Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44425)

Hong Dien 19.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 514791)
Зачем таскать ноут на работу? Купить туда ПиСи с заданными параметрами - и всё. В машину - АйПад.

Если бы я в офисе сидел - одно дело. А так у меня два разных Университета с разными аудиториями в них.

gromm 19.09.2010 11:43

ИМХО нонсенс брать Яблоко для работы в Винде. Помимо лишних телодвижений в работе , +15 тырей Винда+Офис минимум. Все равно что православному ходить в католический храм. На крайняк можно конечно ходить, но всё вокруг как-то не так))))) Вы с религией определитесь сначала))))
13-ти дюймовая Z-ка - практически идеальный ноут ИМХО

Hong Dien 19.09.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 514963)
ИМХО нонсенс брать Яблоко для работы в Винде. Помимо лишних телодвижений в работе , +15 тырей Винда+Офис минимум. Все равно что православному ходить в католический храм. На крайняк можно конечно ходить, но всё вокруг как-то не так))))) Вы с религией определитесь сначала))))
13-ти дюймовая Z-ка - практически идеальный ноут ИМХО

Ну вот - объяснял же уже на 6 страницах что к чему! Яблоко подошло лучше всего по железу (громкий звук, долгая батарея, относительно легкий, особенно если его без подзарядки таскать, чего с Сонькой не получится), а на отвратительный (для меня) по соотношению сторон экран Сони я смотреть просто не могу. Рабоатть попытаюсь в Маке. Но ежели не пойдет у меня субъективно, или не будет он должным образом обрабатывать все мои виндовские файлы или жуть как потянет на игры - то вот тогда и спрашиваю про потенциальную возможность работы на двух ОС.

Кстати про игры - вроде для Мака хотя бы Герои III есть. Где вообще игры для него покупаются?

gromm 19.09.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 514976)
Где вообще игры для него покупаются?

В МедиаМаркте что-то было для Mac. Но ассортимент,естессно , убогий

Leocrazy 19.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 514978)
В МедиаМаркте что-то было для Mac. Но ассортимент,естессно , убогий

Steam всех спасет

Lvovitch 19.09.2010 14:21

Не могу не встрять в эту беседу "профессионалов", видимо обсуждение часов происходит на таком же уровне, просто мне этого не видно, поскольку я в них тоже мало чего понимаю.
Вашим требованиям действительно вполне соответствует макбук, пакет iWork входит в состав операционной системы и поставляется вместе с ней, покупать его отдельно не нужно. Он действительно позволяет открывать вордовские документы (до 2000-й версии), если вам нужно их кроме просмотра еще и редактировать, советую скачать пакет Open Ofice for Mac, он позволяет вполне корректно редактировать вордовские документы до версии XP/2000. Макбук действительно не жрет батарейку и работает на ней очень долго, но только с MAC OS, под виндой все гораздо хуже и батарейка кончается в 2 раза быстрее. Использовать винду под виртуальной машиной вполне можно, работает не очень быстро, но если нужно отредактировать какой-то хитрый документ, презентацию и т.д., который под опенофисом получается криво (такое тоже бывает), то можно загрузить виртуальную машину и сделать все в виндоузе. Покупать винду для этого совсем не нужно, можно украсть какую-нибудь сборку XP, их в интернете полно валяется.
Игр под мак нет, а те что есть - работают крайне плохо, в основном это порты из под Винды, часть из них работает только из-под эмулятора виндовс.

Gas 19.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 514305)
на 15-шке сейчас стоит другой проц принципиально. мне 15-шка много и смысла не вижу, но вот именно в нынешний период времени смысл есть из-за этого самого проца. на 13-шке core 2 duo, а на 15-шке стоит I5...

Jinkade, если нет задач по производительному 3д-рендерингу, монтажу тяжелого материала в реальном времени и пр., ты реально и5 от кор2дуо не отличишь. Офис, сафари, мейл, и еще одновременно пяток программ он будет крутить без напряга. Тем более это урезанный и5, там 2 ядра, а не 4. Память и скорость винта (SSD) дадут гораздо более высокий прирост в производительности.
Вроде как утверждается, что, поскольку 13шка - тревел-бук, то пожертвовали чуть большей производительностью i3 в пользу долгой работы: кор2дуо потребляет меньше. Ну и в цену надо было уложиться.

Игры под Мак есть. Гугл поможет.

Hong Dien 19.09.2010 15:37

Яблоко!

Вот только что купил Apple - мое первое компьютерное Яблоко! С преподавательской скидкой 10% 13-дюймовое Яблоко 374 обошлось в 46,5 тысяч рублей. Ну и отдельно магическая мышь и программа I-work (в комплекте шла программа I-life).

Фото на руке чуть позже :)

Klark03 19.09.2010 15:44

Здорово Максим! Поздравляю! Ради этого стоило футбол пропустить! Носи как говориться с удовольствием!

SergB 19.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 515090)
Фото на руке чуть позже :)

Поздравляю, каковы первые впечатления от "новообращенного"? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru