Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подсветка LED в часах Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453503)

Notgreedy 14.06.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 4903455)
Речь шла о засидке, а фраза из анекдота.

а часы где, на руке или на дальней стене комнаты висят?

У меня были Шоки с микролампочкой, работали от двух 1,5 вольтовых батареек. Диоды не по причине питания не ставили.

А у меня есть DW-6000 лампочка была 3 в -заменил на св.диод.

При постоянном повышении цен говорить об экономичности как-то странно. И зачем говорить о достаточности, когда есть лучший вариант.

это уже обсуждалось не раз-кто умнее кто практичней.

Обсуждаем Касио.
именно касио с люм подсветкой делают в китае,ту что делали в Японии из 90х,бледновато
светит .по крайней мере на моих протреках.(буду ставить св.диодную)

За технологичность вполне прилично. Не всем нужны понты в виде будильника на руке и фонарика вместо подстветки.

наверно о этому,очень многие почитатели Сов.Электроники 55 серию называют-унисекс и не носят по этой причине.С Шоками таже песня-беби джи, не всем ндравятся.

Это выгода производителя, а не пользователя. В случае поломки, просто меняют модуль целиком.

правильно!а если добавить (почти столько же),можно и шоки целиком купить

Постов читать не принято...Повторюсь - GW-056.

Только примеров нет.

Опять же это вопрос выгоды производителя.

выгода производителя-чтоб покупатель -больше покупал,не важно чего,капы ,батарейки ,модули, винты или новую модель с другим цветом лумподсветки.:)

NoZvezda 14.06.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4903281)
Спорим с логикой, спорим, а результата нет.
Подведу итоги:
1. Электролюминесцентная подсветка:
Минусы: подложка прибавляет к толщине часов, использование подсветки со временем снижает контрастность дисплея, электролюминесцентная подсветка более прожорливая, дороже из-за дополнительных комплектующих.
Плюсы: равномерная подсветка.
2. Светодиодная подсветка:
Минусы: неравномерная подсветка (кроме топовых моделей (используется рассеиватель)), через много лет может снизиться яркость диода при частом использовании.
Плюсы: ниже энергопотребление, меньше размеры, не влияет на контрастность дисплея, дешевле и проще для замены.

Неравномерная подсветка как минус решает все.
Это дурдом какой то а не подсветка, когда часы видны, а минуты с трудом, как в 9400. Продал через две недели.
А вот насчет дороговизны не сдержусь. Подложка к толщине часов добавляет видимо, столько же, сколько и к цене :D

Люди, ратующие за диоды! Вы, видимо, не видели иллюминатора.
Я не представляю, как можно голосовать за обрезанное качество , предпочитая меньшие размеры или дешевизну для замены.
Вы их часто меняете, светодиоды? Это минус...

Notgreedy 15.06.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4904409)
Это дурдом какой то а не подсветка, когда часы видны, а минуты с трудом, как в 9400. Продал через две недели.
А вот насчет дороговизны не сдержусь. Подложка к толщине часов добавляет видимо, столько же, сколько и к цене :D

Люди, ратующие за диоды! Вы, видимо, не видели иллюминатора.
Я не представляю, как можно голосовать за обрезанное качество , предпочитая меньшие размеры или дешевизну для замены.
Вы их часто меняете, светодиоды? Это минус...

Китайсы накосячили-(в пластиковые касио(зеленым светят) припаивают ,даже не в сторону жки,а тупо в верх и теперь все!св.диодная подсветка плохая.таже фигня с другими джи шоками их продвинутой сборки.В VK Любители Эл.СССР рассеиватели делают из пленок от сотового-лампочка! освещает весь ЖКИ. .На толщину влияет, не столько люм бутерброд сколь пружинки,подозрительная отдаленность люм.бумаги от чипа-если не ошибаюсь она светится от переменного напряжения(уточню)Еще одна катушка(уменьшая возможность поставить по больше батарейку увеличивая срок работы на годы) к цене прибавляет -катушка ,стабилитрон(на ранних моделях стекляшка внушительных размеров.)транзистор,резистор и что то еще из эл.компанентов.Что их видеть ?они есть у меня и не один.Меня от них, что то не прёт,как в детстве от Калейдоско́па :confused::D

Alcohol Kills 15.06.2018 15:46

Цитата:

Сначала подумал, что это сарказм.

ziv333 16.06.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4904409)
Это дурдом какой то а не подсветка, когда часы видны, а минуты с трудом

Ну тут наверное так сделали...
Хотя вот совсем не элитные gdx 6900 с лед, может в них лампы 2 не пойму конечно, вообще нареканий ноль и кстати не слепят в общем то
Имхо лучшее всё таки привычное, как в 9300, приятный зеленый.
Самые большие нарекания к диодам в углу, всё таки то в глаз то фиг знает куда:D

https://d.radikal.ru/d26/1806/57/6c3229a81f7b.jpg

А вот было фоткал gdx 6900 инверс, в нем вообще классно выходит, тоесть не слепит.

https://a.radikal.ru/a14/1806/72/11148b51f743.jpg

[/quote]
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4903640)
уж считаете, что это всё туфта.
Цитата:
Только примеров нет.

Осторожно коричневые цифры

Цитата:

Кстати вот это как раз таки выгоревшие цифры, на солнце, такое я видел и не раз, нигде и никогда не видел за много лет, чтобы EL могла выпалить цифер и были подобные жалобы, там ни нагрева ни света такой силы нет.

А вообще выбор есть, и в общем то всегда время видно,
и то хорошо что от жёлтых еле светящих отошли.

fruefneiun 28.06.2018 23:52

люди, подскажите пожалуйста!
В моих GA-100 с подсветкой беда, либо у меня глюки.
Вообще если провести вертикальную линию по центру циферблата, то кажется что правая сторона освещается ярче чем левая.
Что скажите?

Notgreedy 29.06.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от fruefneiun (Сообщение 4928228)
люди, подскажите пожалуйста!
В моих GA-100 с подсветкой беда, либо у меня глюки.
Вообще если провести вертикальную линию по центру циферблата, то кажется что правая сторона освещается ярче чем левая.
Что скажите?

В полне возможно,не ровно пленка лежит,выдыхается сама бумага с люмом,подсела батарейка.

west24 29.06.2018 01:19

ziv333, нормальные технологии в подсветке ЖК дисплеев уже существуют лет 20 - со времён GSM-мобил, просто не хотят делать по-человечески.

Leopardus 29.06.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 4928258)
В полне возможно,не ровно пленка лежит,выдыхается сама бумага с люмом,подсела батарейка.

В GA-100 не люм, там светодиод один внизу... возможно криво стоит... ИМХО - В этой модели самая плохая подсветка, по крайней мере из тех CASIO что у меня есть... Видно нормально только стрелки... Дисплеи вообще не подсвечиваются, только если "отраженным" светом диода, что при инверсе - жесть...:mad:

Wladimir 1 29.06.2018 06:57

Вложений: 2
Вложение 2244207

Вложение 2244208

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru