Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор из двух дайверов: Oris или Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448791)

arzt 07.05.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4850866)
Да никто и не говорит, что скопировано от и до.

Почти все - с серьезными изменениями. Но именно С ИЗМЕНЕНИЯМИ. И то не во всем, тот же браслет - почти точная копия.

Я же писал выше - поставьте черный цифер с кружочками и "мерседес" стрелки - все остальное будет только нюансами незначительными.
Даже браслет - почти точная копия.

Так и корпус, и безель, и браслет разные и застёжки тоже.
Но если поставить цифер и стрелки от ролекса, да в корпус ролекса, да на браслет от ролекса, тогда, конечно, одно и тоже получится. Но для этого есть куча хомажистов, причем тут вард :D

ALEX673 07.05.2018 22:50

Сугубо личное мнение - Вард наМного симпотнее и универсальнее, вполне подойдет для каждодневного ношения, по типу СМП. Орис - на любителя, внешне выглядит как узко специализированный прибор, без обид обладателей, но действительно смахивает на кастрюльку). Ну и насколько могу судить, механизм в Варде тоже не плох, хронометр ведь. ТС, ИМХО - без голосовалки Никак) С Уважением

Anti 07.05.2018 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4850815)
Anti, зачем вы создали эту тему? Сейчас здесь все Друзья поругаются... ШУТКА)))...

Нужен сторонний советчик (и)! Ну уж точно не с целью поссорить Друзей... СЕРЬЕЗНО)))

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4850815)
...Что касается ваших сомнений, то понятно, что хочется услышать мнение Друзей, Форумчан, но мнение каждого из нас будут исключительно субъективными. Тема о вкусах всегда тяжелая.
А по вашим вопросам

Если придерживаться сложившихся условностей (я разделяю эти условности) то:

Обе модели исполнены в одном и том же стиле различия также условны.
Если вы любитель часов, то в сете желательно иметь часы в стиле дайвер, ну или специальный дайвер.
Стиль смарт-кэжуал, это часы чуть другого плана, хотя и Джи-Шоки можно увидеть с костюмами, и довольно у серьезных людей.

Так сложилось, что я испытываю некую симпатию к бренду Орис в целом, и титану, как материалу в частности. Соглашусь, что мой Орис не "чистый" дайвер, структура его циферблата больше напоминает Пилота, обрамленного безелем и наделенного водозащитой. Но, тем он и прекрасен и самобытен))).
Что касается Варда, то я был приятно удивлен качеством исполнения, вниманием к деталям, COSCовым мехом... Реальность превзошла ожидания. Уши всем известного бренда я там не заметил, а вот схожесть с Breitling Superocean Heritage II 42 black dial - да, есть. Но лишь схожесть, а не "хомажность"...
Кстати о хомажах - был у меня Штайн: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431376
но приобретался с целью пощупать, что за зверь, о котором столько копий на форуме сломано))). Пощупал, за свои деньги хорош, но не моё...))

Недавно положил глаз на Longines Сonquest GMT, но тогда надо будет отдать в жертву кого-то из моих дайверов, реально червь точит мозг - кого...?
Я прям как та обезьяна...
Реально есть сомнения в уместности Варда со смарт кэжуал стилем в одежде...
хотя вот нашел фото, но у моих красная секунда, да и чуть др. исполнение

CapsLock 08.05.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4850956)

Толстенный хрон под еще большим сомнением должен быть,там миллиметров 15 минимум толщина?Под манжеты влезет?:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Упс,хрон на 0.5 мм толще:o

Anti 08.05.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4851029)
Толстенный хрон под еще большим сомнением должен быть,там миллиметров 15 минимум толщина?Под манжеты влезет?:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Упс,хрон на 0.5 мм толще:o

Орис на смарт кэж и не претендует, исключительно спорт!
И, да, 15 мм...)

FreeDiverSergej 08.05.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4850562)
Очередной "Иксперт по картинкам"? :D

Это вы видимо о себе.

У меня есть Орис, а так же масса других часов в коллекции - короче есть с чем сравнивать. И поверьте Вард по отделке далеко позади, даже против потертого Ориса.

Anti держал я Варды, хорошие часы, качественные, интересные стрелки. Но отделка, дизайн в общем не дотягивает до дайверов от Орис, я уже не говорю о более сильных брендах.

Anti 08.05.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 4850946)
... без голосовалки Никак) С Уважением

Добавил опросник))

urikus13 08.05.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4850956)
хотя вот нашел фото, но у моих красная секунда, да и чуть др. исполнение

Если красная секунда, то можно подобрать в тон красные носки :D и всё будет в порядке!

aleksandr1967 08.05.2018 11:35

Из этих оставил бы себе орис, просто больше нравится дизайн. Но это как бы не дайверы, то есть купаться и нырять без акваланга можно, но не более.

olegpan 08.05.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4850933)
Так и корпус, и безель, и браслет разные и застёжки тоже.
Но если поставить цифер и стрелки от ролекса, да в корпус ролекса, да на браслет от ролекса, тогда, конечно, одно и тоже получится. Но для этого есть куча хомажистов, причем тут вард :D

Разные, конечно....общий стиль - тот же. И да - я что-то не заметил вообще никаких отличий в браслете.

Впрочем, это отнюдь не претензия к Варду - часов в подобном стиле полно и у свиссов, и у японцев, и у микробрендов.
Один Ориент чего стоит - схомажил чуть ли не половину модельного ряда ролекса :D

Характерная защита ЗГ+мелкозубчатый плоский безель+изящные и длинные ушки+характерный ойстер браслет+метки кружками и/или прямоугольниками - кто сразу вспоминается при таком описании? :D
Как это иногда пишут "при создании автор вдохновлялся"... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru