Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Какие часы лучше (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461210)

arhistratig 20.06.2021 20:33

Идите на авито и ищите Леройки найдёте за 5_6 т.р. с более путным мех _ мом. Попадаются то и дело, просто искать надо а не ждать ссылку от других. Тут недавно жильный молчун ушёл за 7,5 часу не провисел. Хорошие уходят моментально и не надо говорить, что за такие деньги их нет, они есть, но если искать раз в неделю_ вы их просто не увидите.

ninaell 20.06.2021 20:55

Я готова проводить на авито сутки напролет в поисках. Но я ничего не понимаю в часах. Жильный молчун, как я пойму, что это он. Леройки это фирма? Я просто хочу, чтоб дома красиво били красивые часы)) не обязательно самые престижные)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я прочла, что такое леройки. Но от этого не сильно легче)

arhistratig 20.06.2021 21:00

https://oldrestoration.ru/istoriya-o...e-roi-a-paris/

Krysin 20.06.2021 21:16

Если вы хотите, что бы в доме "красиво били" часы, то жильный молчун не для вас. Он не бьет - у него нет боя - он по этому и называется -молчун. А жильный - это, когда привод работы часов гирька опускается по жиле (нитке, веревочке). Леройка это не фирма, это маркетинговый ход немецких часовщиков ( разных фирм), чтобы их продукция быстрей покупалась. Это- надпись на циферблате: Ле руа де Пари (для короля Парижа). Эту надпись французы ввели, за долго до того, как она появилась у немцев. И разрешали ее писать (на своих часах) лишь мастеру, который действительно делал их для Короля и это было, как знак качества его часов.
Часы с боем, это когда визуально или два заводных отверстия на цифере или две гири на цепях или жилах.
О цене, я не говорю, в каждом регионе свой порядок цен.
Но за 100евро лутше покупать (по возможности ) комплектные рабочие, обслуженные (помытые, почищенные, смазанные, отрегулированые ) часы.
Остальное дело вкуса.

Alex2051 20.06.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от ninaell (Сообщение 6233761)
Я готова проводить на авито сутки напролет в поисках. Но я ничего не понимаю в часах. Жильный молчун, как я пойму, что это он. Леройки это фирма? Я просто хочу, чтоб дома красиво били красивые часы)) не обязательно самые престижные)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я прочла, что такое леройки. Но от этого не сильно легче)

Небольшое пояснение. Это форум коллекциониров часов, поэтому вопросы с потребительской стороны для большинства чужды, не обижайтесь на это. Но есть простые правила, которых можно придерживаться, чтобы выбрать достойные старинные часы:
1. Стрелки и циферблат должны быть из одной оперы, лучше - оригинальные и в хорошем состоянии. Это лицо предмета. Поэтому вариант без стрелки отпадает.
2. Маятник, гирьки, гонги, корпус - оригинал или достойные замены.
3. Ходики с запасом хода 30часов не самый практичный вариант в быту. Ищите недельные часы.
Поэтому ищите, показывайте, а народ укажет на то, чего Вы не заметили или не учли.

ninaell 20.06.2021 21:42

Вложений: 5
Я в Москве. В данный момент на авито увидела 2 варианта: ле руа де пари за 7500 р с описанием - последний раз работали 30 лет назад и юнганс после профилактики за 12500 р с торгом
Вложение 3242244 Вложение 3242245 Вложение 3242246 Вложение 3242247 Вложение 3242252

I gor 20.06.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6233782)
Небольшое пояснение. Это форум коллекциониров часов,...

Не вводите людей в заблуждение.

Часовой форум Watch.ru - Справка: Основное...
forum.watch.ru›Справка›?faq=vb3_board_usage
Ведущий форум и клуб о часах, аксессуарах и многом другом для любителей, профессионалов, часовщиков, коллекционеров и всех-всех неравнодушных к часам. Новости, обзоры, истории и отзывы о швейцарских, японских, немецких и других часах. Новинки из мира часов, публикации с часовых выставок и мероприятий. Марки часов и их рейтинг, конкурс лучших часов года. Рекомендации какие часы выбрать и как, оценка часов. Вопросы про часовые мастерские, ремонт и обслуживание. Отзывы про часовые магазины, бутики, покупку через интернет и в ломбардах. Маркет для продажи и покупки часов, дорогих изделий, предметов искусства и роскоши. Клубные разделы про мужской стиль, путешествия, деловой опыт, хобби и не только

zavarow 20.06.2021 23:51

Не у всяких лероек красивый бой. Следует выбирать гонг на длинном стержне. Без такого стержня часы бьют как сердобская кукушка.

ninaell 21.06.2021 00:16

Много витков спирали? Или что такое стержень?

zavarow 21.06.2021 11:29

Вложений: 5
Стержень - часть резонатора.
Образцы из интернета.
Первые два - с резонатором, остальные - без резонатора.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru