|
Цитата:
Ну и G-shock это не весь Касио. Эти цифры это только часы или все Цитата:
|
Покажите мне Seiko или Citizen за цену таких дайверов с 10летней батареей и 200метров водозащитной?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687609428 |
Цитата:
|
Цитата:
То есть часы по старому стандарту не могут быть использованы для воды? А что скажете по поводу того, что большинство знаменитых дайверских часов не сертифицированы по ISO 6425. Это Ролекс Субмаринер, Омега Симастер (сейчас есть одно исключение, одно!), Бланкпаин 50, Доха и тд. Стандарт просто учитывается при разработке и они могут сказать на словах, что их часы отвечают этим требованиям, которые указаны 6425. Но они не сертифицированы. Где написано, что Ролекс и Омега дайвер? Сэкономили? Только независимый орган по сертификации может сертифицировать. Из тех, что знаю это приблизительно Сейко и Син модели. На этом фоне разумно ли предъявляет претензии к Касио? Я думаю, что нет. 10 летней батарейкой мало кто может похвастаться. Швейцарские модели я и не вспомню... Поэтому Касио подтверждает в который раз цена/качество/надежность - один из лучших брендов! |
Цитата:
|
Опять из параллельной вселенной пузырей в лужу напускали. На Омеге английским по стали написано diver. Более того, в Метасе все что больше 100 м сертифицируются по 6425.
Ролекс, канеш, актуально приплести к поделке, которую коллега назвал "драйвером". С надписью 200 м, с котрой нельзя нырять с аквалангом. |
не, на моей "поделке" написано Diver's 300m
а почему Вам нельзя нырять с аквалангом? )))) меня эта фраза всегда убивала))) можно нырять, но только без акваланга - как акваланг на часы воздействует?))) Сорян аз оффтоп. А по теме я за Ситизен, он за одни и те же деньги ништяков положит сильно больше Сейки |
Цитата:
т.е. Акватерра 8900 у нас по 6425 имеет сертификацию?:D А в моделях без Метас по Вашим же словам выходит нет сертификации и получается также нельзя нырять с аквалангом?:D Пока что пузырики у Вас. Слабенькие аргументы, очень слабенькие. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Касио делает доступные и очень надежные часы с широким функционалом доступные абсолютно всем. Нет у швейцарцев электронных часов. Ситизен - это отличный баланс технологий для стрелочных часов по доступной цене. Еко-драйв - это первое. Потуги Картье с их элементами просто смех на этом фоне, вечный календарь, радиоконтроль/gps и отличный титан. И все это можно взять в диапазоне 500-1500 евро. Часы на солнечной батарее и с титаном за 200 евро. При этом у Ситизен титан с покрытием отличным, а не этот грейд 2 , которые не все полировать могут (тюдор мне сказали нет), даже Грейд 5 не идет в сравненим. И теперь посчитайте, что вы возьмете у швейцарцев за этот набор? Цертина с грейд2 на якобы точном кварце с батарейкой это Ваш максимум Сейко - они также показывают разный класс. От хай бита и точного кварца до уникальных решений типа спринг драйв. Сейко дайверы вообще уникальные. Просто вещь в себе. Их ни с чем сравнивать не хочется, в отличие от швейцарцев. Получается японские очень классные часы, но народу иногда нужны понты, поэтому сейчас существуют еще швейцарские! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас дайверские компьютеры все тебе показывают, даже уровень батарейки. Риск проблем почти отсутствует. В теории может протечь электроника, но дайверкая школа уж точно тебе не скажет, остановитесь и доверяйте своим наручным часам - продолжайте дальше. По инструкции надо подниматься вверх по 5 метров с 5 минутной остановкой, а это может сделать человек и по своей чуйке без часов приблизительно. В общем как-то так ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:37. |