Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Замечания по поводу 116610LN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450847)

Nikitos 26.05.2018 10:17

Попытался осилить то, что написано и запутался в Санта-Барбаре с родственниками и предыдущими владельцами...
To Karlson87 - вы пишете, что не можете решать финансовые вопросы в данном случае, но при этом выступали продавцом как я понимаю, то есть на тот момент могли решать?
На мой взгляд самым логичным выглядит совместная с продавцом сдача часов в Перспективу на выкуп, с компенсацией со стороны продавца разницы между ценой выкупа ломбардом и ценой сделки с ТС.
Да продавец будет в каком-то минусе, но тут вопросы к родственнику, который по факту подставил продавца, возможно убыток как-то удастся разделить между ними.

marko 26.05.2018 10:17

Есть мнение бывалых):

Цитата:

Сообщение от Karlson87 (Сообщение 4876181)
я прошу помощи у АДМИНИСТРАЦИИ форума в решении этого вопроса!!!

Чем администрация Вам может помочь? Если только баллов выписать поменьше, за введение в заблуждение по поводу объекта продажи.

Карта 100% левая. 200%.
 Отвечать за сделку должны Вы. С кем дальше Вы будет разбираться - это Ваши проблемы.

ТС, не советую эти часы таскать и светить у ОД, кончится тем что Вы их лишитесь (вероятность маленькая, но она есть). Лучше верните Карлсону, и пусть со своим родственником продаёт их дальше.

Либо смиритесь, потребуйте компенсацию (в моём понимании это порядка 15% от цены за "без документов", а если они ещё и полированы, то 20-25%) и носите. Но не таскайте по оф. мастерским.

John Galt 26.05.2018 11:25

Исходя из элементарных норм порядочности и ответственности, решение ситуации вполне очевидно: человек, который составил тему о продаже часов, тем самым обозначив себя продавцов, должен взять на себя обязательства по улаживанию этого конфликта, а не привлекать в тему родственников, которые получив деньги потратили их, и не имеют желания принимать участие в этой ситуации, потому как видити ли до продажи сняли фото и видео, которое, к слову, никак не подтвердит оригинальность комплекта.
А решение ситуации должно быть только таким, которое устроит покупателя.

SWF 26.05.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4876454)
Исходя из элементарных норм порядочности и ответственности, решение ситуации вполне очевидно: человек, который составил тему о продаже часов, тем самым обозначив себя продавцов, должен взять на себя обязательства по улаживанию этого конфликта, а не привлекать в тему родственников, которые получив деньги потратили их, и не имеют желания принимать участие в этой ситуации, потому как видити ли до продажи сняли фото и видео, которое, к слову, никак не подтвердит оригинальность комплекта.
А решение ситуации должно быть только таким, которое устроит покупателя.

Хозяин часов имхо должен взять на себя возникшие проблемы
Деньги он получил а не продавец,вдобавок последний ещё и оказался «подставленным» из-за того же родственника
Нормы порядочности если в силе и между родственниками

John Galt 26.05.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4876468)
Хозяин часов имхо должен взять на себя возникшие проблемы
Деньги он получил а не продавец,вдобавок последний ещё и оказался «подставленным» из-за того же родственника

Это само собой, но это внутренние взаимоотношения между продавцом и хозяином, которые на форуме не должны быть аргументами против решения данной ситуации в пользу покупателя.
Продавец должен сам решить с хозяином вопрос таким образом, чтобы покупатель остался доволен

gurgen 26.05.2018 12:51

Мерзкая история обычного кидилова.Два продавана в сговоре, переводят стрелы, изображают жертв и тем пытаються человека вогнать в отчаяние. Изначально подстава походу была расчитана на это. По совести если липлвые документы доказаны, оба продована обязаны решить в пользу купившего. Но суди по сообщениям там где у них была совесть....
Если часы не липа, носите и забейте, остальное как урок.

YAMAGNUM 26.05.2018 13:25

Rolex

В чём доказательства липовых документов? В предоставлении скриншотов в переписке????????? ОЧЕРЕДНОЕ НЕ ОБОСНОВАННОЕ ОБВИНЕНИЕ!!!!! Часы устраивали покупателя изначально! Предоставление видеоматериала и фотографий (количество звеньев, гарантийная книжка, картхолдер) устраивало изначально! Начались притенить к карте, потом к комплекту, теперь уже часы не устраивают! Я повторюсь!!!!!! В Меркури человек проверял их изначально вместе с картой и претензий после этого не возникло! А сейчас я должен опираться на скриншоты по переписке??????? К сожалению нет......

Millioner 26.05.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от YAMAGNUM (Сообщение 4876361)
Деньги от продажи часов потрачены на приобретение часов у Сыромятникова Александра. Все претензии прошу адресовать мне.

Требование тс урегулирования сложившейся ситуации, вполне ,логичны.
Претензии озвучены, и настаивать на своей правоте, немного некорректно.
Надеюсь, часы куплены не за последние...

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 4876454)
...человек, который составил тему о продаже часов, тем самым обозначив себя продавцов, должен взять на себя обязательства по улаживанию этого конфликта

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4876468)
Хозяин часов имхо должен взять на себя возникшие проблемы...

Ситуация сложная, но решаемая.
Покупатель должен остаться доволен, любыми средствами. Это будет зависит от порядочности Karlson87 и YAMAGNUM .

АндрейМареко 26.05.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4876568)
По совести если липлвые документы доказаны,

А где доказательства?

Karlson87 26.05.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 4876379)
Попытался осилить то, что написано и запутался в Санта-Барбаре с родственниками и предыдущими владельцами...
To Karlson87 - вы пишете, что не можете решать финансовые вопросы в данном случае, но при этом выступали продавцом как я понимаю, то есть на тот момент могли решать?
На мой взгляд самым логичным выглядит совместная с продавцом сдача часов в Перспективу на выкуп, с компенсацией со стороны продавца разницы между ценой выкупа ломбардом и ценой сделки с ТС.
Да продавец будет в каком-то минусе, но тут вопросы к родственнику, который по факту подставил продавца, возможно убыток как-то удастся разделить между ними.

Я не решал финансовые вопросы, все моменты по стоимости и скидкам обсуждались с хозяином и он принимал решение.
Покупателю часы были проданы с хорошей скидкой от цены, которая укзана в объявлении.
Часы были куплены покупателем не в ломбарде.
И все прекрасно понимают, что ломбард всегда принимает часы с минимум 100000 р. запасом на продажу.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4876380)
Есть мнение бывалых):

Чем администрация Вам может помочь? Если только баллов выписать поменьше, за введение в заблуждение по поводу объекта продажи.

Карта 100% левая. 200%.
 Отвечать за сделку должны Вы. С кем дальше Вы будет разбираться - это Ваши проблемы.

ТС, не советую эти часы таскать и светить у ОД, кончится тем что Вы их лишитесь (вероятность маленькая, но она есть). Лучше верните Карлсону, и пусть со своим родственником продаёт их дальше.

Либо смиритесь, потребуйте компенсацию (в моём понимании это порядка 15% от цены за "без документов", а если они ещё и полированы, то 20-25%) и носите. Но не таскайте по оф. мастерским.

Каким образом лишиться? Есть документ подтверждающий, что часы покупались в ломбарде ПЕРСПЕКТИВА.

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4876568)
Мерзкая история обычного кидилова.Два продавана в сговоре, переводят стрелы, изображают жертв и тем пытаються человека вогнать в отчаяние. Изначально подстава походу была расчитана на это. По совести если липлвые документы доказаны, оба продована обязаны решить в пользу купившего. Но суди по сообщениям там где у них была совесть....
Если часы не липа, носите и забейте, остальное как урок.

Уважаемый, ваши слова это уже обвинение меня в мошенничестве, что я буду воспринимать, как клевету!!!!
Никакого злого умысла и обмана покупателя не было!
При общении с покупателем, ему было все описано максимально прозрачно и честно, что он сам может подтвердить.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru