Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мне расколотили PANERAI в бутике на Петровке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415)

Rolko 12.04.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4816634)
У других брендов аналогично в сервис-центрах. Заменили и оставили себе. Потом отправляют на утилизацию. Возможно у них своя отчётность, которая обязывает оставлять себе.

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4816975)
На мой взгляд, это великолепное правило! Иначе умельцы бы создавали котлетные франкенштейны и вторичный рынок часов был бы сильно скомпроментирован

Правило "великолепное" пока ФАС и Роспотребнадзор не прищемили кое-что. Здесь забота не о том, чтобы потребитель из бэушных деталей "котлеты" не собирал, а о том, чтобы собственные менеджеры те же "котлеты", но из новых деталей, не делали. В общем, решают внутренние проблемы за счет потребителей.

Mrs.Nobody 13.04.2018 00:00

При всем моем желании увидеть в этой истории масштабный заговор на международном уровне-не получается.Я вижу типичную картину негативного результата человеческого фактора:девушка -приёмщица невнимательно осмотрела часы,а дальше покатилось...

SergeyPanerai 13.04.2018 09:41

Когда я повторно сдавал часы на тестирование, с Гийомом Аба была достигнута договорённость: что, если проблема подтверждается – мне часы просто меняют. Вчера вечером мне опять позвонил Гийом Аба и сообщил: что, с его точки зрения, ход часов он считает превосходным и только потому, что значение X (некая условная вычисляемая средняя погрешность во всех положениях) – удовлетворяет требованиям COSC. Во как!!!
А то, что при носке часы спешат совсем не в допусках COSC – не имеет значение!!!
И, ВНИМЕНИЕ, что самое примечательное: для бренд-менеджера PANERAI не имеет значение, что часы бренда PANERAI, имеющие сертификат хронографа COSC, не соответствуют требованиям ISO3159-2009, регламентирующего требования к параметрам хода часов, которые претендуют на звание хронографа!!!
Т.е. у компании PANERAI некое отдельное представление, что такое хронограф, и каким он может быть!!!
Замечательно!!!

Rolko 13.04.2018 09:59

SergeyPanerai, если все так, то что мешает вам воспользоваться вашими правами?

Дядюшка АУ 13.04.2018 10:24

Может, я упустил и это есть в теме: не мог бы ТС подсказать - какой возраст часов?
Может серию (букву) или год первичной продажи?

Laureus 13.04.2018 10:34

Вложений: 1
Разговор о какой-то замене часов -- разговор ни о чем.
Фабрики не меняют даже гарантийные часы потребителю на основании того, что механизм в одной позиции вне нормы COSC (или фабричного допуска). Это не тот "дефект", который невозможно устранить в сервисе. Это первое.

Второе.
Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4818295)
не соответствуют требованиям ISO3159-2009,

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4817171)
Difference between the rates in horizontal and vertical positions of the watch нормам COSC!

Данная распечатка это не тест в COSC. Это тестирование в мастерской в иных условиях и нормам. В мастерской не тестируют механизм в течении 15ти дней, при 3х различных температурах, и не снимают показатели, как делают в COSC.

Нормы для этого калибра в версии chronometer:
D -- 15 сек (хотя это значение варьируется от 15 до 20, в зависимости от бренда), где дельта разница между мин и мах значениями;
X -- -4/+6 сек, средняя т/хода в день.

По распечатке D 10 сек, а средняя т/хода в сутки (X) + 3 сек/день:

Вложение 2165203

Пс.
Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4818295)
Т.е. у компании PANERAI некое отдельное представление, что такое хронограф, и каким он может быть!!!

Хронометр. Хронограф нечто иное.

Rolko 13.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4818451)
Фабрики не меняют даже гарантийные часы потребителю на основании того, что механизм в одной позиции вне нормы COSC (или фабричного допуска). Это не тот "дефект", который невозможно устранить в сервисе.

Поясните, пожалуйста, не меняют при условии устранения дефекта или ни при каких условиях?
Цитата:

Нормы для этого калибра в версии chronometer:

По этой норме можно более подробную информацию?

Цитата:

Данная распечатка это не тест в COSC. Это тестирование в мастерской в иных условиях и нормам. В мастерской не тестируют механизм в течении 15ти дней, при 3х различных температурах, и не снимают показатели, как делают в COSC.

Исходя из Ваших слов нет никакого смысла в тестировании часов вне лаборатории COSC. Спрашивается, зачем тогда это делают?

Игорь Мих 13.04.2018 12:57

Да печальная история. Сам с Омегой 2011 - 2012 году воевал. Вот они мне крови попортили. Методика работы у них всех одна. Всегда и при всех условиях виноват покупатель.

SergeyPanerai 13.04.2018 13:34

Вложений: 1
Хронометр. Хронограф нечто иное.[/quote]

Опечатался. Разумеется имелось ввиду:
И, ВНИМЕНИЕ, что самое примечательное: для бренд-менеджера PANERAI не имеет значение, что часы бренда PANERAI, имеющие сертификат хронометра COSC, не соответствуют требованиям ISO3159-2009, регламентирующего, для всего мира, требования к параметрам хода часов, которые претендуют на звание хронометра!!!

Baroque 13.04.2018 13:50

Цитата:

Фабрики не меняют даже гарантийные часы потребителю на основании того, что механизм в одной позиции вне нормы COSC (или фабричного допуска). Это не тот "дефект", который невозможно устранить в сервисе. Это первое.

По закону если в течение гарантийного года часы ремонтировались не один раз то можно требовать возврата денег или замены на аналогичный товар, если в совокупности срок ремонта превысил 10 дней или сроки ремонта были нарушены. Фабрики и не должны менять товар, данная норма применяется к продавцу товара. Гуглится на раз-два:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru