Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные с боем Philip Haas & Sohne (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429854)

Alex2051 16.04.2023 08:59

А на родном много проблем?

Сергей Дмитриевич 16.04.2023 09:12

А с этим что не так?
Судя по фото вполне нормально выглядит.

Vladimirsergeevich 16.04.2023 09:37

Цитата:

Сообщение от Vladimirsergeevich (Сообщение 6704411)
Здравствуйте нужна помощь ищу барабан для настенных часов количество зубьев 80 может у кого есть преобрету

Один барабан отсутствует полностью

Сергей Дмитриевич 16.04.2023 10:14

Цитата:

Сообщение от Vladimirsergeevich (Сообщение 6704495)
Один барабан отсутствует полностью

Я так сразу и подумал, но решил уточнить.
Дело в том, что в четвертных часах, барабаны часто бывают РАЗНЫЕ.
И пружины в них тоже разные.
В данном случае отсутствует барабан боя часов.
Его параметры могут не совпадать с параметрами барабана хода.

Vladimirsergeevich 16.04.2023 13:02

Второй барабан измерил он идентичен первому

Alex2051 16.04.2023 19:25

Я думаю, что поиск может занять много времени.
Если бы у меня была такая ситуация, я бы попробовал его напечатать, в хорошем, твердом пластике.

Сергей Дмитриевич 17.04.2023 08:37

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6704757)
Если бы у меня была такая ситуация, я бы попробовал его напечатать, в хорошем, твердом пластике.

Коллега, на стоит забывать что далеко не у всех есть такая возможность.:mad:

Например у нас в деревне интернет только недавно провели, а Вы говорите "взял и напечатал".:eek:

Alex2051 17.04.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6705011)
Коллега, на стоит забывать что далеко не у всех есть такая возможность.:mad:

Например у нас в деревне интернет только недавно провели, а Вы говорите "взял и напечатал".:eek:

Я так же далек от темы, был совсем недавно. Лиха беда начало. 300-400 долл заплатил алиэкспресс и понеслось))) Сначала не понимал зачем, а сейчас раз в неделю что-то печатаю. Вчера. например для удочки колпачок сделал, деталь с внутренней резьбой!))
Тут печать это скорее второе - самое интересное - это рисование модели в принципе. Второе - рисовать так, чтобы это годилось к печати. Я почему то использую приложение sketchup. Уже напечатал несколько шестеренок в часы и вижу этот подход рабочим, по крайней мере пока не будет найдена хорошая замена. Минус - это шестерни должны быть достаточно крупными или придется допиливать вручную... Минимум у меня был 80 зубов за D=12мм - кое как справился.

Вернемся к теме:
Я думаю, что в данном случае можно сделать так - подобрать подходящий по размеру барабан. В токарном станке снять все зубы. И напечатать шестерню с 80 зубами и прикрутить к барабану в накладку.
Вариант второй - ждать пока попадется замена. Но Вы то лучше меня знаете - это могут быть многие годы для данного случая.

Сергей Дмитриевич 17.04.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6705032)
Я думаю, что в данном случае можно сделать так - подобрать подходящий по размеру барабан. В токарном станке снять все зубы. И напечатать шестерню с 80 зубами и прикрутить к барабану в накладку.

Мне видится проблема немного в другом.
Поскольку это барабан боя, количество зубьев не принципиально, главное размеры самого барабана и мощность пружины.

Vladimirsergeevich 17.04.2023 20:28

Что делать нашло какой-то барабан завтра будут отправлять , не знаю подойдет или нет , буду искать , для боя мне кажется не подойдет напечатанный там пружина сильно мощная а там не знаю конечно . Я просто любитель не великий специалист в этим деле . Продолжаю искать может у кого есть баробан где-то валяется без дела буду очень признателен но конечно же не бесплатно

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru