|
Цитата:
Там любая мелочь может стоить жизни. Если ты все таки используешь часы наряду с дайв-компьютером (а этотв общем то нормально, не снимать же специально часы), то ты должен быть в них уверен на 100% Искренне удивляют люди, которые думают что корпусящий Селлиту фешн-производитель, который продает часы за 20 тысяч рублей за 200 тысяч рублей и не осуществляет их сертификацию, хотя, по мнению некоторых, это ничего не стоит - из кожи вон вылезет но обеспечит все требования сертификации. "Вас обманули. Вам дали гораздо более лучший мех. Это мексиканский тушкан". Поэтому да, я серьезно отношусь к использованию любых инструментов в подводных погружения, так как знаю об это не по-наслышке. По поводу психологического вопроса, который задали - приходишь ты такой клиент, обеспеченный и видишь на правой руке инструктора - нарочитый фешн Объяснений тут три 1. Фанат марки (бывает) 2. Хочет пустить пуль в глаза и "выглядеть бохато", с возможным намеком на повышенные чаевые или гонорар 3. Думает что это именно нужные для погружения часы (не знает что они не сертифицированы) Третий пункт это некомпетентность. С возможным выводом клиента - "если он сам себе часы выбрать не может, то что же с нами то он сделает" Второй пункт подсказывает, что так ведут себя только неглубокие и ограниченные люди. Лучше держаться подальше от такого инструктора Первый пункт раскроется если вечером на нем не будет других ТАГов -> см п.2 и п.3 а Сейко делает самые лучшие дайверские часы по критерию стоимость/эффективность. Плюс технологии плюс сертификация - ведущий производитель часов для дайвинга, Сейко - единственный часовой бренд, который сотрудничает с PADI, и которая не стесняется ставить свой логотип на дайверские часы Сейко. Все просто |
Михаил HORNETСамые лучшие часы для дайвинга делает СУУНТО))))) А всякие стрелочки - это понты и игрушки, которые только мешают. Потому что снаряги и так навешано. Осталось еще часы допом нацепить.))))
Я перед погружением, складываю часы, цепь, кольцо обручальное, сотик - аккуратненько в бокс от маски и оставляю на суше. |
Как автор данной темы хочу подвести некий итог, купил брайтлинг кольт) уж не судите строго, примерил в магазине и снять уже не смог, вр200 меня вполне устроило, т.к до 30-40 метров, как показывает опыт - вполне хватает, а на большую глубину я хожу с двумя компьютерами, часы не беру, да там уже в них смысла особого и нет, тем более идти на смесях приходится, там не до любования блеском безеля.. те кто знает должны понять..
Как тут писали некоторые авторы - "пыль в глаза" - пускать никому не собирался, я просто хотел иметь мужской аксессуар на руке, и желательно не игрушечный а серьёзный, солидный и узнаваемый, который может завершить образ и удобно индицировать время а не кричать "смотрите какой я дайвер, всем дайверам дайвер! Дорохо! Бохато!" По поводу "не быть а казаться" - вы что то увлеклись, казаться это удел тех, кто в омеге СМП сидит в офисе и думает что он дайвер, часы то дайверские - значит дайвер! Как же еще! Часы это такая вещь которая становится особо заметной когда на тебе шорты и сланцы большую часть дня, для меня это важно. До прихода на форум кроме ТАГов и всяких Лонжинов особо ничего и не знал, поэтому вопросы задавал в меру своих познаний, и благо в этой ветке есть несколько людей которые сразу это поняли, и ответили по делу. Про дайверов которые не носят часы - да, такие есть и их явно больше чем тех которые носят, и что? не понимаю к чему это было сказано.. не надевать часы в погружение? - ну так не надевайте, если вам так хочется, а мне удобно иначе.. |
Поздравляю. Ждем фото на руке.
|
ТС наконец то OWD закончил?)
|
Цитата:
|
После Вашего первого поста я еще сомневался, но после перла о смесях и 40-50 м все сомнения пропали)
На Тетис только не ходите, там можно оконфузиться) К теме о выборе часов это никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Ниже 57 метров без траймикса ходите да?) чтож.. это все объясняет.. Креститься не забывайте перед погружением главное)) |
Цитата:
|
Погружаться в часах - это нонсенс. Без обид. Ваш дайв-компьютер что, время не кажет? :D Сплавать с ролексом на пол-часа туда - пол-часа обратно - это я могу понять. Не оставлять же на берегу, если один и некому присмотреть..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |