|
Ув. VV , если господин хочет заниматься производством элитных часов- пусть занимается, зачем его отговаривать, он ведь не собирается нас втягивать в эту авантюру. Да всем понятно, что это-утопическая идея - но почему бы не отбросить разум и пофантазировать, как будто бы - все мы - швейцарцы в пятом поколении, у всех - по своему банку, делать нечего, воздух чистый - ну чего часы новые не забабахать!!!
Тем более, опять этот Хайзек с верхнего этажа деньгу заколачивает, спать не дает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего клеймить? - как будто в Бреге - старые работают. Просто одни молодые мастера работают на старые бренды, другие молодые работают на молодые бренды. Что-то нравится у одних - что-то у других - все дело вкуса...
|
Цитата:
Во-первых я говорю о крайне малом произодстве, 50-100 часов в год. Во-вторых я задал это вопрос, не на форуме любителей пива, а на форуме, где собираются много интересных людей с разным достатком, кто-то ищет скидку на Касио, кто-то покупает очередной RO. На форуме где собираются люди, типа Германа, которые знают и умеют. В третьих, когда я создавал тему, разве я предлагал устроить конкурс юмористов? Вижу уже десяток сообщений в оффтоп. Может вам лучше создать тему "Лучшая шутка о форумчанине" где вы будете находить какую-нибудь тему и соревноваться в наиболее тонком и юмористичном ответе? Петросяна пригласите? В-четвертых. Не считайте чужие деньги уважаемые, поверьте, я бы не открывал бы тему если бы не имел инвесторов, так как такой проект не вытянуть одному человеку. |
Ну так бы сразу и сказали.! Мы же здесь не привыкли иметь дело с настолько серьезными людьми...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собираетесь серьезное дело начинать - пригласите серьезную команду маркетологов, неужели же будете инвестировать чужие деньги в то, что Вам на форуме придумают? |
С интересом слежу за развитием событий в данной ветке.
В отсутствие 4-го сезона "Lost" пойдёт пока....в роли сериала... :) :) :) |
2Автор:
Мне показалось, что про производство часов не было сказано ни слова. Что, кто, где, как и т.д..... Вы людям, которые вкладывать ( если это правда )будут, тоже так все объясняете. Я бы ни копейки не дал..... |
Цитата:
Я не говорю о глобальном часовом производстве. Я не планирую производить часы на ETA механизмах и продавать их за стоимость несоизмеримую со стоимостью производства (Hublot например) Я говорю о малом но крайне высококачественном производстве. И неужели вы думаете, что я стану привлекать деньги лишь на онове результатов опроса на форуме? Кстати более 700 форумчан это очень лакомая группа для подобного опроса. Каждый здесь неслучайно. И способен дать комментарий, исходя из своего опыта и сложившегося вкуса. Здесь меня скорее интересуют технические моменты. Я не видел ни одних часов, произведенных в России на механизме стоящем более 4 тыс. рублей, лишь дешевые ETA и Полет, иногда Важу. Сейчас подавлящее большинство часовщиков продают лишь брэнд, им уже не надо мучиться с производством. Все делают субподрядчики. Как компания Nike, которая собственными силами делает лишь 1% своей продукции. В часовую промышленность пришел аутсорсинг. Сейчас уже не идет соревнования мастерства часовщиков, уже соревнуются маркетологи, рекламный бюджет. А насчет "поставщиков аппарата", это дельный совет, я думаю реализуем. И наконец. Это проект не расчитан для многократного увеличения вложений. Максимальная цель это вернуть вложения с учетом ставки рефинансирования. Буду рад слышать от вас конкретные рекомендации по созданию первоклассных часов, Alexxx. Спасибо вам за участие в теме. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |