выбор из двух моделей. При этом «классическую» модель с черной рамкой на черном резиновом ремешке почему-то не выпустили.
Пока что не могу выбрать между черными на браслете и с синей рамкой на ремешке :)

screapp 15.10.2019 19:49

Взял золотые на браслете так как хотел браслет, а инверс не люблю.
Часы классные летом на море не снимал их - хоть бы что!

Oleg1984 15.10.2019 22:34

screapp, тоже хочется попробовать на браслете. Но немного смущает его надежность. Судя по видео, где его разбирают, звенья крепятся друг к други при помощи пружинных шпилек, вроде тех, которыми на большинстве часов ремешок крепится к корпусу. И как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

denis4001 16.10.2019 05:30

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5551599)

denis4001, Ваши часы на ремешке или на браслете? Присматривался к данным часам в такой расцветке, но немного смутила синяя рамка. На фото кажется слишком яркой. Скажите, как она в жизни, не слишком в глаза бросается?

Мои часы на ремне. Это дешевле и, как мне тоже кажется, надежней. Да и, если что, ремень всегда можно купить за копейки.

Синяя рамка зеркальная. Я так понял, что это и есть Tough Solar. Яркость сильно зависит от освещения. Иногда она вообще кажется черной. В глаза не бросается. Мне синяя нравится больше золотой.

anto73 16.10.2019 11:53

ремешок на GW-B5600BC-1ER

Вложений: 1
вопрос по ремешкам. владельцы и знающие, разъясните пожалуйста. если отталкиваться от этой иформации (фото), то к GW-B5600BC-1ER подойдет любой ремень от 5ххх серии с шириной 16мм? или я что-то неправильно понимаю?

Police Cop 16.10.2019 11:57

Если там 16мм внутренняя ширина то подойдет

screapp 16.10.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5552321)
screapp, тоже хочется попробовать на браслете. Но немного смущает его надежность. Судя по видео, где его разбирают, звенья крепятся друг к други при помощи пружинных шпилек, вроде тех, которыми на большинстве часов ремешок крепится к корпусу. И как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

Намеренно я их не убивал но в спортзале прикладывался ими и цеплялся - хоть бы хны

quantumeffect 16.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5552321)
screappИ как правило это самое слабое место, если зацепиться за что-то часами, то шпилька гнется ближе к краю и браслет отваливается от корпуса часов, было такое с одними Casio. А тут весь браслет из этих пружинных шпилек. Учитывая, что часы предназначены не для самых идеальных условий эксплуатации, смущает это.

И это правильно, именно для неидеальных условий. Там все долно хорошо разваливаться.

Знакомый нырял с трубкой, часами на ремешке НАТО крепко зацепился у дна за кусок какой-то арматуры. Всплыть невозможно, дышать нечем. Хорошо, рядом приятель с ножом был, перерезал ремешок, все закончилось благополучно.

Безотностельно к часам.
Давно, еще при коммунистах, я с байдарки в ледяную воду свалился в брезентовом плаще. Тогда мода была пуговицы леской рыболовной пришивать, чтобы не отрывались. Пока расстегивал, чуть к рыбам не отправился.

Пусть отрываются пуговицы, разваливаются браслеты и т.д. А ремешок НАТО - чистое зло. Никогда не знаешь, куда эта прочная и трудноснимаемая штука владельца за собой утащит.

Сугубое ИМХО, на истину не претендующее.

Alexm3s 16.10.2019 18:36

Ведь не зря на браслетах и цепочках есть "незапаенное" звено.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru