|
PR у Парниса уже растет, а вот одинаковую светомассу нанести или перхоть за собой убрать не получается.
|
Цитата:
Ну и бог с ней, по большому счёту. Водозащиту не проверял, для заплывов есть Восток-Амфибия. Кроме того, у Парниса есть несомненное преимущество: - если попадётся фуфло - сравнительно небольшая плата за "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". - если попадётся не фуфло - то на несколько лет вопрос "часов как ролекс" будет закрыт, что сэкономит массу денежков. |
Orwe, в общем - согласен, сам в свое время покупал Парнис за 60 баксов именно из таких соображений.
Хватило меня, правда, на полгода только, потом понял, что во многом часы сильно отстают - хлюпающий браслет, недолговечная застежка, символической толщины задняя крышка - рядом с фольгой, цифер, который шевелится при отжатии ЗГ в 3 позицию, разный оттенок краски на стрелках и метках, легко крутящийся безель. Но тут уже говорится о часах не за 60, а за 200+ баксов. Причем, в отличие от моих прошлых с керамикой - тут с алюминькой на безеле. Имхо, это уже взрослая цена - можно купить Мако, SKX007/9, оранж монстра (правда, на каучуке) и кучу часов рядом. А если ориентироваться не на дайверы - ведь сабж никакой не дайвер - то можно в этот бюджет втиснуть не один десяток моделей. Те же Сейко 5 можно взять от 100-110 долларов. Поэтому и оценка качества уже не совсем бросово-дешевых часов - совсем иная. |
Цитата:
Браслет с откручивающимися шпильками (хотя, как выяснил, это вообще норм для таких шпилек, удивительно). Безель вроде керамика. Подсветка - уровня Восток-Амфибия. В общем норм. Но 200+ баксов??? Они, извиняюсь, с дуба рухнули? За 250 долларов есть Луч, которому хоть что-то можно предъявить по гарантии, не считая Ориентов и Сейко. Ещё выше - уже идёт "немассмаркет", включая вполне симпатичную бронзу. Ещё выше - опа, уже Швейцария с именем, мировой гарантией и Тем Самым Дизайном (нет, не Стейнхарт). Как мне кажется, Парнис тут слегка попутал берега и не сообразил, что в категории 200+ ему конкуренты уже не остальные китайцы, а Япония и Европа. |
Ну, ТС же купил :)
Хотя....допускаю, что это обычная схема "бери дешевле в обмен на обзор". На самом деле есть куча микробрендов с теми же мийотами - которые тоже китайцы. И никого это не смущает - но уровень изготовления совсем иной. У меня есть тот же Бореалис "типа Португалия" и бронзовая Кобра "типа Канада" - первые чуть больше 200, вторые меньше 300 стоили. Понятно, что обое часов сделаны в Китае, хотя на другом уровне. Там нету ни разной краски, ни корявых стрелок, ни корявого полиэтилена/пластика вокруг стекла, часы очень приятного уровня. И плавал в обоих. |
Все как обычно. Штайнофобы ничего нового не придумали . Но зато возвысить откровенную китайщину , это легко ))))
|
Цитата:
широкий ряд комплектующих, дешёвые кетайцы и швийцарцы черпают из одной, ну или из соседствующих коробок выпущенных на задворках Гуанчжоу. вот только в некоторых головах, надпись swiss made, котируется выше чем china made. а по по сути то, на выходе имеем один и тот же шлак. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот ежели не верится - так это уже совершенно иной вопрос, выходящий за рамки форума. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |