|
И я с удовольствием приехал бы, тем более это моё направление.
|
Цитата:
Просто мысли вслух и ответ на часть этих и других вопросов ... 1) Общие усилия ... На последней встрече в Москве был член правления немецкого общества коллекционеров часов Йоханнес Альмеппен , который активно поддерживает идею создания в России часового музея . Он участвовал в создании музея часов в Гласхютте (Германия) и готов к участию в создании Российского музея ( он коллекционирует ранние Советские часы и издаёт книги о них , в т.ч. и на русском языке ) . В Германии они создали фонд для открытия музея , скинулись и ... денег хватило на ДВА музея! Мне очень тяжело было ему объяснять , почему в России это " непрокатит ", особенно после того , как я показал ему статистику посещения данного форума : ~ 25 000 посещений в ДЕНЬ , 200 000 зарегистрированных участников ( более 100 000 активных )— это намного больше чем посещение крупнейшего Американского форума коллекционеров часов NAWCC ! . Как объяснить , что 25 000 человек не скинутся по 1000 рублей /13€ (Либо 2500чел. по 10 000₽/130€ , либо 1000 чел. по 25000₽/330€ , либо 100 по 250 000/ 3300€) , а ведь таких денег вполне хватит на открытие музея в Шарапово . Я готов и на последний вариант , но не уверен ещё в 99 "чокнутых". Летом этот участок в 1,5 Га со строениями выставлялся на продажу за 12 млн.₽ ( думаю , что 13 млн.₽ вполне хватило бы на ремонт зданий и оборудование его под музей ) . 2) Кто даст свои коллекции ... Я готов , ведь коллекции часов можно застраховать в "Ингосстрахе" ( их годовая ставка 0,1% , т.е. 1/1000 от стоимости часов — не так уж и страшно !) 3) Комерческий проект / хозрасчёт... Конечно у проекта музея в Шарапово есть как несомненные плюсы , так и минусы . Плюсы : — "намоленное" историческое часовое местоположение ; — более низкая стоимость создания и последующей эксплуатации по сравнению с Москвой ; — своя территория , а не только помещения ; — по информации , губернатор Подмосковья благоволит музеям ; — ... Минусы : — трафик , трафик , трафик ( место, место , место ) однозначно не Московский ; — Намного сложнее с экскурсиями для школ и детских садов ; — наверняка иностранным часовым компаниям это место совсем не подойдёт для проведения совместных выставок/презентаций ; — ... Основной доход музея — плата(билеты) за посещение и экскурсии , дополнительно — магазин при музее , кафе (?) , возможно небольшое производство (?) Как мне кажется ( может и ошибаюсь ? Поправьте!) расходы такого комплекса будут приблизительно 300-400 т.₽ в месяц ( з/п сотрудников , коммунальные платежи , охранно-пожарная сигнализация и охрана , интернет , реклама . Это при условии отсутствия аренды ) . При цене билета 200(300?) руб. необходимо — 1500-2000(1000-1300?) чел/месяц или всредним 50-65(33-42) человека в день , т.е. 1,5-2 (1-1,5) туристических автобуса в день . Возможно ( точно не знаю ) договориться с правительством Московской области об их частичном софинансировании музея( возможно найдут спонсора ?) в части проведения детских/школьных экскурсий-занятий( в некоторых областях это практикуется !) . |
А возможно как то сделать опрос-голосование на форуме кто готов скинуться? Тысячу рублей наверное не так трудно отдать, на увлечение то больше уходит и приятно участвовать в создании такого музея.
Еще каждый может отдать хотя бы по одному экземпляру часов, можно большую коллекцию советских создать. |
Да,думаю, тысячу, на такое дело, каждый готов пожертвовать.
Год назад и большую сумму без проблем можно было выложить, но в последние месяцы доходы едва превышают расходы... |
Тысяча - не деньги.
Только это не серьёзно. Разовый платёж ничего не изменит. Все равно понадобятся периодические платежи, взносы, спонсоры, идеи. Нужна какая-то программа, какая-то инициативная группа. Коллекция должна обновляться и меняться. Музей должен быть в Москве или Питере, где есть постоянный поток людей, куда можно прийти на пару часов, а не тратя весь день на дорогу. И согласен с pioner61, при нем может быть и мастерская и ещё что-то коммерческое. Иначе собранные тысячи быстро закончатся и тема заглохнет. |
Еще лет 5-10 правления Собянина и Шарапово в черте Москвы окажется :)
|
Вложений: 1
Недавно в архиве Звенигородского музея обнаружилось фото, датируемое 1930-ми годами (снизу справа). Мастера часового цеха шараповской фабрики "Точные часы" были сфотографированы за тем же верстаком, что и их предшественники на фото из книги Курской 20 годами ранее. Сравните, любопытно ))
|
А еще мужичек на 2-х фото второй с усами как-будто один и тот же. Усы под Чапая только отрастил.
|
Цитата:
Только работать стали в ночную смену, эл. лампы повесили.:D |
Вложений: 3
Да, лампочки Ильича это достижение! А то у нас в стране ночная смена всю зиму длится =))
Вообще странно, наличие на фото ламп расходится с информацией местных краеведов о том, что даже после войны в Шарапово не было электричества... Как же лампочки светили? Еще вопрос глазастым: что за часы на первом фрагменте? Что за инструмент на втором? Лучковая пила или что-то еще? Обнаружил такое же устройство на фото 1913 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |