Всем привет. Отписываюсь по результатам покупки в Сакуре часов Casio PRW-73XT-1JF.
Сделал заказ на сайте, через день прислали реквизиты для оплаты переводом на карту РФ банка. Оплатил. Доставка заняла ровно месяц. Обошлась около 10к рублей. Таможенных пошлин не платил. Часы заезжают в таможенный союз, скрытые на руке у кого-то, насколько я понял. В пункте выдачи приёмку снимал на видео, на часах оказалась еле заметная царапина, которая видна только под определенным углом. Сказали, что случилось это в процессе доставки. Ребята предложили вариант отправки обратно с компенсацией за неё 30$, либо небольшой денежный возврат за царапину. Вот про компенсацию за доставку я не совсем понял: либо это за отправку СДЭКом до Киргизии, откуда они и приехали, либо же за доставку до магазина в Японии (во втором варианте получается, что денег соответственно не хватит, и будет удержана сумма с возврата за часы). Честно говоря, я не уточнял этот момент, так как вариант с возвратом небольшой суммы меня больше устроил, так как часы приобретались для себя, да и царапина хоть и есть, но совсем не критичная.
По итогу, в живую часы, если сравнивать с предыдущими моими ProTrek, показались менее хорошо сидящими на руке. Решил их в итоге продать по себестоимости. Кому интересно, пишите, сброшу детали. В целом, магазин могу рекомендовать: отвечают быстро, проблемы готовы решать. Но цена с тем же аликом отличалась всего на три тысячи за данную модель. Однозначно, что заморочек с возвратом было бы гораздо меньше. Так что стоит учитывать некоторые особенности магазина при пересечении границы в скрытом состоянии. Думаю, что всё же у них схема проработана, просто мне слегка не повезло.
|