|
Цитата:
Пс. Rolex имеет оборот в 4.5+ млрд $. Продавая исключительно стальные 126710BLRO (116710BLNR, 116610LV, 116500LN...) не наберешь такой выручки. Надо продавать и золото, и часы full pave. Если 116500LN предлагается на сером рынке за 21 000$+, то некоторым покупателям проще купить белозолотую 116519LN у ОД или на том же сером рынке. Или добавить еще и взять 116509. Высокие серые цены на стальной Prof поднимает не только престиж изделия/бренда, но и стимулируют продажи золотых часов. Поэтому не вижу логики в том, чтобы Rolex завалил рынок стальным дефицитом 126710BLRO, 116710BLNR, 116610LV, 116500LN, чтобы досталось всем и не по одному разу. Для чего рушить все то, что создавалось в последние три года -- эксклюзивность стальных моделей Prof, высокая цена б/у на сторичке и аукционах? Не уверен, что все бы хотели сильного падения цен на свои Rolex, которые находятся в сете. Обычно все наоборот -- все хотят купить по РРЦ (или ниже), чтобы после ориентироваться на высокие цены на вторичке/серых. |
Цитата:
Сталь должна стоить, по цене стали. Золото - соответственно. Сейчас все смешалось. Покупать профмодель по цене РР - глупость. имхо Зачем Вам еще одни часы GMT ? Root Beer 2018 - круче выглядят;)Дип-блю, как вообще, идеальные часы... |
Цитата:
Ролекс проф стал таким популярным за последние три года? Нет. Думаю умный человек понимает чем обусловленно искусственное создание дефицита последнее время. Лауреус, вы смотрите со стороны продавца, вас волнует цена вашего сета на аукционе, а тех у кого сета нет, да и вообще Ролекса нет, волнует другое, как купить стальные часы с тремя стрелками, ранее выпускаемые стотысячными тиражами, по цене ниже ЖЛК Реверси, например. В этом разница. Если Ролекс больше заботится о таких как вы, а не о новых клиентах - то всё верно. Но кмк, не далёк тот час когда из-за своей политики Ролекс много клиентов потеряет. Другие бренды тоже на месте не стоят. Если что - Ролекс имеется, не страждущий ). |
Цитата:
Касательно же "тренер Спартака спокойно купит 116500LN в Мск хоть сейчас" - он это сделает и без якшаний с ОД, т.е. купив ранее все свои часы на играх и выездах, но не у местного ОД. Хотя ему их скорее даже подарят, узнав о таком желании. Я веду к тому что в стальных спорт-моделях заинтересован искушенный покупатель, как собравшиеся здесь И вот тут начинается "бредовость" идеи отношений с ОД: я купил у своего ОД трое Ролексов, попросил поставить в очередь сразу после выхода тизера BLRO и это только ради того чтобы узнать что я 25 в списке? Неделей позже попросился в очередь к крупному ОД у которого не покупал ничего и вот я 15. "Высокие серые цены на стальной Prof поднимает не только престиж изделия/бренда, но и стимулируют продажи золотых часов. " - скорее наоборот, покупатель думает: что же за неликвид такой эти золотые Ролексы, если даже старые стальные дороже новых золотых:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А какая разница ротор золотой или стальной ?)) Я часы воспринимаю визуально и тактильно
Мех потрогать не могу, поэтому глухая устрица для меня самое то Тем более пофиг какие там роторы и мосты На мехи насмотрелся в других моделях Ну, красиво , на раз два посмотреть и все Я часы ношу корпусом вверх))) Я смотрю на них и они вызывают эмоции Я трогаю их и ощущаю качество и надёжность Другое дело, сколько я за это готов платить |
Цитата:
|
Цитата:
И действительно Ролекс хорошие и надёжные часы. Но они хороши когда цена адекватна, как это было 50 лет. Сейчас политика компании поменялась (не от хорошей жизни), и люди (ТС например), не понимают в чём дело))). Как могут стоить обычные часы с 30летним механизмом и тремя стрелками 7-8к€, и их нигде нет)). Дело не в Ролексе, дело в психологии людей. Она поменяется, и Ролекс прогнётся. |
Цитата:
Цитата:
Ажиотаж с каждым выходом горячего пирожка будет усиливаться Но планка конечно по цене должна какая то быть Но для этого требуется время |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |