|
интересно, до какого года календарь был у первых колледжей? до какого у последних?
|
Цитата:
Которые из конца 80-х до 2032 или 2035(точно не помню) |
Проверил на воду свой винтажный колледж, в банку с водой положил, выдержал, не протек. Перед этим проверял в мастерской на герметичность, нормально.
|
Интересно почему у некоторых моделей нет дней недели. Именно с календарем их как то не хватает. Дату нужно переставлять, а день недели при нормальной работе постоянный прказатель.
|
После проверки в банке с водой сегодня решился испытать свой колледж на озере. Поплавал с ним довольно долго, никаких проблем. Часы еще с родным пластиковым стеклом кстати. Видимо воду они таки держат нормально, возможно в те годы метры не писали просто на крышке
|
Цитата:
У меня был Ориент у которого водозащиты не было, но тогда стояли очень хорошие сальники на валу и я тоже в них купался и они перенесли водные процедуре без проблем. |
Конечно, это личное дело каждого…
А если протекут, на море, на речке, и т.д. Нужно быстрее открыть спец. ключом (иначе царапины неизбежны), и гланое протереть цифер (пойдет разводами от морской воды - потом его только в "топку"), просушить хотя бы. Дальше, полная разборка промывка, смазка. Рисковать винтажными часами? Прошло то время, во всяком случае для меня. Без обид :-)) |
Вложений: 2
Вот фото
|
85 г., коробка - современная.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=166138 |
Цитата:
В 80-х эти изделия ,вроде,шли в полиэтиленовых пакетиках с надписью буквами синего цвета ,инсрукция была также свёрнута,но внешние стороны зелёного цвета. Фото задней крышки и браслета возможно? Девайс абсолютно новый? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |