|
Цитата:
|
Пахтакор-чемпион!
На злобу дня так сказать:http://www.youtube.com/watch?v=2umW8H43Sb4
|
Цитата:
Цитата:
|
Спартак Москва. Ну и Реал мадридский частично :)
За Реалом слежу со времен нашей встречи на Сантьяго Бернабеу в 1991 году. http://www.youtube.com/watch?v=N7MHxhYZsKI |
Цитата:
Логики в Вашей фразе не вижу. Ну а уж обобщать суждения касательно болельщиков - но это странно, по крайней мере. Даже более странно, чем суждения типа "все русские во такие вот, все китайцы такие, а американцы вообще такие". Там хотя бы общие этнические характеристики применимы, основанные на общем историко-культурном прошлом, а здесь что?! Это не болельщики Спартака странные, это команда ... странная, уникальная и единственная. И когда на Зенит в мороз придет 80 тысяч зрителей (думаю, Венгер до сих пор содрогается - такой шок он испытал тогда) - тогда пусть сей клуб попытается заявить об ИСКРЕННЕЙ народной любви к нему, любви всей страны, а не отдельного города (где клуб действительно любят) или газовых нанобарчуков. З.Ы. Первые темнокожие легионеры-бразильцы в России все прекрасно знают появились в Локомотиве Н.Н. То был пиар-проект заменитого В. Овчинникова - к футбола отношения малоимеющий, что сам тренер и признавал. Касательно лимита на легионеров я категорически за! Чемпионат России должен быть для русских команд. Я обожаю Веллитона, мне нравится Алекс, раньше Видич, но переживать я хочу за Павлюченко, Титова и Тихонова, ну или хотя бы з Паршивлюка с Макеевым. Повсеметсное засилье легионеров во всех чемпионатах суть есть выражение весьма хренового процесса под названиеам глобализация, который в скором времени лишит человечество уникальных народов и всего этнического многообразия, сведя все в некую единую безликую массу. |
да ладно вам, не заводитесь. я ж по дружески =)
у меня у самого есть друзья мясные, которые по всем выездам ездят. и при этом мы нормально общаемся, переодически в гости друг к другу едим... просто бесят всякие недалекие высказывания, что типа бесит зенит, потому что там газпром. а что такого газпром то делает? ну да, вкладывает в команду деньги, на которые покупаются хорошие игроки. и что в этом плохого? может есть какие то клубы в россии, которые по другому существуют? дасобственно во всем мире сейчас так. топ клубы скупают лучших игроков... зачем себя обманывать, бесит вас зенит именно по тому, что играют они сейчас хорошо. и именно потому что раньше играл хуже - он вас не бесил. насчет народности спартака - так это уж ваше дело. хотите считать так - ради бога. но я уверяю вас, в регионах где нет футбола - вообще ни за кого не болеют. ну пофигу им на это. смотрят себе шайбу, мяч на льду или еще чего нибудь Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спартак
Динамо Тб., но это не боление, а чувство тоски по навсегда утерянному Реал, старый, потому что он мог проиграть 0-4 а потом выиграть 5-0. Много лет назад я был на С.Б. и сейчас не помню, с кем играл Реал, но за него играли Санчес и Сантильяна (или кто-то один из них), но помню, что как только судья дал свисток о начале встречи, мяч был послан вперед в штрафную и туда устремились почти все игроки Реала. Они просто смяли соперника (по-моему Андерлехт) и выиграли очень крупно. Но это был не немецкий навал, а навал Реала, так никто никогда не давил. |
Цитата:
|
Нравился ещё Шахтёр 80-х (Соколовский, Грачев). Не очень умелая, но упертая, напористая и честная команда. Думаю, что внутриукраинские междусобойчики не сдавала.
Динамо Мн., когда стали чемпионами, играли красиво. Милан времен Гуллита, Ван Бастена, Барези, Костакурты, Мальдини. Они практически не пропускали, но и забивали мало с такими-то нападающими. Но 1-0 было абсолютно достаточно, чтобы выиграть. Не защита, а железобетон какой-то. Аякс примерно 15-летней давности по-моему был лучшим из всех Аяксов. Мяч держал как сегодняшняя Барселона, только не грешил таким количеством мелких передач. Ну и апофеозом всего виденного мною считаю Бразилию-82. Одно инородное тело - нападающий то ли Жординьо то ли ещё как, ну и вратарь - не Дасаев. Пижонили по-страшному, в итоге и проиграли Италии, но не пижонить они не могли, просто не имели права. Между ними и всеми остальными была пропасть. Помню Бразилия - СССР 2-1. Мы вели, но бразильцы словно в тиски зажали и была какая-то безнадега, а они и не торопились особо. Забили два и стали мячик катать, как с детьми, я хотел телевизор разбить, ненавидел Бразилию. Только потом понял, что на Богов нельзя обижаться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |