|
Хрен редьки не слаще однако... Хотя на вкус и цвет конечно...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
За Таг!
|
Цитата:
Конечно о вкусах не спорят: один любит спокойные часы, другой - весёлые. Лично моё мнение - дайвер должен быть ярким, с интересными акцентами на разного рода "мелочах" и по корпусу, и особенно по части циферблата ;) |
Все опять свелось к брендодрочерству :D совершенно обычная ситуация!
Если бы Лонжин Легенда принимала участие она б точно всех порвала! При всей моей симпатии к Тагу, Акварейсер продукт насквозь вторичный, потерявший в дебрях маркетологов собственное лицо: «то Омегой хочу быть, то Ролексом» и за это все в рознице просят 120 тыс. :D Брендодрочество такое Брендодррочество :eek: |
оба варианта интересные но на браслетах!
Цитата:
Цитата:
|
Кмк, изюм в TAG-ах только тот, который добавили чтоб скрыть его YAD сущность.
ORIS честнее, самобытнее, оригинальнее. См. по боковине корпуса и ушам. Да и цифер тож. |
Цитата:
Цитата:
Также, если сравниваете, неплохо бы привести конкретные примеры. Иначе это пук в лужу. Я конечно прошу прощения, а каким местом Акварейсер хочет быть Омегой? Горизонтальными полосками на циферблате, которыми он обзавёлся ещё в 2010 году (см. скрин), а Акватерра - в 2018? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157792 Или широким ярко-белым шрифтом на керамическом безеле, который у Акварейсера появился в 2012 году (см. скрин), а у Симастера лишь в 2018? Да и сам безель из керамики появился у Симастера только в модели 2013 года. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157793 так здесь скорее Омегу стоит упрекнуть в плагиате. С тем, что циклоп - элемент ролексоподобия, я, пожалуй, соглашусь, однако стоит учитывать, что различные элементы, например, субмаринера используют все, кому не лень, и Омега в том числе. С тем же успехом можно говорить, что Свотч (с циклопом) моего сына хочет быть похожим на Ролекс :D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157794 Акварейсер - вполне себе самобытная модель у ТАГа. Часы со своим лицом и определённой харизмой, которые практически не меняются с годами. Чего, например, не скажешь про новый 3-стрелочный Link, который по дизайну получился - адский треш и сатана. Цитата:
|
Возможно, когда в сете имеется достаточное количество (особенно дорогих именитых) часов, то человек немного иначе смотрит на их выбор и, по моему мнению, начинает уделять внимание деталям и мелочам, особенно механизмам, и в меньшей степени оказаться под влиянием бренда. И в данном случае, с точки зрения цена-качество-дизайн может быть ORIS более выгодная покупка.
Однако, если рассматривать простого обывателя, без ЧБ, то при почти что одинаковой стоимости ORIS и TAG (~2000 в магазине) - TAG в соотношении цена-качество-дизайн-бренд с большим отрывом выигрывает. Данное предположение сложилось у меня и коллег с которыми я общаюсь. Об ORIS ни кто не слышал :) Поэтому в сухом остатке (для людей вне данного форума) в данном ценовом диапазоне, если рассматривать УЗНАВАЕМЫЕ дайверы, то кроме TAG собственно и выбирать не с чего, затем Омега, Роликс и точка. Как то так. IMHO. |
Как владелец именно этих моделей, только в черном и серых цветах я могу сказать, что это абсолютно разные часы. Как по настроению, так и по аудитории. Таги молодежные, до ОРИСа надо дорасти. Тоже моя ИМХА ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |