Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

maxxxx 22.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 641065)
Только что вернулся домой - вместе с женой срочно возили ЦОБАКА в ветклинику - у пса приключились колики, ветеринарная клиника, в которую ездим обычно, работает до 19:00, поэтому поехали( в первый раз) в ближайшую работающую.....Прием вел молоденький паренек, на бейджике написано "Ассистент ветеринарного врача..", а на руке Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon.....
нужно ли говорить, что его рекомендации были банальны до оскомины, а одна из них у меня, владельца собак со стажем, равным возрасту этого вет.ассистента, вызвала обоснованные сомнения...справедливости ради должен сказать, что кровь на биохимию из вены небольшого силктерьера он взял аккуратно.
сижу дома и думаю - а что я его про часики-то не спросил? - хотя и без спросов все понятно.....

так а вы бы спросили: - а знаете сколько стоит Patek Philippe 5002 sky moon tourbillon?
а он бы вам ответил: - а знаете сколько зарабатывает ветеринарный врач в швейцарии или германии? а знаете сколько здесь?
платите мля больше денег, будут покупать оригинал.

Angry 22.01.2011 20:35

Ай была нибыла...
Расскажу и я как пришлось стать фейканосцем.
До недавнего времени, не считая последний год, отношение у меня к часам было потребительское. Ну были у меня часы, дарились по разному поводу (на ДР, спортивные заслуги, и просто так...)..)))
Все уже не помню, но часы были настоящие. Надо сказать, что не бережно я к ним относился, апатаму больше года они на мне не держались.
Хорошо запомнились Слава и Электроника. Первые сломались, попав под заднее колесо автомобиля Зил, чем несказанно меня огорчили, а со вторыми повезло больше. Однажды каким-то образом, толи расстегнулся браслет... толи выскочил штифт (не вспомнить уже), короче упали они у меня с рук из окна движущегося автомобиля. В результате разбилось стекло.Часы на удивление работали. Носить я их конечно не стал, так они и пролежали у меня в вазе пока я не вернулся с армии и обнаружил что они все еще идут.
Самое главное. За два с половиной года они убежали на три секунды! Кстати, батарейка на той Электронике отработала больше 4-х лет.
Последние часы, которые мне были подарены, ношу уже седьмой год. Остепенился...
Пару лет назад близкий товарищ купил у законченного наркомана часы, который поклялся на кукушонка, что они настоящие и продает он их потому, что тупо нужна доза.
Товарищ мой, толи купился на блестящую побрекушку, толи наркошу стало жалко... вобщем сторговал за 5 тыщь рэ.
Когда приезжал ко мне в гости, а надо сказать живет он в другом городе, решил похвастаться как старшему товарищу и послушать мое авторитетное мнение.
Внимательно рассмотрев данный агрегат, я сделал умное лицо и сказал что его жестоко обманули. Что его Ролекс не настоящий, потому что то, что выдается за золото, не золото вовсе... и брюлики не брюлики....
И ваще, Ролекс не может стоить меньше тысячи дАлларав, а твой так вообще... никак не меньше трех!
Вердикт: часы-подделка, продавец-урод...
На том и порешили....
ПРОШЕЛ ГОД.
Я случайным, или не случайным образом попал на этот форум. Почитал каменты и просто мнения увлеченных людей... и даже сам не понял как увлекся по-уши.
О чем это я?...
А, ну да...
Так вот. Приезжает на днях тот самый товарищ. Зашел в гости, поговорили...то да сё... и достает он из кармана те самые часы, чтоб посмотреть время. Шо такое говорю, почему не на руке? А сам думаю про себя,- вот щас я и посмотрю на все это дело другими глазами.
-Да браслет сломался... болтик открутился.
Оставь, говорю ему, я отдам в мастерскую починят тебе болтик, заберешь в следующий приезд.
Истинная цель была другая. Очень хотелось рассмотреть их имея уже некий багаж знаний.
Мда. Ролекс Дайтона в золотом исполнении...не больше не меньше!
Хотелось посмотреть механику, но крышку открыть не смог (сломалась отвертка), и проверить ход. А как их проверишь?... только на руке.
Носил я их пять дней ( браслет временно закрепил скрепкой), а сегодня был в одной серьезной компании.
Сидели за столом, я за чем то потянулся и.... Несколько пар глаз устремились на мое запястье.
Уверен что никто не понял что это фейк, но я чуть не провалился сквозь землю...
Снял их от греха по-дальше... завтра отнесу, как и обещал, в ремонт и больше ни-ни...
Натерпелся.

МАЗай 31.01.2011 14:52

Ну и я внесу свои две коппейки!
Смотрю у младшего товарища на руке появились Вашероны. Откель спрашиваю такой ценный девайс? И он мне рассказывает такую правдивую историю. Отец охраняет дом какого-то банкира. И вот этот банкир зимой после бани потерял свои часы и вся прислуга была вызвана в подмогу на поиски ценной вещи. Как вы уже поняли поиски не увенчались успехом. Прошел какой-то промежуток времени и толи оттепель была, толи ещё какой катаклизм, но папа нашёл эти часы. И как нормальный русский мужик не отдал их убитому горем хозяину, а нашёл лучшее применение - подарил своему любимому отпрыску. Вот так его сынок в 23 года стал обладателем бесценных хронографов от Вашерона.
Ну дальше всё понятно, посмотрели мы в четыре глаза на эти покрытые коррозией, с царапанным стеклом и весящие грамм двадцать часы и больше я их ни когда не видел. Ходит парень себе спокойно с сотовым телефоном и смотрит там время.
Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа?

Ну и чуть-чуть офф-топа.
Наградила меня Родина государственной наградой (к слову из серебра). Так вот, помня про гопников и охоту на Звёзды Героев (которые кажется выдавались вместе с дубликатами) после войны, решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая;)!

МАЗай 31.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от xaxe (Сообщение 543122)
я сам хожу в поддельных тиссот прс 200
дома швыряю их из угла в угл
а приобрел таг хевер формула 1 за 35000 рублей..так как специально бил их то об косяк то еще об что то и жалко было сердце йокало..

А зачем?:confused::eek:

brfr 31.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 653852)
Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа?

банкир наверно и не в курсе. скорее всего история придумана сынком, чтобы оправдать фейк)))
Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 653852)
решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая!

и в чем смысл? ну подарили вам Мерседес, а вы боитесь попасть в аварию, ремонт дорогой, понимаешь ли. будете на старых жигулях ездить и всем рассказывать, что в гараже новенький мерс стоит?:)

Граффф 31.01.2011 16:09

Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.

Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела!

Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например.

mmirnii 31.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 653930)
Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"!

а ведь можно было сделать комплимент из области "какие у Вас интересные часы" и вывести на тему и стало бы понятно что и как, думаю было бы интересно услышать версию от
Цитата:

мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду

AMX 31.01.2011 16:36

Цитата:

ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что!

Если я правильно Вас понял, то описание очень похоже на FC-930. Все таки наверное нужно было рассмотреть название. А вдруг у адвоката были вполне себе оригинальные и честные Frederique Constant с хрен знает чем вместо турбийона на 6-ти часах?

аалександр 31.01.2011 17:23

Цитата:

но знания часов меня здорово выручили в этот раз!

а в чём выручили???он же же вам не предлагал их купить.... скорее вы сами себя отфутболили от хорошего и недорогого специалиста.)))))

Граффф 31.01.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 653947)
Если я правильно Вас понял, то описание очень похоже на FC-930. Все таки наверное нужно было рассмотреть название. А вдруг у адвоката были вполне себе оригинальные и честные Frederique Constant с хрен знает чем вместо турбийона на 6-ти часах?

Нет-нет - это совсем не то! Я ж писал - цифры (арабские, естественно) в стиле Монтбланк! И внизу, возле цифры 6 - такой как бы мост горизонтальный над сияющей дырой... Поверте, с расстояния в 1 метр я могу всё же определить подделка это или нет. Всё таки мои путешествия по фейковым лавкам Кемера прошли не зря!

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 653994)
а в чём выручили???он же же вам не предлагал их купить.... скорее вы сами себя отфутболили от хорошего и недорогого специалиста.)))))

Было бы странно, если б он предложил мне купить свои часы, Вы не находите?... Нет, он предлагал купить его услуги, и речь шла о тысячах долларов. Зачем же мне оплачивать услуги адвоката (совсем не дешёвые, впрочем), если у него на руке кусок г... стоимостью долларов 30, но наверняка с "крутой" надписью?!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru