|
Цитата:
а он бы вам ответил: - а знаете сколько зарабатывает ветеринарный врач в швейцарии или германии? а знаете сколько здесь? платите мля больше денег, будут покупать оригинал. |
Ай была нибыла...
Расскажу и я как пришлось стать фейканосцем. До недавнего времени, не считая последний год, отношение у меня к часам было потребительское. Ну были у меня часы, дарились по разному поводу (на ДР, спортивные заслуги, и просто так...)..))) Все уже не помню, но часы были настоящие. Надо сказать, что не бережно я к ним относился, апатаму больше года они на мне не держались. Хорошо запомнились Слава и Электроника. Первые сломались, попав под заднее колесо автомобиля Зил, чем несказанно меня огорчили, а со вторыми повезло больше. Однажды каким-то образом, толи расстегнулся браслет... толи выскочил штифт (не вспомнить уже), короче упали они у меня с рук из окна движущегося автомобиля. В результате разбилось стекло.Часы на удивление работали. Носить я их конечно не стал, так они и пролежали у меня в вазе пока я не вернулся с армии и обнаружил что они все еще идут. Самое главное. За два с половиной года они убежали на три секунды! Кстати, батарейка на той Электронике отработала больше 4-х лет. Последние часы, которые мне были подарены, ношу уже седьмой год. Остепенился... Пару лет назад близкий товарищ купил у законченного наркомана часы, который поклялся на кукушонка, что они настоящие и продает он их потому, что тупо нужна доза. Товарищ мой, толи купился на блестящую побрекушку, толи наркошу стало жалко... вобщем сторговал за 5 тыщь рэ. Когда приезжал ко мне в гости, а надо сказать живет он в другом городе, решил похвастаться как старшему товарищу и послушать мое авторитетное мнение. Внимательно рассмотрев данный агрегат, я сделал умное лицо и сказал что его жестоко обманули. Что его Ролекс не настоящий, потому что то, что выдается за золото, не золото вовсе... и брюлики не брюлики.... И ваще, Ролекс не может стоить меньше тысячи дАлларав, а твой так вообще... никак не меньше трех! Вердикт: часы-подделка, продавец-урод... На том и порешили.... ПРОШЕЛ ГОД. Я случайным, или не случайным образом попал на этот форум. Почитал каменты и просто мнения увлеченных людей... и даже сам не понял как увлекся по-уши. О чем это я?... А, ну да... Так вот. Приезжает на днях тот самый товарищ. Зашел в гости, поговорили...то да сё... и достает он из кармана те самые часы, чтоб посмотреть время. Шо такое говорю, почему не на руке? А сам думаю про себя,- вот щас я и посмотрю на все это дело другими глазами. -Да браслет сломался... болтик открутился. Оставь, говорю ему, я отдам в мастерскую починят тебе болтик, заберешь в следующий приезд. Истинная цель была другая. Очень хотелось рассмотреть их имея уже некий багаж знаний. Мда. Ролекс Дайтона в золотом исполнении...не больше не меньше! Хотелось посмотреть механику, но крышку открыть не смог (сломалась отвертка), и проверить ход. А как их проверишь?... только на руке. Носил я их пять дней ( браслет временно закрепил скрепкой), а сегодня был в одной серьезной компании. Сидели за столом, я за чем то потянулся и.... Несколько пар глаз устремились на мое запястье. Уверен что никто не понял что это фейк, но я чуть не провалился сквозь землю... Снял их от греха по-дальше... завтра отнесу, как и обещал, в ремонт и больше ни-ни... Натерпелся. |
Ну и я внесу свои две коппейки!
Смотрю у младшего товарища на руке появились Вашероны. Откель спрашиваю такой ценный девайс? И он мне рассказывает такую правдивую историю. Отец охраняет дом какого-то банкира. И вот этот банкир зимой после бани потерял свои часы и вся прислуга была вызвана в подмогу на поиски ценной вещи. Как вы уже поняли поиски не увенчались успехом. Прошел какой-то промежуток времени и толи оттепель была, толи ещё какой катаклизм, но папа нашёл эти часы. И как нормальный русский мужик не отдал их убитому горем хозяину, а нашёл лучшее применение - подарил своему любимому отпрыску. Вот так его сынок в 23 года стал обладателем бесценных хронографов от Вашерона. Ну дальше всё понятно, посмотрели мы в четыре глаза на эти покрытые коррозией, с царапанным стеклом и весящие грамм двадцать часы и больше я их ни когда не видел. Ходит парень себе спокойно с сотовым телефоном и смотрит там время. Только вот я что не понял - кто из них мошенник? Банкир или папа? Ну и чуть-чуть офф-топа. Наградила меня Родина государственной наградой (к слову из серебра). Так вот, помня про гопников и охоту на Звёзды Героев (которые кажется выдавались вместе с дубликатами) после войны, решил я себе прикупить "точную" копию такой медали. И поверте, я всем буду говорить что она настоящая;)! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютно житейский пример - пару месяцев назад произошло. Надо было мне встретится с одним адвокатом в Киеве, которого не то что мне советовали, но как бы ему советовали пообщаться со мной по одному серьёзному делу (комерческий судебный иск). Я работаю со своим адвокатом давно и претензий не имею (за исключением того, что, наверное, свой Лексус он купил только лишь на вознаграждения от меня, ибо дерёт просто о-о-очень много, но, врать не буду, свои деньги отрабатывает). Так вот - не то чтобы от жадности (а может и от неё) я решил просто пообщаться с другим адвокатом, который был хорошим знакомым моего знакомого.
Встретились. Ну, мужчина такой интеллектуальный, еврей, думает, выверяет слова и в то же время довольно простой и говорит правду (насколько можно судить по разговору). И - скажу вам честно - он мне понравился! Он на самом деле создавал впечатление умного и квалифицированного, и, что не менее важно, честного адвоката. Я рассказал ему про само судебное дело, начал обсуждать детали, и тут... Что это? Бреге с турбиёном? Нет - мне показалось - такой модели в Бреге нет... Ещё один взгляд... Но ведь этот мост на 6-ти часах - это же от турбины, но что за модель? Очков не ношу принципиально (обманывая сам себя, что молодость ещё не прошла), и потому временами зрение подводит... Ну же - глазки - не в этот раз! Что же это за модель?... Потерев глаза я всё же начал видеть более чётко и тут... ДА ЭТО Ж ПОДДЕЛКА, ТВОЮ МАТЬ!!! Галимый развод! Корпус аля Монтбланк, шрифт цифр - тоже в монтбланковском стиле, а вместо турбины хрен знает что! Название "бренда" прочитать не удалось, но процентов на 80 я уверен в том, что это был "Патек Филипп"! После этого я понял, что трачу своё время зря и постарался максимально быстро уйти от дальнейшего общения. Правда минут 20 я ещё потратил. В результате, это знакомство мне обошлось в 30 грн (2 кофе), а могло обойтись... даже боюсь думать во сколько, учитывая важность судебного дела! Конечно же я не стал обьяснять причины своего решения, но знания часов меня здорово выручили в этот раз! P.S. Мой адвокат носит Kolber, а ещё у него есть Casio - оба кварцовые! Как хорошё, что он не помешан на механике, а то его финансовые запросы могли бы резко увеличится, если б он запал на какой-нибудь Нардин, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |