|
Цитата:
Яркая лампа легко заряжает любые часы, не знаю как у некоторых не получается Я зарядил уже не меньше 1000 разных часов под лампами |
А можно ли вынуть аккумулятор из часов и зарядить на интелектуальном зарядном устройстве .
|
Обычная лампа накаливания 60Вт. прекрасно заряжает.
Специально именно такую лампу вкрутил в настольн. светильник. Использую если что надо срочно зарядить. А так. Подоконника хватает. |
Цитата:
|
А смысл какой разбирать часы для зарядки аккумулятора? Возможны проблемы с герметичностью, со слизыванием резьбы в корпусе, с попаданием пыли. Имхо, лучше не лезть. А если уж открывать, то сразу поменять аккумулятор на новый.
|
Смысл узнать,узнать в каком состоянии ак. сколь ему жить еще,зарядить,Между прочим в авто,новый,не проблемный ак. желательно раз в пол года, снять и зарядить от стационарного З.У.Авто.генератор-всего лишь подзаряжает его,а не заряжает.Особенно если А.ч больше,чем у штатного.Тоже самое и с солярой-индикатор будет показывать полный заряд,а на деле не 3В а 2,4-2,8В. Герметичность, не нарушится,а промазав силиконом улучшится,Пыль может попасть-не разбирать на лесопилках,в шахтах,на мукомольных з-д и т.д. Слизывание резьбы:confused: Поставить новый,его еще надо купить-продавцы батареек/ даже не слышали,про ML CTL.(сам вчера искал аккумулятор 2016) и у меня теперь ,Большие сомнения ,что у тех кто менял ак у,, батареечников,, стоит в часах ак,а не батарейка.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Понял .разбирать не буду попробую на подоконнике.
|
После покупки зарядил свои MTG-B1000-1AER за четыре вечера примерно по часу с 50 до 100% под настольной светодиодной лампой.
|
Вобщем зарядить аккумулятор так мне и не удалось три дня лежания на подоконнике потом солнышко ловил ,но мигающая надпись лоу на дисплее никуда не делась .
Пошел в часовой магазин который у нас касио торгует .там мне сказали что я болбес и надо заряжать под лампой ,забрали у меня часы и сказали придти на следующий день . На следующий день отдали часы и старый аккумулятор ctl1616 .цена вопроса 450р |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:44. |