Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SMP300 или OP39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464324)

seals 28.08.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5013320)
Сколько пренебрежения к часовому мастерству Rolex в этом достаточно глупом заявлении.

Есть моё субъективное мнение, а не пренебрежение, как решили вы. Мне, что у вас для этого надо было спросить разрешения?! Если оно с вашим божественным восприятием марки и моделей ролекс не совпадает от этого не является глупым.

Цитата:

Да в общем и к Omega тоже - уж лучше AT - чем лучше, почему, какая АТ...

Тем, что интересней, потому, что красивей, любая как из прошлой линейки, так и новые модели. Добавлю специально для вас ИМХО.

Цитата:

Rolex никогда не был дишманским - просто по тому что качество каждого Rolex практически безупречно.

А, разве я что-то сказал про качество? У вас, что всегда цена выступает мерилом и показателем качества изделия? Имелось ввиду цена модели и она действительно самая дешёвая в линейки ролекс.

olfagp 28.08.2018 23:47

Вложений: 1
Цитата:

Сколько пренебрежения к часовому мастерству Rolex в этом достаточно глупом заявлении. Да в общем и к Omega тоже - уж лучше AT - чем лучше, почему, какая АТ...

ТС ищет универсальные часы, а ему дайверы керамические рекомендуют с волнами на цифере.

Rolex никогда не был дишманским - просто по тому что качество каждого Rolex практически безупречно.

Замечательный обзор OP39:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Z_6Yp7FV_6o&t=2s[/media]

На видео коронованный "скучный ориент".
Какая АТ лучше? Вот эта, например, интереснее и по точности хода паритет.

VladHuso 28.08.2018 23:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5013349)
Есть моё субъективное мнение, а не пренебрежение, как решили вы. Мне, что у вас для этого надо было спросить разрешения?! Если оно с вашим божественным восприятием марки и моделей ролекс не совпадает от этого не является глупым.

Тем, что интересней, потому, что красивей, любая как из прошлой линейки, так и новые модели. Добавлю специально для вас ИМХО.

А, разве я что-то сказал про качество? У вас, что всегда цена выступает мерилом и показателем качества изделия? Имелось ввиду цена модели и она действительно самая дешёвая в линейки ролекс.

1) Я не модер - у меня разрешения спрашивать не надо.
2) Ваше высказванеи что Rolex дешманские часы - очень глупое - особенно для РФ
3) Красота в глазах смотрящего
4) У меня перед глазами моя AT 231.10.39.21.06.001 и мой OP36 116000 и я готов сказать что даже качество надписи superlative chronometer officially certified - выше на уровень чем co-axial chronometer на моей прекрасной Акве. Про точность хода, сатинирование, исполнение цифера, меток, винты браслета, щелчек застежки, зазоры - я говорить не буду. Rolex просто лучше - в деталях - это другой уровень. Про вкусы и предпочтения я не веду речь.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5013357)
На видео коронованный "скучный ориент".
Какая АТ лучше? Вот эта, например, интереснее и по точности хода паритет.

Ну да мерил я эти АТ, и стало хуже, особенно с 38 мм. Не зря старая AT Skyfall N стоит на хроно дороже новой.

А черные / белые OP39 только лучше стали. Здержанее, строже, все выверено, качество просто идеальное, все подогнано, а как заводятся и вращается ЗГ - просто идеал.

Quad 29.08.2018 00:00

Мне вот не заходит Аква, как ни старался умом ее полюбить. Сугубо мое впечатление от них: сидит на руке так себе (достаточно толстые), ярко блестит и корпус, и метки на цифере, и браслет (что мне не нравится), стрелки не гармонируют друг с другом (часовая заканчивается как будто обрубком). При этом, на мой вкус, они неплохо подходят под смарт кэж, с футболкой уже так себе, равно как и с костюмом.

OP же совсем не такой кричащий, сидит отлично, браслет без полированных звеньев, все остальное тоже не так блестит, на цифре симметрия и гармония. Именно неброскость в них привлекает. Воплощение концепции тупо часов, но при этом с прекрасным мехом и качеством во всем.

seals 29.08.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5013360)
Rolex просто лучше - в деталях - это другой уровень.

Это всего лишь ваше личное мнение, которое заметьте в отличии от вас я не назвал глупым. Так, что на будущее и вы будьте любезны не кидайте помидоры в адрес моих умственных способностей.

olfagp 29.08.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5013360)
1) Я не модер - у меня разрешения спрашивать не надо.
2) Ваше высказванеи что Rolex дешманские часы - очень глупое - особенно для РФ
3) Красота в глазах смотрящего
4) У меня перед глазами моя AT 231.10.39.21.06.001 и мой OP36 116000 и я готов сказать что даже качество надписи superlative chronometer officially certified - выше на уровень чем co-axial chronometer на моей прекрасной Акве. Про точность хода, сатинирование, исполнение цифера, меток, винты браслета, щелчек застежки, зазоры - я говорить не буду. Rolex просто лучше - в деталях - это другой уровень. Про вкусы и предпочтения я не веду речь.

Ну да мерил я эти АТ, и стало хуже, особенно с 38 мм. Не зря старая AT Skyfall N стоит на хроно дороже новой.

А черные / белые OP39 только лучше стали. Здержанее, строже, все выверено, качество просто идеальное, все подогнано, а как заводятся и вращается ЗГ - просто идеал.

Вы примеряли, а я владел АТ с рамкой, а теперь владею новой АТ. Считаю, что новая лучше.
Вы хотите сказать, что Ваша АТ бегает хуже ролекса. А у меня АТ бегает с момента покупки +2 секунды, а это за несколько месяцев.

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5013366)
Мне вот не заходит Аква, как ни старался умом ее полюбить. Сугубо мое впечатление от них: сидит на руке так себе (достаточно толстые), ярко блестит и корпус, и метки на цифере, и браслет (что мне не нравится), стрелки не гармонируют друг с другом (часовая заканчивается как будто обрубком). При этом, на мой вкус, они неплохо подходят под смарт кэж, с футболкой уже так себе, равно как и с костюмом.

OP же совсем не такой кричащий, сидит отлично, браслет без полированных звеньев, все остальное тоже не так блестит, на цифре симметрия и гармония. Именно неброскость в них привлекает. Воплощение концепции тупо часов, но при этом с прекрасным мехом и качеством во всем.

Никогда АТ не кричала.
Да, ОР с прекрасным механизмом, который не видно под глухой скучной крышкой.
Это как в известной шутке:
— Посмотри на газон. Видишь червяка?
— Нет не вижу.
— А он обязательно есть (под землей)!

VladHuso 29.08.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5013368)
Это всего лишь ваше личное мнение, которое заметьте в отличии от вас я не назвал глупым. Так, что на будущее и вы будьте любезны не кидайте помидоры в адрес моих умственных способностей.

А что я должен говорит когда вы заявляете что Rolex OP39 дешманские часы - на них ритейл в Москве 360 с последние повышением цен. На Экспло 1 - 450.

На счет качества исполнения - SMP и OP - это разные категории - это факт - что стальная Дайтона что стальной OP - качество одно и то же и Омега не дотягивает.

Quad 29.08.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5013370)
Никогда АТ не кричала.
Да, ОР с прекрасным механизмом, который не видно под глухой скучной крышкой.

Для меня на Акве слишком много полировки. Я надеялся на новый Railmaster, который весь сатинированный, но он не сел совершенно и вживую разочаровал :( При этом, кстати, мне часто нравится, как Аква выглядит на других людях, но мне не подходит.

С тем, что на Акве видно красивый механизм и что это здорово - не поспоришь. Это одна из причин, по которым я несколько раз заходил на ее покупку, но каждый раз после рассматривания вживую и примерки передумывал. :)

olfagp 29.08.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5013375)
А что я должен говорит когда вы заявляете что Rolex OP39 дешманские часы - на них ритейл в Москве 360 с последние повышением цен. На Экспло 1 - 450.

На счет качества исполнения - SMP и OP - это разные категории - это факт - что стальная Дайтона что стальной OP - качество одно и то же и Омега не дотягивает.

Омега сливает, конечно, что греха таить: нет молока на стекле, нет шикарной задней крышки, нет голого цифера без рисунка.

VladHuso 29.08.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5013370)
Вы примеряли, а я владел АТ с рамкой, а теперь владею новой АТ. Считаю, что новая лучше.
Вы хотите сказать, что Ваша АТ бегает хуже ролекса. А у меня АТ бегает с момента покупки +2 секунды, а это за несколько месяцев.

Никогда АТ не кричала.
Да, с прекрасным механизмом, который не видно под глухой скучной крышкой.

Вы зря так радуетесь - 8900/8500 очень специфичный калибр - он всегда точно ходит когда обслужен и особенно новый. OP36 идет в ноль.

Думаю глухая крышка для Rolex это символ что часы эти - tool watch.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru