|
Цитата:
|
Джентс, синие охренительны... но я очкую что это новинка 18 года может не подходить на роль основы.
Тем более что у меня все черное (обувь,ремни, перчатки), а ремешек синий. А браслет мне точно не заходит. Поэтому... пока на паузе они. |
Цитата:
PS И маленькие с браслетом на крупном запястье хорошо смотрятся. У меня повседневка 40 мм на 21.5 на браслете. Отлично. |
Вложений: 3
... помотался по делам, заехал перекусить домой, но муляло )
переодел свит на пуловер и поехал в другой магазин. Померял Hamilton, померял еще что-то... не то пальто. Перешел к Longines. Первыми (фото 1) мастер в 39,5 корпусе - еще раз убедился что нравятся. Потом пошли хронографы Мастера и белые и черные, и с римскими цифрами, и с арабскими. С 2-я маленькими циферблатами и с тремя и с луной, и без луны... римские цифры как-до давят на циферблат, луна тоже. Как-то смущают арабские цифры. Я так понял, фабрика клепает циферблаты, а потом уже под каждую модель делают отверстия под мини-циферблаты, даты и месяцы. И тут продавец предложила (толковая, кстати, девушка) глянуть коллекцию Saint-Imier (фото 2). И мне вот прям понравилось. Я б даже сказал что все понравилось. Корпус 41мм. 3-х ступенчатый, если смотреть с торца, корпус. Тыльная сторона корпуса меньше по диаметру из-за чего очень удобно сели на руку и часы не впиваются в кисть при подъеме. Овальные кнопки хронометра, что придает какой-то утонченности и меньшей брутальности, если смотреть в торец часов. Увесистые, прямо чувствуется за что хотят денег... Задумался. з.ы. фото 3 для сравнения мастера 39.5 и сант имье 41мм. |
Цитата:
Кстати, на Saint-Imier тоже арабские цифры. Не смущают? А еще там будет неподвижная центральная секундная стрелка. Не смущает? |
Saint-Imier вообще странная линейка с их шрифтом типа Arial.
А вот традиционные арабы на MC, где 4-ка с засечкой, а двойки с завитушками, так приятно отсылают к вековым традициям. |
нравятся все шрифты у лонжина (не совсем ариал 1-4-7)
на фото дэйдэйт выглядят по размеру руки, как доктор прописал хрон немного другие часы по функциям облику толщине |
Сен-Имьер хорошая линейка. Стрелки ностальгические, исполнение интересное. Осталось посмотреть Кло-де-Пари и можно делать выбор.
Апд: Чуть не забыл - и Эвиденцу. |
Цитата:
Цитата:
метки нравятся, но не все. где-то они сильно на себя тянут внимание, а где-то часы излишне простые... поэтому я понял что надо просто все смотреть вживую (на картинках сооовсем все по-другому) и оценивать в комплексе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |