Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

luzhechka 19.05.2012 16:08

Здравствуйте Олег! К сожалению часы ко мне попали уже в таком виде... да еще и через десятые руки... Шестерню сломал каким-то образом сам продавец, даже присылал фото, но ко мне она так и не попала(((( И теперь вот хожу, ищу мастера который смог бы ее изготовить, но все безуспешно, говорят только образец нужен... В общем печальная история, домик им уже давно готов, а мех все никак:(

Сергей Дмитриевич 19.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1287222)
Эта шестеренка - больное место именно этих механизмов: износ цапфы работающей в передней платине присутствует на всех экземплярах.

Привет Олег.
Такой дефект частенько наблюдается и у Беккеров с прорезными платами, вероятно от них он перекочевал и на "ОЧЗ".
Эта цапфа иногда вырабатывается так, что по форме напоминает кеглю.
А вот у тех же Беккеров со сплошными платами этот дефект встречается крайне редко.
Я бы мог помочь с поиском нужного колеса, но Днепропетровск???
Остаётся только посоветовать искать "донора".
С уважением.
С.Д.

tanamuna 19.05.2012 19:54

часы-календарь

помогите найти такие часики,есть ли у кого?:)

Сергей Дмитриевич 19.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 1287617)
помогите найти такие часики,есть ли у кого?:)

Какие?
Фото пропало или его не было?

tanamuna 20.05.2012 15:28

да фото почему то пропало...)

Сергей Дмитриевич 20.05.2012 21:38

Вложений: 2
Кто может выручить с циферблатом для этих прекрасных часиков?
В наличии имеется только то, что на фото.
Механизм предположительно Лензкирх, но не факт, возможно и Вернер, я не уверен.
Очень хочу восстановить, но пока не могу найти недостающие детали циферблата.

Буду благодарен за любую помощь.
С уважением.
С.Д.

Oled 20.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 1287388)
Здравствуйте Олег! К сожалению часы ко мне попали уже в таком виде... да еще и через десятые руки... Шестерню сломал каким-то образом сам продавец, даже присылал фото, но ко мне она так и не попала(((( И теперь вот хожу, ищу мастера который смог бы ее изготовить, но все безуспешно, говорят только образец нужен... В общем печальная история, домик им уже давно готов, а мех все никак:(

Елена, у меня есть эта шестеренка, но дефект вышеописанный присутствует в полной мере, надо будет искать мастера и делать цапфу. Пишите в личку.

С ув,
Олег

ARTIct 21.05.2012 06:59

Добрый день уважаемые форумчане!
Есть у меня часы - механизм кинзле, корпус лероевский ( восстановленные с помощью мастеров этого форума).
Висят в прихожей радуя внешним видом и мелодичным боем. Но есть у них два дефекта: бумажный медальон маятника и повреждённая центральная часть циферблата.
Может быть есть у кого либо в запасе данные детали по разумной для пенсионера цене?
Помогите пожалуйста!
С уважением, Евгений.

clockclub 21.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1289196)
Елена, у меня есть эта шестеренка, но дефект вышеописанный присутствует в полной мере, надо будет искать мастера и делать цапфу. Пишите в личку.

С ув,
Олег

Для Елены, цапфу сделаю)))

luzhechka 21.05.2012 18:40

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Огромное спасибо всем за участие!!! У меня сегодня большой праздник, побывав у одного старьевщика, я чудесным образом обнаружила еще один WERNER, на этот раз KONKURRENZ! Весь мех оставляет желать лучшего, но НУЖНАЯ МНЕ ШЕСТЕРЕНКА целая и невредимая, и идеально подошла к моему механизму!!! И теперь мои часики тикают первый раз за полтора года!:) Счастью моему нет предела, спешу поделится с Вами!!!! Вот так вот бывает в жизни))))), кто ищет, тот всегда найдет!!! Так что еще раз огромнейшее спасибо всем откликнувшимся!!! С ув. Лена.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru