|
Часы носил в детстве, потом лет 15 у меня не было наручных часов. Захотелось заиметь механические часики. Из всего огромного выбора понравились только одни. Казалось бы взял бабло и иди покупай, но как же не прочитать параметры? В общем точность хода не хуже -15 +25 сек./в сутки. И меня это очееееень смутило и даже остановило от покупки. т.е. их раз-два в неделю подводить? Взял бы кварц, но в моем ценовом диапазоне нет таких что б понравились(
Кстати часики вот эти: Seiko SNZH67 http://s009.radikal.ru/i310/1609/b4/a2fe7c8d7dbf.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Купил тут по случаю часы Tissot T063.907.22.038.00, прочел как обращаться с механизмом Powermatic 80, при покупке услышал что механизм в часах обновленный, смазка изменена по отношению к первым сериям Powermatic 80 (не судите строго, так продаван сказал, Тверская дом 4 ), уяснил что могут и не дозоводиться до конца обычным способом при ношении и что чтоб масло не застаивалась в конце завода в пружине нужно порой вручную дозавести, так же прочел замечание что если раз в день делать гимнастику в часах хотя бы 5-6 минут то ходят отлично... Итак первые 5 дней постоянной носки, завод только от ношения. День первый отстали на 2 секунды День второй отстали еще на 3 секунды День третий отстали еще на 6 секунд День четвертый отстали сразу на 10 секунд, общее отставание за 4 дня составило 21 секунды, дозавел вручную. День пятый, за сутки отстали на 3 секунды. Далее можете поржать, вспомня что для хорошего хода нужно сделать зарядку (гимнастику), я честно помахал руками и для закрепления эффекта в меру сил изобразил тройной тулуп и контрольный сальто марталле, после чего ребенок пошел барабанить маме о том что у папы колпак снесло, а кошка до вечера меня обходила стороной. Результат превзошел Все ожидания, часы пошли теперь в плюс, то есть +3 секунды в сутки, я так понял что отрегулировать творение альпийских гномов не реально, вот хочу опытным путем понять сколько мне в день нужно прыгать и махать руками чтоб часы шли правильно ))) P.S. Должны ли часы с механизмом прирабатываться, если да то через какое время можно говорить что все притерлось и пошло как надо? |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу махать руками, у всех разные типы и виды движений, единого совета нет. Ход зависит от уровня завода пружины: меньше завод - быстрее идут. И если у вас режим более менее постоянный, то часы через 2-3 дня как правило стабилизируются и ходят с достаточно предсказуемой суточной погрешностью. Если же надеваете время от времени, то тут ход будет скакать. Ну и по поводу PM80, я уже писал, что обычный режим городского жителя с работой за столом не обеспечивает нормального завода этого механизма. Нужно чуть больше двигаться или носить их дольше, чем длится стандартный рабочий день. |
В октябре прикупил на каждый день часики Orient с калибром 46B46, спешат заразы, уже месяц ношу, проверяю каждый день, от +12 до +31 секунды в день в зависимости от степени завода, по гарантийному талону по адресу Москва, м. Кузнецкий Мост, ул. Рождественка, д. 6/9/20 стр.1 просто ахтунг, я еще рот не успел открыть, мне с порога механника батенька, тычу их носом в паспорт где +25 сек максимум, с кислым лицом берут в руки, смотрят точность хода на своем чудо аппарате который наверное НИКОГДА не поверялся выдают вердикт + 8 секунд, ход стабильный, залипаний/зависаний механизма нет - досвидания! Стоит бодаться с этой забегаловкой или в сторонний сервис и куда?
|
Цитата:
И учтите, часам только месяц. А стабилизироваться они могут и два месяца, и квартал, особенно, если пару лет пролежали на складе и прилавке. Месяца через три посмотрите, как изменится ход. Только программку поставьте,чтобы было чем контролировать. Я так свои часы обычно выставляю через сутки после приведения в норму и гоняю их месяц. После этого пробега всегда требуется корректировка хода. |
Цитата:
|
А кто подскажет нормальную мастерскую в Москве, точный ход на нагатино почитал отзывы, тоже есть негатив...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |