|
Добрый вечер!
Считаю должным сказать что медь, латунь и сталь все они тяжелые, потому я подобрал изготовить свой держатели штихелей из трубок алюминия, диаметром 8 мм, и стенкой 1 мм, длиной 100 мм, для удерживания штихеля изготовил вставку из латуни, втулку с отверстием 3,5 мм длины 10/25 мм, а для фиксации поместил М3 винтик без шляпки - шестигранны (Allen Setscrew), чтобы не мешало пальцам. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1481292075 |
Цитата:
Вопросов к материалу резца нету, а лишь к форме заготовки.Если это квадрат и Вам придется время от времени его править, в вашем случае , эта операция будет затруднительна. |
Вложений: 4
Поделюсь и своим.
Некоторое время назад из инструментального цеха мне принесли резец. Он был круглый. Я его заточить не смог - он ничем не брался.:) Чуть позже удалось немножко заострить и оказалось что этот резец режет все. Я попросил их сделать его квадратным сечением. И выточить к нему держатели, цанговые. Что получилось - на картинках. Зараза режет все и не тупится, не ломается.:D Сказали когда то в англии покупали спецзаказом.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Не обязательно, это зависит от типа заточки. Кроме того, устойчивая рука не нуждается какое-либо приспособление для крепления штихеля. Кстати, хвостовик не квадрат, а круглого сечения диметром 3.0 мм, что явно видно на картинке. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543951984 |
Вложений: 1
Нехотел показывать как я неправильно правлю штихеля, но судя повсему придеться обьяснить. Фиксированое положение режущей части помогает мне держать постоянный угол среза, штихель правиться в течении нескольких минут, специального приспособления для штихелей у меня тоже пока нет. Трубка с латунной вставкой диаметром 8 мм и длинной 10 см, пытался скопировать у Душана Владимировича, только в отлтчии от него у меня недостаточно инструмента, чтобы сделать крепежный винт, вот и использую лак для ногтей, эта тема не очень интересна для опытных людей, у которых станки продолжительное количество времени, я просто пытаюсь помочь людям которые начинают только сейчас. Невозможно сразу купить и изготовить все сразу, но начинать надо, и потом продвигаться дальше.
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Одиссей, я вам очень благодарен за замечания, но мы немного отклоняемся от темы, про штихеля достаточно много написали в этой теме, если бы вы могли помочь и выставить фотографии вашего станка, а еще лучше историю его приобретения, я думаю было бы интересно не только мне, а всем людям читающим эту тему и собирающимся сделать такое приобритение как токарный часовой станок. Зарагее благодарю.
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
История банальная: Просто купил. Это малый станочек для точения в центрах. А фото ,вот что есть в альбоме Вложение 2408172 |
Это похоже швейцарский Star? Или я ошибаюсь?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |