Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Спортивная одежда, термобельё, нано материал и прочие новации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47057)

Moo7 18.02.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124560)
Для боевых искусств (борьба, каратэ и тд) одежда (кимоно) из хлопка. Во всяком случае из синтетики я не встречал, возможно, что-то из новодела и есть, но хлопок сидит на теле в этом спорте идеально..

Карате все топовое из полиэстра. Борьба уже давным давно 100% искуственные ткани. Даже супер традиционное дзюдо уже с добавлением полиэстра. И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном. Есть исключения типа карате ката, но это не спорт.

Jason Voorhees 18.02.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6124673)
Карате все топовое из полиэстра. Борьба уже давным давно 100% искуственные ткани. Даже супер традиционное дзюдо уже с добавлением полиэстра. И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном. Есть исключения типа карате ката, но это не спорт.

Так Международная Федерация Дзюдо допускает синтетику в кимоно. Что касается таких видов борьбы как бразильское джиу-джитсу или грепплинг то там ги то есть кимоно должно быть только хлопковое, но куртка с своеобразным, очень плотным плетением. Самбовки с синтетикой не видел, а борцы по гречке и классике давно на синтетике, там хлопок не выдержит нагрузок.

АндрейМареко 18.02.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 6124690)
Так Международная Федерация Дзюдо допускает синтетику в кимоно. Что касается таких видов борьбы как бразильское джиу-джитсу или грепплинг то там ги то есть кимоно должно быть только хлопковое, но куртка с своеобразным, очень плотным плетением. Самбовки с синтетикой не видел, а борцы по гречке и классике давно на синтетике, там хлопок не выдержит нагрузок.

Борцы вольные и греко-римские не в кимоно же. Поэтому там и синтетика...

humbert1979 18.02.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6124621)
Говорю как есть и не вижу ничего плохого, факт..
В конце 90-х в Германии купил набор трусов (пачка боксеров). Купил на выезде, кинув в корзину, не читая состав. Состав оказался полиэстер — это какой-то испанский стыд, ты и чист и сух и вонюч..

Даже Кличко лучше бы не сказал... Вы серьезно?!

Извините, наскоками на форуме, нет времени сформулировать грамотно, суть понятна, я думаю. Да, я полностью серьезно. Так называемые боевые исскуства - это бизнес, и униформа, это часть этого бизнеса. И давайте в офф топ не уходить, хорошего в хлопковом кимоно нет ничего. В кикбоксерских шортах или полиэстеровых штанах бить ногами сильно удобнее, чем в кимоно, а курточка вообще не нужна. Ну может что бы потеть для похудения.
Полиэстер - выбор для спорта, хлопок для жизни

Popgapon 18.02.2021 13:48

Прекрасно себя чувствую в спортзале в хлопковой футболке и штанах каких-нибудь Элевенти или Кучинелли, а чтобы не потеть просто сильно не напрягаюсь.

Lazy Student 18.02.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Popgapon (Сообщение 6124793)
Прекрасно себя чувствую в спортзале в хлопковой футболке и штанах каких-нибудь Элевенти или Кучинелли, а чтобы не потеть просто сильно не напрягаюсь.

Вы хотели написать, что клеите в качалке фитоняшек? В этом нет ничего плохого, просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Динь-Динь 18.02.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6124673)
И чем больше полиэстра тем дороже кимоно.
100% хлопок это самое дешевое в основном.

В вашей личной иерархии материалов, вероятно... Если уже такими категориями мыслить — здесь на цену будет влиять бренд.

Popgapon 18.02.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6124800)
Вы хотели написать, что клеите в качалке фитоняшек? В этом нет ничего плохого, просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Учитывая, что не напрягаюсь, фитоняшек мне мускулами не соблазнить, и на одежке больших модных букв нет, опять же горящие девичьи взоры меня минуют.

humbert1979 18.02.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от Popgapon (Сообщение 6124808)
Учитывая, что не напрягаюсь, фитоняшек мне мускулами не соблазнить, и на одежке больших модных букв нет, опять же горящие девичьи взоры меня минуют.

Видимо у вас есть пресс

Динь-Динь 18.02.2021 14:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6124800)
просто давайте не путать это с полноценной тренировкой.

Спорт, как и ткани, разный бывает, что за стереотипы...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru