Alex2051 |
17.04.2023 09:17 |
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
(Сообщение 6705011)
Коллега, на стоит забывать что далеко не у всех есть такая возможность.:mad:
Например у нас в деревне интернет только недавно провели, а Вы говорите "взял и напечатал".:eek:
|
Я так же далек от темы, был совсем недавно. Лиха беда начало. 300-400 долл заплатил алиэкспресс и понеслось))) Сначала не понимал зачем, а сейчас раз в неделю что-то печатаю. Вчера. например для удочки колпачок сделал, деталь с внутренней резьбой!))
Тут печать это скорее второе - самое интересное - это рисование модели в принципе. Второе - рисовать так, чтобы это годилось к печати. Я почему то использую приложение sketchup. Уже напечатал несколько шестеренок в часы и вижу этот подход рабочим, по крайней мере пока не будет найдена хорошая замена. Минус - это шестерни должны быть достаточно крупными или придется допиливать вручную... Минимум у меня был 80 зубов за D=12мм - кое как справился.
Вернемся к теме:
Я думаю, что в данном случае можно сделать так - подобрать подходящий по размеру барабан. В токарном станке снять все зубы. И напечатать шестерню с 80 зубами и прикрутить к барабану в накладку.
Вариант второй - ждать пока попадется замена. Но Вы то лучше меня знаете - это могут быть многие годы для данного случая.
|